6 и до 6

Акдс прививка, развитие ребенка от 5 до 6 месяцев, календарь развития грудничка по месяцам

Развитие: наблюдаем за малышом

Полугодовалые мальчики обычно весят от 7,1 до 8,8 кг при росте 65,5-69,8 см, соответствующие показатели для девочек: 6,5-8,3 кг при росте 63,5-68,0 см*.

Ваш малыш уже умеет садиться, вытянув руки вперед для равновесия. Многие дети начинают активно ползать: одни – лежа на животе и отталкиваясь ручками и ножками, другие – опираясь на колени и ладошки.

В этом возрасте дети учатся манипулировать несколькими предметами. Ребенок может дотянуться до игрушки, схватить ее, переложить в другую руку и потянуться за следующей. Но, если вы предложите малышу третью игрушку, он пока еще не сможет сообразить, что нужно делать. Пройдет совсем немного времени, и ваш кроха поймет, что «лишнюю» игрушку надо куда-нибудь положить, прежде чем тянуться за новой.

К шести месяцам дети достаточно точно и уверенно манипулируют пальчиками и могут брать в руки очень мелкие предметы. Следите, чтобы маленькие детали от игрушек или любые другие «мелочи», оказавшиеся в досягаемости ребенка, не попали ему в рот, нос или в ушко.

В семье родился ребенок. Заботливые родители и родственники с первых же дней задаются вопросами о развитии и воспитании своего чада. Малышу предстоит научиться владеть своим телом, переворачиваться, ползти, сидеть и стоять. Первые полгода ребенка в физическом плане направлены на осознание себя и управление своими конечностями. Младенец, недавно появившийся на свет, реагирует на лицо человека, ведь это первое что он видит. Естественно, что новорожденный много спит, таким образом происходит переваривание информации и адаптация к новой среде, ведь теперь даже питание поступает иначе. В этот важный период жизни первая игрушка – это лицо любящего взрослого человека, наклоняться нужно поближе, давая возможность разглядеть себя.

Новому члену семьи нужно гладить ручки и ножки, постепенно расправляя их, они до сих пор сжаты в кулачки, как было у мамы в животе. В конце месяца предстоит первая прививка, стоит заранее обговорить ее с педиатром. С самого рождения стоит познакомить малыша с фитболом, это поможет при коликах и способствует лучшему физическому развитию маленького человека.

-Посмотрите направо (налево) .

Дети поворачивают головы направо (налево) Приехали в лес.

Дом со всех сторон открыт.

Он резною крышей крыт.

Заходи в зелёный дом –

Чудеса увидишь в нём.

Как надо вести себя в лесу (Нельзя шуметь, чтобы не потревожить лесных жителей, нельзя мусорить, ведь лес-это дом зверей и птиц, а в доме должно быть чисто.) Пойдём дальше.

-Посмотрите, мы оказались на сказочной полянке.

Смотрите, ребята стоят домики, а среди них теремок.

Все эти смеси и консервы очень удобны тем, что приобретая их, вы фактически покупаете уже готовый обед или завтрак для своего малыша. Смело включайте их в рацион: все они разработаны опытными специалистами и содержат в себе компоненты, необходимые вашему малышу.

А теперь один из вариантов диеты для малыша, в состав которой включаются морепродукты.

ДИЕТА ДЛЯ РЕБЕНКА 7-10 МЕСЯЦЕВ

ЗАВТРАК Йогурт из цельного или снятого молока – 40 г, творог 20 %-ной жирности – 40 г.

ОБЕД Очищенный помидор, размятый в пюре – 1/3 шт., тертый (пока на мелкой терке) неострый мягкий сыр – 10 г, рыбное пюре (или рыбная смесь, или готовые детские консервы) – 25 г, фруктовое пюре, приготовленное миксером – 25 г, фруктовый сок – 80 мл.

ПОЛДНИК Фруктовое пюре – 40 г.

УЖИН Рисовая каша – 40 г, фруктовый сок – 80 мл.

К этому времени уже желательно отнять ребенка от груди. Он полностью переходит на продукты, которые едят взрослые, но с той оговоркой, что состав рациона, количество пищи и (это очень важно!) способ ее кулинарной обработки значительно отличаются от обычного меню пап и мам.

Рацион ребенка становится гораздо разнообразнее. Для своего малыша вы можете готовить фрикадельки, паровой пудинг и паровые котлеты из рыбы. Помните, что рыбный фарш следует дважды прокручивать через мясорубку. Фарш, пропущенный через мясорубку только один раз, еще слишком груб для малыша (учитывайте, что у него пока не выросли зубы).

Как только появятся все молочные зубы, меняйте кулинарную обработку рыбы: делайте пюре с комочками, разминайте отварную рыбу вилкой, режьте ее на кусочки, делая все крупнее.

В этот период уже необязательно готовить для ребенка персональные блюда: небольшая порция того, что едите вы сами, дополнит его меню. Однако не забывайте несколько правил.

1. По возможности старайтесь, чтобы в число блюд, которые получает ваш малыш, входило больше отварных продуктов.

2. Если блюдо требует добавления в него жира, позаботьтесь, чтобы его количество было меньше, чем в вашем собственном блюде, – излишек жира вреден для малыша.

Ваш ребенок будет есть, как взрослый, четыре раза в день и прибавлять до 200 г в месяц! Ему жизненно необходим белок, поэтому вводите в меню морепродукты.

