Почему вечером хочется не есть

20 способов не есть на ночь –

От природы человеку свойственен «вечерний» тип питания, поэтому именно по вечерам нам хочется есть в три раза сильнее, чем утром…

Двадцать способов не есть на ночь

Есть на ночь – это вредно!

Большинство людей вовсе не могут есть по утрам, и спокойно пропускают завтраки. Зато найти людей, которые не любили бы ужинать, пожалуй, невозможно. Очень многие любят покушать перед сном, и попытки «не есть после шести» обычно приводят к срывам и раздражительности.

С медицинской точки зрения переедать на ночь вредно, так как это приводит к активной выработке инсулина – гормона, способствующего накоплению жира. Вот и получается, что с одной стороны есть на ночь плохо, но и не есть – тоже нехорошо.

Двадцать способов не есть на ночь

Поэтому очень важно найти золотую середину, то есть – не переедать по вечерам.  В решении этой проблемы вам помогут следующие приемы, которые условно можно разделить на три группы – поведенческие, диетические и психологические.

Но не всегда девушкам и женщинам удаётся придерживаться расписания питания. Причина этого – либо в отсутствии у них силы воли, либо в особенностях графика работы. К примеру, в случае позднего возвращения с работы, ужин приходится устраивать поздно. А на голодный желудок часто бывает невозможно выполнить все домашние дела.  

Если ужин приходится устраивать в вечернее время, после 18 часов, то важно включать в него не все продукты, а только те, которые не так вредны для создания стройной фигуры.

Продукты, которые можно есть при любой диете после 18-00

Ругая себя за слабохарактерность, он дает себе слово, “отныне ничего лишнего”.

Поэтому…, просыпаясь с утра и не чувствуя голода, он с радостью понимает, что кажется найден прекрасный способ сбросить последствия вчерашнего обжорства – надо просто поменьше есть сегодня.

Поэтому он не завтракает, ходит с пустым желудком до обеда и втайне радуется, что “как приятно ничего не есть, я совершенно безболезненно голодаю и при этом, конечно, худею.”

Но к обеду накапливается чувство голода и вечером наступает жор…

Если не работает: устройте сладкий полдник

Пирожное или кусок торта сразу после плотного обеда не вызывает резкого скачка сахара в крови. Вы удовлетворяете потребность в сладком и в то же время не теряете чувство меры. Если же ваш обед — только кусок торта, желание съесть еще один кусок может настигнуть уже через полчаса.

В течение дня желательно принимать небольшие порции еды через каждые 4 – 6 часов. Однако, если при этом использовать сладости, можно добиться прямо противоположного эффекта. Дело в том, что пища, избыточно содержащая сахар, приводит к быстрой концентрации глюкозы в крови. Немедленно реагирует поджелудочная железа, стимулируя активный вброс инсулина для ее расщепления. Далее процесс подобен синусоиде – избыток инсулина снижает содержание сахара в крови ниже нормы. Головной мозг реагирует на это, как на своеобразный сигнал о необходимости приема пищи. Порочный круг!

Теперь – психологические составляющие тяги к обильной вечерней еде.

Крайне не желательно вечером налегать на любые сладости, а также блюда из злаковых, бобовых или кукурузы.

Дело в том, что сладкие продукты, съеденные вечером, нарушают работу гормональной системы и приводят к женским заболеваниям, депрессиям, плохому самочувствию, бессоннице и лишней полноте.

Как выдержать голод.

Главная причина: Не устаем повторять, что ограничения в еде приводят к срывам. Чем больше лишений ты терпишь, тем с большей вероятностью тело начнет добирать недостаток.
Наши эксперты сошлись во мнении, что в первом случае ночные походы к холодильнику – это следствие дневного (причем экстремального) недоедания, что вполне физиологично. Почему все происходит под покровом ночи? Потому что сила воли в это время дремлет – организм ловко пользуется моментом, он же не дурак.
Во втором письме с конфетами прослеживается та же линия – «часто стараюсь себя ограничивать», – но есть нюансы.

7. Откладывание: иногда человеку не нравится то, чем он занимается (учит что-то или работает) и тогда можно найти миллион причин для того, чтобы отвлечься, в том числе и сходить на кухню перекусить. Спросите себя, может быть, вы действительно не хотите этим заниматься? Тогда просто необходимо отдохнуть и переключить свое внимание на что-то более интересное, а затем вернуться к задаче с новыми силами.

– Следует всегда держать в запасе что-нибудь из низкокалорийных продуктов. Нежирный йогурт, китайский салат, белокочанная капуста или кислые яблоки должны находиться на первом плане в холодильнике, чтобы первыми оказаться под рукой.

– Ешьте такие продукты медленно, маленькими кусочками, тщательно пережевывая, что помогает пережить гормональный всплеск, как правило, длящийся не очень долгое время.

Будьте первым. Вам ведь есть, что сказать!

Adblock
detector
Наверх