Что еще можно сделать у косметолога

Косметология летом: что можно?

В летний период не обязательно находиться на солнце, чтобы подвергнуться вредному воздействию его лучей, которые проникают даже через облака и окна. Загореть через окно нельзя, а вот получить повреждение кожи – можно. Поэтому работающие и сидящие в салоне машины около окна должны защищать кожу с помощью солнцезащитных кремов. Особенно при склонности к гиперпигментации, либо если недавно был проведен курс пилингов или лазерная шлифовка.

Солнцезащитный крем обязательно должен содержать фильтры UVA и UVB. Лучшая защита, когда фильтры и механические, и химические.

Консультация у косметолога салона красоты, определение уровня и причины загрязненности пор и грамотный подбор эффективного метода чистки способны сделать так, что вы снова почувствуете себя в своей коже уютно. Регулярное (в среднем раз в месяц) очищение лица от избытков продукции “перестаравшихся” желез при помощи процедур “классическая ручная чистка лица“, “ультразвуковая чистка лица“, “ваккумная чистка лица“, “лазерная чистка лица” или “химическая чистка лица” поможет нормализовать обменные процессы и вернуть коже сияние и здоровье. Остается только выбрать оптимальный способ именно для Вашей кожи.

Одним из самых популярных методов чистки остается классическая ручная (мануальная) чистка – расширенные при помощи вапоризации (бактерицидной смеси влажного пара с озоном), поры подвергаются давлению пальцев косметолога, в результате чего удаляется содержимое комедонов и прыщиков. Этот способ традиционно считается наиболее эффективным при проблемной и жирной коже с множественными дефектами – поскольку специалист кропотливо обрабатывает каждую засоренную пору вручную, это позволяет в ряде случаев достичь наилучших результатов.

Основным конкурентом долгожителя косметологии – ручной чистки – стала аппаратная вакуумная чистка лица. Ее основное отличие от мануальной в том, что действующим объектом становятся не пальцы косметолога, а специальная трубка, подсоединенная к прибору, создающему вакуум, отрицательное давление. Этот крошечный пылесос очищает предварительно раскрытые поры, вытягивая их содержимое. Вакуумная чистка практически безболезненна и атравматична. Вместе с тем, часто силы вакуума недостаточно для того, чтобы полностью очистить особенно сложные участки, тогда вам могут предложить скомбинировать вакуумную чистку с последующей ручной. Вакуумная чистка оказывает массажный и лимфодренажный эффект, помогая обновить верхний слой эпидермиса и обогатить кровоснабжение кожи лица, часто рекомендуется в качестве тонизирующего средства для начинающей увядать кожи. Но будьте внимательны – в некоторых случаях “пылесос” действует на чувствительную кожу подобно ручной чистке, оставляя длительное покраснение и припухлости.

Комбинированная чистка – это сочетание ультразвуковой чистки и механической. Такая чистка подойдёт тем, кому помимо поверхностных загрязнений, необходимо удалить несколько комедонов.

В начале такой процедуры косметолог очистит лицо от мертвых клеток и незначительных загрязнений пор с помощью ультразвукового скаббера, а затем с помощью ложки Уны удалит комедоны.

Ложка Уна - Инструмент косметолога для чистки лица. Бережно очищает поры, не травмируя кожу.

7 популярных заблуждений о механической чистке лица

Чуть более усовершенствованное явление – вакуумная чистка лица. Впрочем, подход остался прежним: угорь надо «выманить» на поверхность. Делается это с помощью специального аппарата, который буквально «всасывает» в себя все загрязнения. Беда лишь в том, что вакуумный метод тоже является стрессом для кожи.

Вакуумную очистку лица ни в коем случае нельзя делать перед ответственным мероприятием: до конца дня (как минимум) ваша кожа будет демонстрировать все оттенки розового. Несмотря на успокаивающие маски. Эффектом от вакуумной чистки вы сможете насладиться только на следующий день.

Массаж лица является одной из самых эффективных косметических процедур, позволяющей улучшить состояние кожи: она становится намного более эластичной и упругой, приобретает приятный цвет. Массаж помогает нормализовать кровообращение, снять отеки, улучшить сон, способствует повышению тонуса кожи, оказывает положительное влияние на состояние всего организма и поднимает настроение.

Существуют различные техники массажа лица. Некоторые виды массажа лица имеют тысячелетнюю историю, какая-то часть приемов массажа лица разработана совсем недавно, а некоторые уникальные техники выполнения массажа лица – синтез нескольких действенных старинных приемов различных культур, новое совместное прочтение которых обладает впечатляющим действием.

