Красное пятно у глаза

Пятно под глазом – Babyblog.ru

Где-то пару недель назад появилось под глазом маленькое красное пятнышко. Я особо не придала значения, мало ли чем мог натереть, оно слегка шершавое было. Стала мазать на ночь бепантеном, почти все прошло,но тут он на площадке упал прям лицом на мелкие камушки с песком (упал не сильно), но руками растер быстро этими камушками и пятно опять стало красным. Я продолжала мазать бепантеном и оно прошло. А вот пару дней назад опять появилось небольшое розовое пятнышко, на том же месте. С утра почти не заметно, а вот если поплачит, то глаза соответстенно краснеют и оно тоже. Я особо и не парилась по всему этому поводу пока не сходили к ЛОРУ. У нас вчера был обход специалистов и никто из врачей не обратил на это пятнышко внимания. Вот только ЛОР у нас был последним из врачей и к ней зашли мы уже с краснючими от слез глазами, т.к. время уже сна было и вообще не любит он у меня все эти осмотры.

И был у нас с этой очень неприятной женщиной такой диалог, она еще так дерзко на все отвечала, прям взбесила. Не успели мы зайти в кабинет как она сразу:

У каждой из вышеперечисленных проблем своя специфика и метод избавления от нее. При дерматологических процессах, например, таких как себорейный дерматит, лучше немедленно обратиться к гастроэнтерологу, так как эта болезнь возникает от злоупотребления углеводами (особенно алкоголем) или при нарушениях желудочно-кишечного тракта. При стрессовых ситуациях и переутомлениях, конечно же, важно разобраться в корне самой проблемы. Также, одной из причин, по которой возникает красные пятна под глазами, может стать нехватка витамина В. Поэтому необходимо больше есть такие продукты, как молоко, сыр, печень, рыба, злаки, бобовые и так далее. Для некоторых людей причиной покраснения век, является повышенная чувствительность к воде, которой они умываются. Но обязательно, помимо чисто психологических или физических проблем, необходимо ежедневно ухаживать за кожей вокруг глаз, делать специальные маски, массажи, компрессы, грамотно очищать кожу, увлажнять, питать ее, да и просто, больше любить себя. Так как ваше лицо является одним из самых важных составляющих вашей привлекательности и красоты. Да и красные пятна под глазами никому не нужны.

Для улучшения кожи вокруг глаз и избавления от таких неприятных моментов как красные пятна под глазами в домашних условиях можно делать следующие маски и компрессы:

Прежде чем приступить к лечению красных пятен под глазами, необходимо разобраться в причинах их появления. Это могут быть врожденные дефекты (пигментные пятна, повышенная чувствительность и истончение кожи), дерматологические заболевания (экзема, дерматит), острые воспалительные процессы в мягких тканях (флегмона, абсцесс), проблемы с почками.

Иногда возникновение красных пятен под глазами – результат малоподвижного образа жизни, попадания в стрессовые ситуации. Это также может быть аллергической реакцией организма на какой-либо внешний раздражитель, например, косметику (крем для лица, средство для умывания и т.д.).

Если красные пятна на лице шелушатся, можно предположить о наличии кожных заболеваний. Шелушение может вызываться вирусным типом лишая, заражением кожи подкожным клещом или поражением экземой или псориазом. Может быть, и не так страшно, например, шелушение – простой признак сухости кожи. Однако появление его должно стать сигналом к обращению к специалисту – дерматологу.

Нередко возникновение пятен предшествует образованию герпеса. Неприятной причиной может стать экзема и псориаз. Нельзя исключать гиперактивность сальных желез, которая в последствии проявляется в виде пятен и акне. Венозная недостаточность, сосудистые звездочки, розацеа, гормональный дисбаланс – это еще неполный список провокаторов пятен.

Важно знать, что красные пятна на лице, причины их возникновения, можно узнать по расположению. Покраснение кончика носа свидетельствует о нарушении сердечнососудистой системы, кровообращения. Если пятна появились под глазами, и затрагивают верхнюю часть щек, то это сигнал о повышении артериального давления. Когда пораженные участки стали еще и отекать, следует проверить почки и печень. Покраснела околоротовая область, обратите внимание на печень и желчный пузырь.

Если причина в истонченном кожном покрове (возможно, просто очень чувствительная кожа), то пятна могут проявляться как реакция на прикосновения или на смену температурного режима. Обычно реакция быстро проходит.

Если при прикосновении к пятну начинаются болевые ощущения, оно становится горячим, то возможно такое заболевание, как флегмон века (воспаление тканей века) или абсцесс (гнойное воспаление ткани века). В данном случае заболевание сразу видно – веко становится сильно опухшим, заплывшим как у боксеров после драки.

Если же припух только край века, это может говорить о начале болезни блефарит – воспаления ресничного края век. В зависимости от вида, при брефарите веко может утолщаться, образовываются “чешуйки” у основания ресниц.

Пациенту, у которого появились красные пятна вокруг глаз, прежде всего, придется вспомнить, с какого времени они появились, что в этот момент поменялось в его жизни (началась сидячая работа, появились животные в доме, была приобретена новая косметика, наращены ресницы и прочее).

Если у вас появилось красное пятнышко на белке только одного глаза, то это признак разрыва кровеносного сосудика, расположенного под конъюнктивой. В большинстве случаев причиной разрыва капилляра глаза является инфекционные заболевания и сильный кашель, негативное влияние погодных условий. Например, сильного ветра или перепады температуры воздуха. Легкий ушиб глаза, физическое напряжение и прием лекарственных препаратов также могут спровоцировать разрыв кровеносных сосудиков глаза.

Иногда красное пятно на глазном яблоке свидетельствует о субконъюнктивном кровоизлиянии, вызванном гипертонией или заболеваниями крови. Обычно кровоизлияние не сопровождается болью и не ведет к ухудшению зрения. Красное пятнышко на глазном яблоке обычно исчезает само по себе через 5-10 дней, поэтому специального лечения при единичных случаях кровоизлияния глаз не требуется. Если же субконъюнктивное кровоизлияние приобрело хронический характер, то надо пройти серьезное обследование у терапевта.

1. Картофель. Он для масок трется на мелкой терке и полученную кашицу прикладывают на область глаз посредством ватных тампонов, длительностью на 2 или 3 минуты. Целительные свойства картофеля пока изучены не полностью, но, то что он оказывает на кожу благоприятное воздействие, неоспоримо.
2. Семена укропа. Для маски эти семена насыпаются в небольшой тканевый мешочек и опускается в достаточно горячую воду. Достают мешочек спустя несколько минут, отжимают и прикладывают на минут 5 к глазам.
3. Травы. Особенно действенными считаются отвары василька и череды.

Профилактика

В случае, если красные пятна под глазами вызваны сеточкой из сосудов, косметологи предлагают провести электрокоагуляцию либо криомассаж. При шелушении проводят пилинги, используя при этом фруктовую кислоту. Еще один способ – механическая чистка лица. Также положительно воздействует на кожу лица глинолечение.

Народные методы избавления от красных пятен под глазами

Красное пятно у глаза

Клиники Москвы (ТОП-3), куда можно обратиться

Появление красных пятен под глазами – актуальная проблема современного общества, и следует приложить определенные усилия, чтобы выяснить все причины их возникновения и разработать эффективные методы борьбы с ними.

Adblock
detector
Наверх