Жировая прослойка на животе

Опровергаем известные мифы в фитнесе и бодибилдинге

Практически вся информация «витающая в воздухе» в зале, интернете, печатных изданиях достаточно трудна для усвоения даже опытными «фитнесистами», даже им трудно отличить мифы от фактов. Трудно отличить то, что действительно работает, от того, что слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Стоит также добавить, что с помощью тренировки в зале можно достичь различных целей, и есть множество способов для их достижения, и вы можете внезапно обнаружить, что существует множество замечательных схем тренировок для достижения одной и той же цели.

Итак, посмотрите на свой животик! Сразу под кожей располагается прослойка жира. У кого-то она маленькая, у кого-то очень большая, но у всех женщин она должна быть! Женский организм более активно стремится к формированию этой жировой прослойки, чем мужской. А когда с этой жировой прослойкой начинают борьбу, то у женщин она сжигается медленнее и неохотнее, чем у мужчин. Жировая прослойка на животе, или, как ее называют ученые, «сальник» — это очень важная составляющая нашего организма. Во-первых, она положительно влияет на иммунную систему человека; во-вторых, она играет важнейшую роль в регенерации  наших поврежденных тканей.  В этой жировой прослойке содержатся мезенхимальные стволовые клетки, которые тут же устремляются к месту поражения, в случае повреждения тканей, и начинают активно их восстанавливать. Жир несет еще много пользы для организма, особенно женского, то есть он обязательно должен присутствовать в нашем теле, но должен присутствовать в умеренном количестве, а не в огромном избытке!

После подкожного жира располагаются продольные мышцы пресса, после пресса идут внутренние органы, в частности кишки, и висцеральный жир, который находится между  органами.

Давайте обозначим врагов плоского живота, или причины, по которым у нас есть брюшко!

Baikcm_2

1. Хочешь пресс? Прекрати качать пресс!
Знаю, что звучит абсурдно, но совершенно ни к чему перегружать прямую мышцу живота ежедневными тяжелыми тренировками, если над ней «толстый слой шоколада». Это не поможет сжеть больше жира именно в этой области, а лишь создаст дисбаланс между прессом и разгибателями спины и может стать причиной болей в пояснице! Два-три раза в неделю после тренинга крупных мышечных групп, по два-три подхода до отказа или близко к нему, с высокой интенсивностью и полной самоотдачей – этого вполне достаточно для сильного пресса и выпуклых «кубиков». Все остальное сделает диета и аэробные нагрузки.

Чтобы сжечь жир, не нужно голодать! Голодание сжигает больше мышц, чем жира, а чем меньше в организме мышечной ткани, тем труднее сжигается жировая. Такой вот парадокс… 2. Не есть после «шести» — работает очень плохо!
Ешьте после шести, десяти или даже двенадцати ночи, главное, чтобы еда была исключительно белковой.
Варианты вечерне-ночного перекуса, никак не замедляющего сжигание жировой прослойки
а. Протеиновый коктейль на воде с содержанием белка не менее 70%.
б. 150-250 грамм обезжиренного творога с сахарозаменителем
в. Куриное филе, рыба или говядина (100-200 гр.) + овощной салат (помидоры, огурцы, капуста, лук, зелень). Картошка, свекла и кукуруза – запрещены!

– это (особенно важно для начинающих и неопытных в плане тренировок) начать занятия под присмотром тренера в спортзале. Он поможет определить степень «проблемы» и, высчитав индекс массы тела, количество жира в организме и уровень общей подготовки, сможет подобрать для вас индивидуальную программу тренировок, подходящей для вашего организма нагрузкой. Он же поможет вначале с постановкой правильного питания. Запомните, начинать тренироваться следует натощак, т.е. утром или по прошествии 2-3 часов после последнего приема пищи.Самый лучший вариант