Лимфодренажный массаж лица – это особый вид массажа, направленный на стимулирование оттока лимфы, что помогает успешно бороться с локальными отеками и застойными явлениями. Особенно они заметны на веках – мешки, припухлость под глазами, тяжелые веки. Лимфодренаж обладает моделирующим и лифтинговым эффектом, снимает отёк, повышает тонус мышц, улучшает цвет лица. Одно из важных достоинств этой техники – расслабление. Ритмичность и лёгкость надавливаний, характерных для этой техники, способствует релаксации, не только лица, но и всего тела. Рекомендуется как основная техника для восстановления после пластических операций.

Скандинавский массаж – этот вид массажа – будущее косметологии и индустрии красоты. Данная техника по своему эффекту значительно превосходит уже существующие, она просто опережает свое время. В результате скандинавского массажа можно снять отечность, повысить упругость тканей, вывести токсины из кожи лица (кожа начинает полноценно «дышать»), улучшить текстуру кожи

Массаж лица великолепная расслабляющая процедура. Еще он помогает снять отеки, разгладить мелкие морщинки, избавиться от мешков под глазами, улучшить цвет лица. Массаж бывает классический, пластический и аппаратный. Первый и последний весьма полезен для кожи и общего психологического состояния будущей мамы. А вот от пластического массажа я вам предложу воздержаться до 40 недели беременности. Дело в том, что он хорошо повышает не только тургор кожи, но и тонус матки.

— С какими проблемами пациентки обращаются чаще всего именно летом?

— Летом особенно популярными становятся процедуры не на лице, а на теле. Наступает пляжный сезон, и большинство пациентов хотят иметь красивую фигуру. Для устранения локальных жировых отложений мы рекомендуем курс мезотерапии в сочетании с физиотерапевтическими процедурами — массажем на аппарате LPG и другими. Конечно, готовиться к сезону бикини надо заранее и чем раньше, тем лучше: в идеале — за месяц-полтора. Нельзя забывать  о том, что косметологические методы лучше всего работают вместе с физическими упражнениями и правильным питанием.

8. Не стесняйтесь подробно расспросить мастера о его образовании, регалиях, опыте работы. Особенно в том случае, если вы не запаслись заранее положительными отзывами от знакомых.

– После чистки поры на лице отнюдь не открыты, поскольку завершающий этап чистки лица – стягивающая маска. Кстати, после стягивающей маски кожа, как бархат, и все воспаления на лице снимаются моментально. Поддерживаю чистоту обычным ежедневным уходом – вечером после умывания очищающий лосьон и ночной крем, утром тоже самое, только дневной крем. Эффект после механической чистки у меня как раз три месяца.

чистка лица, косметолог юмор, красота юмор, юмор про внешность

 – Залог красоты лица – как раз в правильном ежедневном уходе, а не в чистке. Тем более механической.

– Чистка лица тоже хорошо помогает.  Мы никакими средствами так не очистим кожу на лице, как при механическом выдавливании грязи из пор. Все остальное тоже действует, но большее для поддержания соответствующего уровня и чтобы эффект продлился дольше!

– Я вот думаю, что рассказы о том, что помогут какие-то домашние масочки – это полный бред! Если кожа на лице жирная и с множеством прыщей, угрей, расширенными порами, то вам ничто не поможет, кроме косметолога или дерматолога! 

Чистка лица может оказаться хождением по замкнутому кругу лишь в том случае, если ваша проблема связана с гормональными, психологическими и др. причинами, а не просто с загрязнённостью кожи. В этом случае нужно нужен дерматолог! Или психолог.

чистка лица, косметолог юмор, красота юмор, юмор про внешность

В качестве антиоксидантных добавок в косметике для профилактики старения используются витамин Е, витамин С, каротиноиды, а также растительные экстракты – природные антиоксидантные смеси, содержащие полифенолы (биофлавоноиды).

Ключевые ингредиенты: витамин Е, витамин С, каротиноиды, растительные полифенолы (биофлавоноиды), АНА.

В кремах для лица 25+ преобладают комплексы, направленные на торможение разрушения кожных структур и сглаживание мелких морщинок.

  • Витамин А – необходим для строительства молодых клеток, ускоряет отшелушивание отмерших роговых клеток, делая кожу более гладкой, эластичной, особенно полезен для усталой кожи.
  • Витамин Е – мощный антиоксидант, замедляет процесс старения, ускоряет регенерацию клеток.
  • Витамин С – необходим жительницам мегаполисов, улучшает обменные процессы в клетках кожи, помогает лучше бороться с неблагоприятными факторами окружающей среды, участвует в синтезе коллагена, в углеводном обмене, регенерации тканей, улучшает липидный обмен, выводит токсины, тормозит образование канцерогенов. Недостаток витамина С приводит к преждевременному старению кожи.
  • Витамин Р (флавоноид) – нейтрализуют свободные радикалы и помогают коже вырабатывать собственные антиоксиданты.
  • Фруктовые кислоты делают кожу более гладкой и свежей, очищая и подтягивая ее.
Adblock
detector
Наверх