Для чего и как принимать

Зачем креатин? И как его принимать? – Спортивное питание – Каталог статей

  Креатин – по праву является одной из самых популярных добавок среди всего спортивного питания. Обусловлено, это тем, что креатин всесторонне воздействует на организм спортсмена и позволяет увеличить как силовые результаты, так и нарастить мышечную массу или увеличить выносливость. Креатин – натуральный продукт, он содержится в рыбе и мясе. В организме он в небольшом количестве вырабатывается в почках, печени и железах из таких аминокислот, как аргинин, глицин и метионин. В организме около 98% креатина находится в мышцах, в волокнах которые отвечают за силу наших мышц, они обладают большим запасом креатина и расходуют его наиболее активно. Волокна, которые отвечают за выносливостью содержат креатина в разы меньше, зато восстанавливаются они лучше “силовых” волокон. Таким образом прием креатина приводит к увеличению силы и выносливости.

Как правильно принимать протеин: дозы

Существуют общие дозировки для приема протеиновых коктейлей, которые можно скорректировать в соответствии с отдельными факторами.

В медицине существует такое понятие, как азотистый баланс. Он характеризует соотношение количества поступающих в организм аминокислот и выводящихся из него. Если азотистый баланс положительный, значит, протеины поступают в органы и ткани в достаточном количестве. Но этот показатель имеет определенный предел, выше которого не способен подниматься.

С другой – интенсивные физические нагрузки, стрессы, диеты и ряд других физиологических факторов увеличивают расход глютамина в несколько раз и вызывают истощение его запасов в организме.

Как следствие, склонность мускульных клеток к повреждениям, распад мышечной ткани, ослабление иммунной системы, снижение физической и умственной активности.

Для бодибилдера все эти факторы означают отсутствие долгожданного результата, несмотря на изнурительные силовые упражнения.

Люди, заинтересованные в построении мускулистого, гармонично развитого тела без вреда для здоровья, должны регулярно принимать глютамин для роста «сухой» мышечной массы, быстрого полноценного восстановления после тренировок, во избежание синдрома перетренированности.

Как правильно и сколько принимать глютамин в капсулах и порошке

Не смотря на то, что эффективность препаратов с этим средством подвергается сомнению, причем исследования говорят как в пользу препарата, так и против него, люди предпочитают употреблять это вещество и извне. У многих наблюдаются положительные результаты. Но, как правило, эти люди пьют подспудно еще и более мощные донаторы азота. А теперь прямо к сути вопроса. Как принимать l-аргинин в разных ситуациях?

Оптимальной дозой, если вы собираетесь наращивать мышечную массу, считается от трех до девяти грамм за сутки. Более высокие дозы дают и более ощутимый эффект, но превышать десять грамм специалисты не советуют. Употребление следует начинать с наименьшей дозы, постепенно поднимая ее уровень.

Принимаем л карнитин для похудения правильно
Принимать л-карнитин для похудения лучше за 30-60 минут до еды. Этот временной лимит нужно соблюдать обязательно, т.к. он частично связывается с пищей. Суточную дозу в дни без тренировок необходимо разделить на 4-5 приемов по 200-250 мг., а в тренировочные дни — распределить таким образом, чтобы максимальная доза -500-1500 мг. была принята не менее чем за 1 час до тренировки. Все дело в том, что максимум действия наступает через 1 час после приема, причем эффект сохраняется около 2 часов. Примерная схема применения может выглядеть так :

  • 200 мг перед завтраком, приблизительно за 20 минут;
  • 200 мг перед ланчем;
  • 200 мг перед полдником;
  • 600 мг принять перед тренировкой.

Препарат имеет свойство накапливаться в организме при продолжительном приеме, поэтому главное в данном случае — регулярность. Тогда вы получите гораздо больший эффект, чем, если бы приняли препарат разово перед нагрузкой.

Побочные явления

Креатин — одна из наиболее исследованных спортивных добавок. Его абсолютная безопасность для здоровья подтверждена рядом исследований и испытаний.

Но также было отмечено, что в редких случаях добавка может вызвать расстройство пищеварения и боли в желудке. Такой побочный эффект связан со слабым функционированием печени. Кроме того, не рекомендуется принимать креатин совместно с алкоголем.

Также некоторые опасаются передозировки при употреблении аптечных витаминов. Из организма избыток витаминов выводится через почки, но иногда избыток выводится через кожу, это может проявляться и в виде высыпаний. Перед употреблением витаминных препаратов следует прочитать инструкции, там должны быть указаны возможные побочные явления и дозировка.

При выборе продукта важно понимать, что у самых дешевых и малоизвестных производителей может хромать качество продукта, если в составе много креатинина, то вы покупаете не качественный продукт. Важно, чтобы в составе было четко написано “100% моногидрат креатина”. Я лично не скуплюсь, потому что при расходе 5г в день в месяц уходит 150г вещества.

Имел опыт употребления Optimum Nutrition и Universal, какой лучше сказать сложно, особой разницы не заметил. Стоимость за 300г (в моем случае этого хватало на 2 месяца) около 500 рублей. Также, я слышал много положительных отзывов о Dymatize, опыта приема продукции от последнего производителя не имею,  но другие продукты, вроде BCAA и других аминокислот весьма приличные. Конечно, добавка не АС, но выносливость и максимальные силовые результаты при правильных тренировках и питании обычно растут быстрее обычного.

Креатин DYM

Правила приема Магния В6

Теперь стало ясно, что собой представляет “Магний В6”, для чего нужен такой комплекс, тоже понятно. Осталось разобраться, как принимать этот препарат. Он является биологически активной добавкой к пище. Из этого следует, что и употреблять его необходимо во время еды. Обычно для восполнения дефицита магния необходимо разделить приемы на несколько раз. Конкретные советы может дать только доктор. Подробная же инструкция, в которой указаны допустимые дозы, присутствует в любом аптечном препарате.

Показать статью другу:

Adblock
detector
Наверх