далеко не все могут позволить себе роскошь посещения спортивного зала, оснащенного разнообразными тренажерами. Вам на помощь в этой ситуации придут спортивные журналы. На сегодняшний день идея здорового образа жизни так пропитала наше общество, что практически нет ни одного издания, которое бы не давало советов по вопросу улучшения формы своей фигуры, будь то журнал или газета. Если же у вас дома подключен интернет, то вы не только можете с легкостью найти необходимые комплексы упражнений (они различаются между собой в зависимости от того, что вам необходимо подкорректировать), но также в режиме on-line принимать участие в тренировках на дому в группах и делиться опытом с людьми, столкнувшимися с похожими проблемами.По каким-то причинам

Как правильно бороться с жировыми отложениями на животе

Многие девушки, решившие убрать жир с нижней части живота, допускают одну и ту же ошибку: они без устали качают пресс, не изменив при этом рацион питания и не оставив вредных привычек. Вот уже неделю, как ноют мышцы живота, каждый шаг доставляет боль, а противный жирок так и не думает уходить! Почему? Раскроем вам одну маленькую тайну: наш организм сам решает, в какой части тела жир нужен, а в какой – нет. Если после продолжительных физических нагрузок ваша жировая подушка остается на месте – значит, организм в корне не согласен с вашими представлениями о красоте. Вполне возможно, что вы и похудеете, но не в области живота, а, скажем, в ногах, или груди.

Знаете ли вы о том, что даже благополучно удаленный жир не уходит от вас навсегда – он возвращается, но уже совсем в другом месте? Так, после липосакции – это процедура механического отсасывания жира через специальную трубку – весь объем выкаченного жира возвращается, но уже наверх – в область рук, плеч, грудной клетки. Это научный медицинский факт, зафиксированный учеными, наблюдавшими в течение шести месяцев за тридцатью двумя женщинами, сделавшими липосакцию. Вывод? Мать-природа не дает себя обмануть, а организм тщательно контролирует количество своих любимых жировых клеток. Как только одна клеточка уничтожается, организм тут же создает другую.

6

Укрепить косые мышцы живота поможет упражнение, в котором нужно положить одну ногу на колено другой, направив ее колено в сторону. Локтем противоположной руки тянитесь к колену – сначала правым локтем к левому колену, затем левым локтем – к правому колену, меняя ноги. Делайте равное количество повторов на каждую ногу.

Упражнение 3. Складка

Сядьте на пол, руки опираются о пол за спиной. Быстро приводите колени к груди, скручиваясь силой мышц пресса. Движение происходит одновременно, корпус стремится к ногам, а колени к груди. Возвращаясь в исходное положение, ноги следует выпрямить, однако ставить их на пол не нужно. Повторите движение 20 раз, встаньте на ноги и проделайте прыжки.

Сядьте на стул с крепким сиденьем, аккуратно выпрямитесь, втяните пресс, руками схватитесь за край сиденья, ноги, согнутые в коленях, приведите к груди. Не наклоняйте корпус, работайте только мышцами пресса. Проделайте 20 подъемов и завершите цикл подскоками.

35,3

35,5

35,8

36,0

36,3

101-103

35,3

35,4

35,7

35,9

36,2

36,4

36,7

36,9

104-106

35,8

36,0

36,3

36,6

36,8

37,1

37,3

37,5

107-109

36,4

36,7

36,9

37,1

37,4

37,6

37,9

Для достижения желаемого результата необходимо соблюдать один принцип в питании – количество потребляемых калорий должно быть меньше количества расходуемых. Организм в первую очередь тратит калории, получаемые из пищи, а когда они заканчиваются – начинает брать необходимую ему энергию из жировых запасов. Для выполнения этого правила вам необходимо по мере возможности отказаться от высококалорийных продуктов.

Питание должно быть низкокалорийным. Отдайте предпочтение овощам, фруктам, постному мясу. Можно ввести в свой рацион продукты, которые помогают сжиганию жиров и ускоряют метаболизм. Откажитесь от алкоголя, особенно от пива. Калорийность алкоголя практически в два раза выше калорийности большинства углеводов и белков. Исключение составляет красное сухое вино.

Adblock
detector
Наверх