Как выбрать свадебное платье

EventHeads.Ru – Как выбрать свадебное платье

Выбор свадебного платье – дело не из легких. Как правильно подобрать наряд невесты, и создать полноценный образ без лишних нервов, – поделилась с Eventheads основательница свадебного салона – ателье «Kler Devi» Светлана Волчек.

Выбор подходящего фасона

Каждая девушка с детства мечтает выйти замуж за прекрасного принца, а свадебное платье – неотъемлемый атрибут этого торжества. Но как же порой сложно невестам найти себе наряд среди такого многообразия. В свадебных салонах можно увидеть платья всех цветов и фасонов, начиная от классических и заканчивая экстравагантными. Для начала невесте следует определиться с силуэтом. Можно выделить основные типы свадебных платьев:

В наше время состоятельность невесты по длине шлейфа не оценивается, но романтичные натуры до сих пор иногда выбирают платье со шлейфом, хотя уже не столь длинным.

Выбирая фасон свадебного платья нужно помнить про особенности своей фигуры и выбирать не то платье, которое понравилось на вешалке, а то которое лучше всего украсит именно вас.

Классические пышные свадебные платья (Шар)

Пышное свадебное платье

Такой фасон чаще всего выбирают приверженцы классических традиций бракосочетания и пышных торжеств.

Платье состоит из облегающего лифа и пышной юбки с кринолином. Несмотря на внешнюю торжественность, такой фасон постепенно устаревает и он довольно неудобен в носке. 

Основные критерии выбора платья

Какой фасон выбрать?

В первую очередь стоит обратить внимание не на модные платья, а на те фасоны, которые будут вам к лицу. Мода – это, конечно, хорошо, но не всегда модное платье подчеркнет достоинства фигуры и скроет ее недостатки. Для того, чтобы правильно подобрать фасон, нужно в первую очередь определить тип фигуры.

Условно женскую фигуру можно классифицировать по четырем типам.

Фигура – «перевернутый треугольник» (широкие плечи и узкие бедра)

При такой фигуре стоит отдать предпочтение фасонам смелым и оригинальным, которые подчеркивают индивидуальность. Обязательно стоит присмотреть крупное украшение на шею, которое отвлечет внимание от широких плеч. Для такой фигуры отлично подходят свадебные платья с глубоким декольте V-образной формы, а также с вырезом овальным или в виде сердца.

Юбка на свадебном платье обязательно должна быть пышной. Если даже вы выбрали укороченный вариант, все равно низ платья должен визуально увеличивать бедра и ягодицы.

При такой фигуре не рекомендуется выбирать узкие и облегающие силуэты, а также короткие рукава.

Помните о том, что вам придется провести длительное время на улице, поэтому лучше отказаться от декольтированных свадебных платьев и остановить свой выбор на платье с закрытым верхом и рукавами. Свадебные платья с кружевным верхом и рукавами – более предпочтительный выбор для зимней свадьбы, чем платья с глубоким декольте или открытой спиной. Заметьте, подобные свадебные платья по соблазнительности не уступают более дерзким летним.

вадебное платье для зимней свадьбы

Выбор платья по стилю свадьбы

Представьте вашу свадьбу. Представьте себя в день свадьбы. Что на вас надето? Какой силуэт у вашего платья? Какая ткань? На ней есть вышивка или бисер? Какого она цвета? Существует так много вариантов платьев, что вы просто будете не в состоянии рассмотреть сотни или тысячи вариантов. Некоторые невесты говорят, что после того, как они просмотрели много платьев, все они стали казаться одинаковыми. Поэтому, прежде чем вы даже начнете примерять платья, представьте себя в день свадьбы, представьте, как выглядит ваше платье и набросайте некоторые детали, которые бы вы хотели видеть на платье вашей мечты. Вы не должны знать всю терминологию, касающуюся свадебных платьев. Просто опишите платье, которое вы видите. Например, “как у принцессы, атлас, оттенок белого, но не чисто-белый, на бретельках.”

Кстати, юбка в таком платье может быть как прямой, так и пышной, или даже со шлейфом, что позволит создать именно тот свадебный образ, который по душе именно вам.

