Быстрое избавление от простуды

Как быстро выздороветь от простуды: советы и рекомендации

Вряд ли найдется человек, у которого не было бы ОРВИ. Простуда вынуждает людей откладывать нужные дела, нарушается вполне привычный ритм жизни.

В преддверии осени мы решили напомнить всем о том, как предостеречься от этого недуга и как быстро выздоравливать от простуды.

Как не подхватить простуду

А если пива дома с корицей нет, сделайте луковый отвар, который простуда очень не любит. Небольшую луковичку мелко порежьте, залейте в кружке кипятком, закройте блюдцем и дайте настояться пять минут. Пить нужно быстро, за две-три минуты, пока живы фитонциды. Подобное лечение простуды не очень вкусное, зато весьма эффективно.

Лечение простуды – избавляемся от кашля

1. Прогревание ног. Наберите горячую воду (не кипяток!) в объемную емкость и опустите в нее ноги. Горячая вода пропарит нервные окончания, расположенные на ступнях, которые отвечают за здоровье наших органов и работу иммунной системы. Для усиления согревающего эффекта в воду можно добавить горчичный порошок (примерно 3 ст.л/1 л). После завершения процедуры следует надеть теплые носки. Парить ног при повышенной температуре нельзя!

2. Целебный напиток. Приготовить такое зелье довольно просто: 1 стакан воды, 2-3 дольки лимона, 1 чайная ложка меда, несколько веточек розмарина (можно заменить мелиссой или мятой). Такой напиток прогреет организм изнутри, послужив отличным дополнением к предыдущей процедуре. Прекрасной альтернативой такому рецепту может служить горячий чай с малиновым вареньем. Малина так же, как и лимон, богата витамином С, а поэтому пользы ослабленному организму принесет не меньше.

Хорошее и действенное средство от простуды — является настой из сосновых почек. Готовить его так: берем 1 ложку почек сосны и заливаем ее в термосе 2 стаканами кипятка, оставляем настаиваться на один час, затем процеживаем и принимаем по 1/4 стакана три раза в день. Этот настой помогает избавиться от простуды и кашля. По вкусу вы можете в настой добавить мед или сахар. Как быстро избавиться от простуды

Отличным народным средством от простуды является свекольный сок. При простуде его нужно пить по пол стакана несколько раз в день. Так как сам по себе сок свеклы слишком концентрированный, то его можно разбавить 1:1 с соком моркови. Свекольным соком капают нос при насморке как взрослым, так и детям. Сок свеклы 1:1 разбавляют кипяченной водой и капают по 2-3 капли в каждый носовой ход. А при болях в горле свекольным соком полощут горло. На стакан сока свеклы добавляют 1 ложку 9% уксуса и несколько раз в день полощут горло.

Корень имбиря является прекрасным средством в «борьбе» с простудными и вирусными заболеваниями. У меня всегда дома в холодильнике есть имбирный корень. И так в случае, если уже чувствую, что начинается простуда пью чай с имбирем. Это всегда действенно и всегда помогает. Тем более что одно из свойств имбиря это противовирусное.

4. Растирайте ладонями нижнюю часть у подбородка.

Массаж следует делать не менее 15-20 минут в день и как можно чаще.

Идеальный вариант – четыре раза в день массажа.

Хотя этих массаж точек лечит не столько само заболевание (грипп или простуду), сколько их симптомы, тем не менее, он помогает легче перенести болезнь и усиливает иммунитет. Итак, будем избавляться от симптомов насморка с помощью шести волшебных точек шиацу:

Выполняя массаж точек шиацу, улыбайтесь – это усилит лечебное воздействие массажа и поможет быстрее избавиться от насморка.

  • Настой шиповника – кладезь всех возможных витаминов.
  • Чай с малиной – старинный способ снижения температуры, ягоды могут быть мороженными, сушенными или даже из варенья.
  • Куринный бульон – когда во время болезни не особенно хочется кушать, данное блюдо и насытит, и напоит, и уменьшит симптомы.
  • Лимонный отвар, приготовленный из нескольких лимонов и меда. Эти продукты варятся в двух-трех литрах воды. Отвар остужается и получается замечательный компот с высоким содержанием витаминов.
  • Морс из клюквы, смородины, калины – традиционное русское питье из ягод, ценящихся целебными свойствами.
  • Теплое молоко с медом, сливочным маслом или с содой.
  • Обычный чай с добавлением меда. Чтобы сохранились его полезные свойства по укреплению иммунитета, надо мед есть ложечкой и лишь потом запивать чаем. В горячей жидкости растворившийся мед уже не будет целебным.
  • Чай с имбирем от простуды – популярное средство в последние годы. Известная специя, улучшающая метаболизм организма, также славится отхаркивающими, болеутоляющими, ранозаживляющими свойствами. Как приготовить такой чай?  На 0,5 литра кипятка берутся одна чайная ложка зеленого чая и около трех ложечек натертого имбиря (примерно,  участок корня размером 3-4 см), выдавливается лимонный сок и добавляется мед. После настаивания и остужения напиток готов к употреблению.

Такие народные средства от простуды можно приготовить без проблем, не стоит про них забывать, но и уповать только на них – также безрассудно. Конечно, беспокоить доктора с мелкими хворями – не совсем правильно, ведь в это время он может понадобиться тяжелобольному, но вы уверены, что вашему здоровью не угрожают проблемы?

  • полоскание горла раствором соды или травяным настоем;
  • промывание носа солевым раствором;
  • парение ног в ванночке с добавлением горчичного порошка.

Желательно комбинировать несколько методов борьбы с простудой: тогда от нее можно избавиться за 1-3 дня – зависимо от степени тяжести.

  • Растереть ступни чесночным соком, спиртовой настойкой жгучего перца, керосином; или обернуть ступни тканью, смоченной этими растворами. Сверху надеть целлофановый пакет и шерстяные носки.
  • Еще можно надеть носки с насыпанной в них сухой горчицей. Если не возникает неприятных ощущений, в таких носках можно ходить целый день.
  • Не стоит забывать и про старое проверенное временем средство – горчичные ванны для ног. Такие ванны можно делать и для ладоней. Дело в том, что на ступнях и ладонях много рефлекторных точек, связанных именно с носом. На одну ванночку требуется 1-2 ст.л. сухой горчицы. Время процедуры – 15 минут для взрослых, 5 минут для детей. После процедуры надеть теплые носки или перчатки и лечь в постель.

    Нельзя парить ноги и руки при повышенной температуре, людям с заболеваниями сердца и сосудов, гипертоникам, а также беременным!

Нельзя парить ноги и руки при повышенной температуре, людям с заболеваниями сердца и сосудов, гипертоникам, а также беременным!

Насморк является одним из симптомов простуды и гриппа, часто сопровождающихся повышенной температурой. Как сбить жар с помощью народных методов описано в статье Как сбить температуру. А чтобы не простужаться, нужно утеплить квартиру или хорошо утеплить загородный дом.

Еще об этой болезни:


Adblock
detector
Наверх