Насколько опасно кесарево сечение

Опасно ли кесарево сечение?
Беременность и роды
Дети
Subscribe.Ru

Вход для авторов
{#/if}
{#if $P.login_register_tab == 2}

Чем опасно кесарево сечение?

Оперативное вмешательство является обязательным в том случае, если существует прямая опасность для жизни либо здоровья. Однако всё больше детей появляются на свет после кесарева не только потому, что состояние здоровья женщин ухудшается. Дело в том, что роды в самом лучшем случае займут несколько часов, в то время как операция занимает всего минут 40. Поэтому как частные, так и обычные роддома по причине большой загруженности да и просто для экономии времени могут злоупотреблять данной практикой.

Предлежание плаценты

Предлежание плаценты – это ситуация, когда плацента закрывает выход из матки. В этом случае в родах может развиться сильное кровотечение, поэтому женщин с предлежанием плаценты госпитализируют задолго до родов и оперируют в плановом порядке.

Неправильное положение плода (поперечное, косое)

Ребенок может родиться самостоятельно, только если находится параллельно оси матки, т.е. вниз либо головкой, либо ножками. А если ребенок лежит косо или поперек матки, то самопроизвольные роды невозможны.

Выраженное варикозное расширение вен наружных половых органов

Чем вредно кесарево сечение для ребенка?

Стоит ли паниковать?

В России вопрос выбора, рожать ли естественным путем или при помощи операции, не стоит. Почему? Акушеры-гинекологи считают, что природой женщине дана удивительная возможность рожать ребенка самостоятельно, а в течение родов происходят важные и значимые процессы для жизнедеятельности мамы и малыша. К кесареву сечению в нашей стране относятся, как к серьезной медицинской операции. Именно поэтому она и проводится исключительно по показаниям. Тем не менее, ежегодно в российских роддомах путем кесарева сечения по показаниям появляется на свет 15% новорожденных, а это значит, что таким образом появляется примерно каждый 7 ребенок. Как при любой операции, при кесаревом на 100% исключить возможность возникновения осложнений нельзя. Однако усовершенствование методики и используемых операционных материалов привело к тому, что кесарево сечение в наши дни стало практически безопасным. Лондонский профессор Стеер поддерживает сторонников кесарева сечения. В своей работе он пишет о том, что объем головного мозга — главный фактор, затрудняющий рождение ребенка, а кесарево сечение — не что иное, как процедура, технологически разрешающая «конфликт между необходимостью бежать и необходимостью думать», тем самым способствующая эволюции человеческого рода. А значит, кесарята — люди будущего. А Комитет по вопросам этики Американской коллегии акушеров и гинекологов в 2003 году опубликовал заявление, в котором указал, что, по их мнению, плановое кесарево сечение по желанию будущей матери не противоречит требованиям медицинской этики.

про переход из одного мира в другой: меня мама рожала аж 2 часа. вот так быстренько вылезла) проблем в себе никаких не вижу)

Показания ко второму кесареву сечениюМногие женщины боятся самостоятельно рожать после первого кесарева сечения, даже если показаний к повторному хирургическому вмешательству уже нет. Как уже говорилось выше, во время проведения второго кесарева сечения врачи рекомендуют женщине стерилизацию. Следовательно, отказ от самостоятельных родов приводит к невозможности рождения третьего ребенка. Беременность после второго кесарева сечения – слишком опасна.

Кесарево сечение в последние годы настолько распространено, что многие просто забывают о том, что это – серьезная операция, которая чревата осложнениями. Несмотря на то, что сейчас она значительно безопаснее, чем раньше, опасность асфиксии новорожденного остается. При естественных родах происходит быстрый запуск всех систем жизнедеятельности младенца. При втором кесаревом сечении, срок проведения которого назначается раньше начала естественных родов, этого не происходит. Дети, появившиеся на свет в результате операции, в первые несколько дней жизни испытывают некоторые трудности при адаптации к окружающей среде.

К тому же следует помнить, что если первенец появляется на свет путем кесарева сечения, то с вероятностью в 95% его братья и сестры тоже вынуждены будут родиться точно так же. При этом возможность предлежания плаценты во время следующей беременности возрастает на 60%, и это обстоятельство может стать даже причиной невынашивания плода.

Чтобы записаться на прием или получить консультацию,
звоните по круглосуточному номеру

+7 (495) 788-58-40

  • Помогайте малышу развивать в себе отсутствующие качества. Например, чтобы побороть боязнь перемен, психологи рекомендуют с самого рождения почаще менять ребенку обстановку. Причем совсем не обязательно переезжать с места на место. Достаточно перестановки в детской, прогулок на разных площадках, а не в одном и том же дворе, максимально разнообразного детского меню. Главное, что бы перемены и нововведения вызвали у малыша положительные эмоции. Тогда постепенно установка «все новое – это плохо» отойдет у крохи на задний план.
  • Из огромного количества развивающих игр обратите внимание на конструкторы, с их помощью из одних и тех же деталей можно построить много разных сооружений.
  • В развитии качеств, которые малыш может не получить, миновав родовые пути, хорошо помогают ролевые игры, в которых вы, родители. Играете роль сильных, а малыш – слабых и беззащитных героев. Например, серый волк и заяц. Создайте «маленькому зайчику» безвыходную на первый взгляд ситуацию, и пусть он сам ищет пути выхода из нее. Ребенок должен научиться мобилизовываться в сложных ситуациях и решать проблему. Или можно играть в «дочки-матери», когда родители становятся маленькими детьми, а кроха – папой ( или мамой ). «Дети» будут дурачиться и спорить, а «взрослый» думать, кто прав, кто виноват.
  • Когда в процессе игры малыш научится концентрироваться, находить верные решения и побеждать, то и в реальной жизни он поверит в собственные силы.
  • Чаще хвалите ребенка, говорите, какой он умный, хороший и как вы его любите. Малыш должен чувствовать, что родители его любят просто так, за то, что он есть. Даже когда ругаете кроху, делайте это очень аккуратно, чтобы не подорвать веру в родительскую любовь: «Я тебя очень люблю, но ты ведешь себя плохо».

При этом очень важно не давать ребенку манипулировать собой и своей любовью. Ведь командуя взрослыми, малыш перестает чувствовать в них опору. А кто не опора, тот и не защита. От этого страхи, которым кесаренок и без того очень подвержен, только увеличиваются.

Подводя итоги, хочу еще раз напомнить о том, что в случае необходимости кесарево сечение – спасение для матери и ребенка. Если же показаний нет, помните, что предпочтительнее естественные роды, не заставляйте малыша расплачиваться за вашу минутную слабость.

Adblock
detector
Наверх