Какое снотворное действует быстрее

КАКОЕ снотворное самое сильное :: как сделать снотворное дома :: Лекарственные препараты :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Скажем сразу: лечебный эффект и «Мелаксена», и «Донормила», которые считаются сильнодействующими снотворными препаратами, может варьироваться. Собственно, это характерно для любого лекарства, поскольку каждый организм сугубо индивидуален.

Проведем некоторый обзор по
лекарствам обладающим снотворным эффектом.

1 Категория лекарств -Седативные,так называемые мягкие
транквилизаторы,их названия знает любой человек -это такие лекарства как валериана,пустырник,пион. Выпускают как в таблетках, так и в настойках. Настойки содержат спирт -спирт сам по себе в малых дозах действует как снотворное. Снотворный Эффект у них образуется как логическое завершение успокаивающего эффекта. Эти лекарства больше подходят при легких нарушениях сна, обусловленных легким раздражением. Следует отметить что в продаже имеются препараты с громкими названиями “формула сна” “лотосоник” и другие. Где в составе можно обнаружить эти же травы, валериану и пустырник.

Фенобарбитал в комбинации со спазмолитиками и сосудорасширяющими средствами
применяется при гипертонической болезни, вегетативных неврозах, так как
угнетает отделы гипоталамуса, регулирующие вегетативные функции; широко
используется как противоэпилептическое и противосудорожное средство. Барбитураты
(особенно фенобарбитал) увеличивают содержание цитохрома Р450 и
являются индукторами других микросомальных ферментов, участвующих в
биотрансформации лекарств, в том числе и самих барбитуратов. В результате
активность препаратов, применяемых с фенобарбиталом, снижается. Фенобарбитал
применяется для лечения желтухи у новорожденных, так как стимулирует
антитоксическую функцию печени; он обеспечивает метаболизм и выведение
билирубина.

Этаминал-натрий всасывается быстрее фенобарбитала, через 25-30 мин
наступает сон и продолжается 5-6 ч, кумулирует в меньшей степени, реже
встречаются побочные эффекты.

Baikcm_2

При лечении барбитуратами часто наблюдается сонливость, слабость, головная
боль, атаксия, снижение внимания и памяти, а у лиц пожилого возраста и детей,
кроме того, раздражительность, плохое настроение. Под влиянием барбитуратов
угнетаются полисинаптические и моносинаптические рефлексы спинного мозга.

При длительном применении развивается привыкание, физическая и психическая
зависимость.

Барбитураты проходят через плацентарный барьер и накапливаются в тканях плода
(следует соблюдать осторожность при назначении беременным!). Препараты
среднего и длительного действия нежелательно работающим пациентам, профессия
которых требует концентрации внимания (водители, строители, монтажники и
др.).

— Персен;

— Дормиплант;

— Ново-Пассит;

— Валериана;

Новый анализ показывает, что принимавшие снотворное люди засыпали, примерно, на 22 минуты быстрее, чем не принимавшие снотворное. Принимавшие плацебо засыпали после 42 минут. По мнению исследователя А. Ниросхана Сиривардена, доктора медицины, доцента, одним из основных ограничений исследования, представленного в FDA, являлось то, что они не смогли измерить некоторые из самых волнующих вопросов, связанных с нарушениями сна, в том числе общую его продолжительность, пробуждение и дневную сонливость. «Так как исследования не измерили эти аспекты, мы не можем сказать, являются ли указанные препараты полезными для улучшения соответствующих результатов», – говорит он.

Валериана. В медицине используют корневища и корни этого растения. Алкалоиды валерианы и эфирные масла действуют на центральную нервную систему, снижая ее возбудимость. Валериане свойственно не только успокоительное и снотворное действие, но и спазмолитическое. Валериана снимает спазм желудочно- кишечного тракта и расширяет коронарные сосуды! Мята перечная славится не только ароматом, но и лечебными свойствами. В растении содержатся эфирные масла, аскорбиновая кислота и рутин, органические кислоты, флавоноиды и множество других биологически активных субстанций. Благодаря насыщенному составу, мята перечная оказывает успокаивающее, спазмолитическое и обеззараживающее действие. Травы, представленные в одном препарате потенциируют (усиливают) действие друг друга!

Группы психотропных средств

  • Антидепрессанты. Обладают успокоительным и активизирующим эффектом. Зависимость от приема антидепрессантов обычно не наступает.
  • Нейролептики – сильные успокоительные психотропные средства. Используются для лечения депрессии, стресса и психозов. Привыкания к препаратам отсутствует.
  • Ноотропы принимают при хронической усталости, а также для улучшения кровообращения мозга. Успокоительные препараты практически безвредны.

Есть в аптеке хорошее снотворное в виде таблеток, которое продается без рецепта врача и состоит из успокоительных травок, называются эти таблетки “Сонные” инструкция на которые опубликована в разделе инструкция по применению.

Нитразепам (эуноктин, радедорм). Снотворное действие препарата связано главным образом с уменьшением эмоциональной возбудимости. Он способствует возникновению физиологического сна и углубляет его. Применяют как снотворное при нарушении сна различной этиологии. Сон наступает через 20-45 мин и длится 6-8 ч. Назначают внутрь по 0,0025- 0,01 г за 30-40 мин до сна. Побочные явления: иногда головокружение, кожный зуд, тошнота. Противопоказания: миастения, беременность, не следует назначать водителям транспорта. Форма выпуска: таблетки по 0,01 г.

Оксилидин является успокаивающим средством, он уменьшает возбудимость центральной нервной системы, усиливает действие снотворных, наркотических и анальгезирующих средств. Применяют при психопатии, неврозах, нарушениях сна различной этиологии. Назначают внутрь по 0,02-0,06 г, внутримышечно по 1 мл 2% раствора. Побочные явления: при повышенной чувствительности возможны сухость во рту, тошнота, полиурия, кожные высыпания. Противопоказания: артериальная гипотония, тяжелые заболевания почек. Форма выпуска: таблетки по 0,02 г, ампулы по 1 мл 2 и 5% растворов.

Триоксазин – транквилизирующее средство, лишенное миорелаксирующего эффекта. Успокаивает центральную нервную систему. Применяют при невротических состояниях, бессоннице, повышенной раздражительности, утомляемости. Назначают внутрь по 0,3 г 2- 3 раза в день. Побочные явления: сухость во рту, вялость, слабость, тошнота. Форма выпуска: таблетки по 0,3 г.

Синтетические средства быстро помогают прийти в норму, а потом можно продолжить курс лечения растительными препаратами.

Препарат «Глицин», по отзывам потребителей, очень хорошее средство для успокоения нервов, он не имеет противопоказаний и прекрасно подойдет для детей. Особенно мамы детей школьного возраста о нем хорошо отзываются. Но это не означает, что взрослым его принимать не рекомендуется. Многие используют его в качестве легкого снотворного средства.

Еще одним прекрасным препаратом для детей, которые из-за сильной нагрузки в школе часто испытывают стрессы, является лекарство «Тенотен». О нем огромное количество только положительных отзывов, отрицательных нет.

Что касается взрослого населения, то здесь список успокоительных препаратов огромен, и каждый человек выбирает то лекарство, которое больше помогает ему, отзывов много и все почти положительные.

Не откладывайте решение своих проблем с нервной системой на потом, их надо решать сразу, чтобы ситуацию не усугублять, тогда и обычная валериана вам прекрасно поможет привести нервы в порядок.

Нам дана одна только жизнь, поэтому растрачивать ее на беспочвенные переживания просто глупо. Берегите себя и свои нервы, чтобы на этой почве не заработать более серьезные заболевания.

Adblock
detector
Наверх