Количество морских продуктов должно варьироваться в зависимости от возраста. Если в 6 месяцев количество рыбы не должно превышать 10 г в день, то к 12-ти можете постепенно увеличить эту норму до 30 г.

Не забывайте о принципе чередования продуктов в детском рационе: заботясь о том, чтобы малыш получал достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, разнообразьте меню, чередуя рыбные блюда с мясными.

Предлагаю один из вариантов диеты для ребенка в возрасте от 10 до 12 месяцев.

ДИЕТА ДЛЯ РЕБЕНКА 10–12 МЕСЯЦЕВ ЗАВТРАК Манная каша – 90 г, молоко – 150 мл.

ОБЕД Смесь из протертых сырых овощей – 10 г, отварная рыба (небольшими кусочками) – 30 г, отварные овощи, размятые вилкой – 25 г, фруктовый сок – 80 г.

Поведение ребенка становится более осмысленным. Малыш явственно показывает родителям свое недовольство и радость. Он может кричать и раздражаться, если ему не дают игрушку, и наоборот, весело лепетать и улыбаться, когда подходят родители и когда с ним играют.

Теперь родители с большей уверенностью могут определить самочувствие малыша — когда ребенок доволен, возбужден, спокоен, могут назвать причины этих состояний.

Лепет в этом возрасте приобретает тональную окрашенность, может быть размеренным или быстрым, тихим или громким, иметь разные значения: «я хочу к тебе на руки, возьми меня», «обрати на меня внимание, посмотри на меня, я здесь», «убери это, мне это не нравится». Заметив приближение взрослых и детей, ребенок начинает лепетать активнее и громче, пытаясь привлечь их внимание.

Продолжают развиваться зрительный и слуховой анализаторы малыша 

После трех месяцев малыш в состоянии оценить такую замечательную игрушку, как зеркало. Средних размеров (желательно небьющееся) можно установить в углу кроватки или на игровом коврике. Попробуйте еще подвесить небольшое зеркальце над грудкой лежащего младенца. Кстати, это тоже может успокоить горький плач. Малыш с удовольствием будет рассматривать свое отражение, наблюдать за мимикой и движениями своих рук, ловить взгляд собственного «двойника» и улыбаться ему. Для вас же это может означать, что ваш сын или дочка развивается благополучно, и его самоощущение положительно.

Некоторые психологи советуют даже выкладывать малыша на животик на большое зеркало. Таким образом развивается вестибулярный аппарат и зрительная ориентация. Особенно это полезно для тех детишек, кто редко общаются со сверстниками, у кого мало социального опыта.

«В движенье, мельник, жизнь идет, в движенье!»

Развитие двигательной активности для малыша трудно переоценить. Тем более, сейчас он стал гораздо живее и энергичнее, чем в первые три месяца. Ведь у него уже исчезает физиологический гипертонус, а его жесты становятся все более свободными и точными.

Главной героине выпала такая возможность. Хоть сразу она и не отреагировала на это позитивно, всё же на протяжение сериала ей начало нравится что с ней происходило. Трудно держать в себе такой секрет в себе. Трудно держать в себе такие эмоции. Джеин повезло что у неё есть такая преданная подруга, которая поняла её и смогла поддержать в трудную минуту.

Примерно в возрасте 6 месяцев у ребенка возникает эмоциональное предпочтение: появляется любимая игрушка. Малыш улыбается в ответ на ласковый тон голоса взрослого, хмурится при строгом тоне голоса, пугается громких звуков. Ребенок 6 месяцев может быть эмоционально напряжен при трудновыполнимых действиях, движениях. Примерно в возрасте 6 месяцев ребенок становится настороженным или даже испуганным при виде незнакомого человека или в новой обстановке.

Речевое развитие 6-месячного ребенка

1,95/0,34 = 5,7 ≈ 6 кг.

Молозиво содержит защитные вещества против болезней (пассивный иммунитет). Необходимо знать, что стенки кишечника новорожденного теленка только короткое время после рождения способны пропускать в кровь эти защитные вещества. Поэтому надо сделать все, чтобы первые три часа жизни теленок как можно больше потребил молозива матери, лучше свободным его всасыванием. Количество потребленного молозива за это время не должно быть меньше 1 л. В последующие 9 часов жизни необходимо обеспечить телке потребление следующих 1,5 – 2 л молозива, к концу первой недели жизни она должна выпивать 6 – 7 л его ежедневно.

Со второй декады телкам начинают нормировать просеянную овсянку и до конца месяца расходуют ее 5 – 6 кг на голову.

К поеданию травяной резки или хорошо облиственного сена телок приучают со второй декады, а к нормированию этого корма приступают в четвертой декаде. С четвертой декады начинают сокращать в рационе цельное молоко, заменяя эту его часть обратом или заменителем цельного молока (ЗЦМ).

Молоток придет к ним в гости —

И забьет он в стенку… (гвозди)

Кто железной головой

Дров наколет нам с тобой?

Звон и грохот на весь двор —

Это трудится… (топор)

Рекомендуем посмотреть:

Семейная библиотека → Загадки для детей о природе с ответами

Семейная библиотека → Загадки о животных, птицах и насекомых

Семейная библиотека → Загадки для детей

Семейная библиотека → Загадки про животных с ответами

Семейная библиотека → Загадки про зверей

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Adblock
detector
Наверх