Давайте рассмотрим самые распространённые недостатки в фигуре, которые невеста хотела бы скрасить. Итак:

– маленький рост. Желание выглядеть выше сможет исполнить платье стиля Ампир». Кроме того, используйте специальные аксессуары, которые способны вытянуть вас визуально: длинные перчатки, шлейф, глубокий вырез и, конечно же, высокие каблуки;

– высокий рост. Невестам, желающим визуально уменьшить свой рост, можно порекомендовать платья с заниженной талией и широким поясом. Вы можете смело декольтировать ваш наряд, а низ платья украсьте лентами и цветами;

– большая грудь. Хотя большая грудь – это украшение любой женщины, многие невесты всё же предпочитают её спрятать. Что ж, в этом им поможет высокий V-образный вырез;

Сделать фигуру более пропорциональной поможет и отделка лифа и юбки. Всевозможные оборки, рюши, шнуровка и банты помогут добавить объема груди и бедрам и скорректировать пропорции.

Если у вас небольшая грудь, то вместо платья с декольте выбирайте то, что с открытой спиной. Оно визуально увеличит ваши бедра и, соответственно, сделает фигуру более пропорциональной.

Свадебное платье для фигуры «груша»

В этом вопросе все упирается в твой бюджет и приоритеты.

В целом же существуют 3 варианта:

— Купить – новое или подержанное. Это кажется самым логичным выходом. Выбор свадебных салонов огромен. Можно предварительно изучить ассортимент в Интернете, подобрать понравившуюся модель и ехать уже «прицельно». Только будь готова к тому, что первое же «прямое попадание», скорее всего, исключено. Нужно мерить, выбирать и снова мерить.

  • Фигура «Пирамида». У девушек с такой фигурой наиболее выраженная часть тела – бедра. Тогда как верх довольно хрупкий и узкий. Обтягивающий наряд только подчеркнет непропорциональность тела. Юбка должна немного расширяться книзу, а верх подчеркивать грудь. Возможна драпировка на груди. В некоторых случаях платье в стиле ампир вам тоже подойдет.

белое платье

  • Фигура «Перевернутая пирамида». Особенности фигуры: пышная грудь, широкие плечи, узкие бедра и стройные ноги. Избегайте платьев, которые зрительно увеличат вашу грудь еще больше, а бедра сделают еще уже. Верх платья должен быть облегающим и простым, а низ струящимся, расширяющимся книзу.

532.768x1024.1346828190

Особенности тематических свадебных платьев

Тематические свадебные платья, как правило, шьются на заказ. То, каким должно быть свадебное платье, зависит от выбранной вами темы.

Для свадьбы в стиле «фэнтези» подойдет легкая струящаяся туника, расшитая различными узорами и рунами. Платье в стиле ампир, украшенное подходящими кожаными аксессуарами, также будет смотреться уместно. Дополнить образ можно живыми цветами в волосах и легкими сандалиями.

свадебное платье золушка

Платья с подобными элементами в той или иной степени вытягивают силуэт, делают бёдра более объёмными, а плечи миниатюрными. То, что надо для Вашего типа фигуры.

Свадебное платье для фигуры «ЯБЛОКО»

«Яблоком» называют такой тип фигуры, плечи и бёдра которого пропорциональны друг другу, а вот область талии и живота является бесформенной и весьма объёмной. Поэтому главная задача, которую должно выполнять свадебное платье — скрыть животик, очертить линию талии, акцентировать внимание на красивой груди и округлых бедрах.

Смоделировать фигуру таким образом Вам помогут платья с запахом, в стиле ампир. Завышенная линия талии, тонкий поясок и декорированный лиф расставят на фигуре правильные акценты, сбалансировав все её части.

Теперь Вы знаете, как правильно подобрать свадебное платье, которое отличается не просто актуальным фасоном, но и «волшебными» свойствами корректировки именно Вашего типа фигуры. Порой, ослеплённые детскими фантазиями, мы готовы в прямом смысле пожертвовать своей красотой, лишь бы надеть платье своей мечты. Совершенно закрывая глаза на то, что оно может полнить, зрительно делать ниже или привносить дисбаланс в фигуру. Представьте, пересматривая свадебное видео, Вы обнаружите, что были не так ослепительны и очаровательны, как хотели этого всю жизнь! Чтобы такого не допускать, воспользуйтесь рассмотренными сегодня рекомендациями, они позволят Вам быть настоящей королевой торжества!

Adblock
detector
Наверх