Что вы думаете о вегетарианцах

Вегетарианство: полезно или вред?

Vegetarianstvo polezno ili vredВ понимании многих, вегетарианство – это образ жизни, в основе которого лежит лишь полный отказ от употребления мяса животных. На самом деле это понятие гораздо более многогранно. Об этой системе питания мы вам и предлагаем узнать.

История происхождения термина

Миф 1. Вегетарианство естественно для человека: наша пищеварительная система плохо приспособлена для переваривания мяса.

Хищники мы или травоядные? Это тема множества дискуссий. И главный аргумент в этих спорах — длина кишечника. У человека он длинный, почти как у ланей и овечек. У львов и тигров — гораздо короче. Именно поэтому через пищеварительный тракт хищников мясо проходит быстро, а вот в нашем задерживается и начинает разлагаться, отравляя организм, настаивают сторонники «растительного образа жизни».

Веганы, или строгие вегетарианцы, – люди, потребляющие только сырые растительные продукты. Это самая строгая форма вегетарианства, позволяющая употреблять абсолютно всю растительную пищу. Но диетологи не одобряют такую диету.

Лактовегетарианцы употребляют растительные, молочные продукты и исключают мясо, рыбу и птицу. Такая диета очень хороша для пожилых людей при условии разнообразного набора продуктов.

Меню оволактовегетарианцев составляют, кроме растительной пищи, молоко и яйца.

Рынок – довольно гибкое понятие. Если спроса нет на какой-то товар, то процент продаваемости падает и производителю не выгодно с этим работать. Отказываясь от покупки товара, потребитель влияет на выбор производимой продукции. Так, что считайте сами – в мире около 8% – вегетарианцы и их число неизменно возрастает с каждым годом!

7. Я не чувствую себя сильно причастным к убийству животных на мясо, так как в большинстве своём люди едят его не так уж и много. Ну, в виде колбасы, сосисок…

Природа человека такова, что ему свойственно умалять свою роль в неблагородных поступках, свести до минимума свою значимость. Но статистика неумолима: в год человек съедает в среднем столько мяса, что его вес превышает собственный вес человека. Тем более, что и сосиски, и колбаса не растут на дереве. Как нельзя быть немножко беременной, так же нельзя оставаться непричастным к убийству, употребляя мясо даже в виде сосисок.

8. Кто себе может позволить быть вегетарианцем? Во сколько же обойдётся такая прихоть?

Это очень стереотипное заблуждение – считать, что вегетарианцы питаются экзотическими дорогими плодами. В этом нет никакой необходимости! Мы питаемся доступными в нашем климате овощами, фруктами, крупами, грибами. Некоторые используют яйца и молочные продукты.И поверьте, наш многолетний опыт вегетарианства доказывает, что этот тип питания гораздо более экономичен и доступен, чем традиционный.

In conclusion, I would like to stress that if you want to be healthy and beautiful, and keep fit you should eat healthy food, do sport, and do not smoke or drink alcohol. But tastes differ. And everybody can have his own opinion. 

Ответ:

Ан нет. Вера в то, что такое питание многое дает, не дает им критически мыслить. И остается лишь ругаться с близкими, отгораживаться от окружающих, глубоко страдая, в одиночестве уединяясь со своей злосчастной морковкой. Иметь снижение веса, дистрофию, нехватку витаминов, белков, слабость, болезни, о которых уже и думать забыла медицина.

Витамин B12

Этот витамин играет важную роль в выработке красных кровяных телец и функционировании нервной системы. Нехватка этого витамина приводит к очень серьезным последствиям: болезням крови и нервной системы. B12 практически не содержится в растительной пище! Зато есть в молочной продукции, и этого будет достаточно для многих вегетарианцев. Но веганам придется употреблять заменители, если они хотят быть здоровыми. Например, это таблетки или продукты, в которые искусственно добавлен B12. Например, это шоколадные хлопья, которые я ел сегодня на завтрак=). Вегетарианцам также не помешает иногда употреблять такие продукты, даже если они пьют молоко и едят творог.

Источники: молочные продукты и продукты с добавлением Б12. Веганы, будьте бдительны!

Омега-3 жирные кислоты

Достаточное употребление омега-3 жирных кислот может снизить риск развития некоторых серьезных заболеваний. Поэтому нужно быть уверенными в том, что вы получаете нормальное количество этих веществ.

Источники: яйца, грецкий орех, соя, семечки тыквы, киви, капуста, шпинат, оливки (оливковое масло)

Цинк

Цинк играет важную роль в формировании иммунитета. Исследования показали, что вегетарианцы в среднем чаще страдают недостатком цинка чем те, кто ест мясо. В овощах содержится много фитиновой кислоты, которая может негативно влиять на усвоение цинка. Поэтому потребление этого вещества для вегетарианцев и веганов должно быть больше, чем для всех остальных.

Источники: орехи, семечки, горох, продукты с искусственным добавлением цинка.

Витамин D

Витамин D связан с состоянием нашего иммунитета и, возможно, с некоторыми заболеваниями, которые может вызывать его недостаток. Основной источник — солнечный свет. Достаточно редко встречается в растительной пище. Поэтому некоторым вегетарианцам и веганам, которые получают малые дозы ультрафиолета, необходимо принимать витамины или пищевые добавки, содержащие витамин D.

Источники: солнечный свет, некоторые виды грибов, ранее подвергавшиеся воздействию ультрафиолета, продукты с искусственным добавлением витамина D.

Выводы коротко

Вы утверждаете, что жертвами “Карнизма” являются не только животные, но и люди. Почему Вы так считаете?

От этой системы страдают все. Производство мяса является основной причиной серьезных экологических проблем, начиная от вырубки лесов и заканчивая потребления воды. Высокий уровень потребления мяса также связан с риском рака, болезни сердца и диабета. Ко всему прочему мясная промышленность, по крайней мере в США, считается одним из наиболее опасных и эксплуатируемых рабочих мест. Работающие там страдают от депрессий намного чаще остального населения.


Будучи веганкой, Вы полностью отказались от продуктов животного происхождения. А что вы думаете о вегетарианцах?

Вся вода не должна выкипеть. Когда блюдо будет почти готово или готово, добавьте столовую ложку с горкой томатной пасты или кетчупа, перемешайте. Получится овощное рагу в томатном соусе.

Вы не поверите, но это блюдо может быть готово уже через 15 минут!

Вегетарианское меню может быть очень разнообразным. Всё зависит лишь от вашей фантазии!

Adblock
detector
Наверх