Если похудею то лицо похудеет

От чего худеет лицо? Почему худеет лицо?

При применении разных методов похудения многие люди сталкиваются с проблемой неравномерного похудения. Иногда в первую очередь худеет лицо, а в некоторых случаях при общей потере веса лицо не худеет. Это связано со многими причинами и в первую очередь с тем, что у каждого человека лицо разное, как и телосложение.

Выясняя, от чего худеет лицо, можно отметить несколько причин, и все они сводятся, в основном, к рассасыванию подкожных слоев жира. Поэтому обычно при похудении лицо худеет в первую очередь. Но когда лицо худеет не сразу можно предположить излишнюю отечность лица. Для того чтобы найти ответ на вопрос о том почему худеет лицо или не худеет необходимо выяснить причину.

  • Округлая форма, заложенная генетикой. Круглолицые люди часто путают форму с полнотой, но в их случае окружность задана вовсе не лишним жиром или кожей, а формой черепа и лицевых мышц. Здесь скорее следует просто подобрать правильную прическу, одежду, аксессуары. Сменить форму визуально женщинам помогает макияж. Если же вы мужчина и задаетесь вопросом: как похудеть в лице парню, подумайте о варианте отрастить бороду или бакенбарды (при правильном подборе формы вы визуально вытянете округлость и создадите овал).
  • Отечность. Причины отекания могут быть различными: несоблюдение питьевого режима, перенасыщенность организма солью (часто от этого страдают любители соленой пищи), заболевания сердечнососудистой системы. В последнем случае вам поможет только доктор. Если же причина кроется в излишке воды в организме, то на вопрос можно ли похудеть в лице, существует лишь один ответ – да, и поможет в этом небольшая смена рациона и нормализация питьевого режима.
  • Дряблая кожа. Как ни странно, но в большинстве случаев визуальная полнота вызвана наличием большого количества обвисшего (пусть и слегка) кожного покрова. Основная причина дряблости кожи – неправильное питание. Когда клетки недополучают нужных витаминов и микроэлементов, они теряют свою эластичность, в результате чего кожа выглядит старо и становится обвисшей. Если вас интересует вопрос: как сильно похудеть в лице, и причина вашей «полноты» скрывается в дряблости кожи, нормализуйте питание.

Кстати, обвисать кожный покров может и при сильном похудении, если сидеть на диетах и не заниматься спортом. В этом случае желательно не только придерживаться правильного питания, но и ввести в повседневную жизнь физические нагрузки (делать зарядку по утрам, проводить небольшие фитнес-тренировки 3 раза в неделю, побольше гулять).

Далее в статье мы рассмотрим основные способы похудения (смена рациона, упражнения, косметические процедуры). Если вы думаете над тем, как очень быстро похудеть в лице, придерживайтесь нижеописанных советов комплексно.

Смена рациона

Возможно я вас немного разочарую, но сбросить лишний объем исключительно на лице у вас не получится, как бы вы не старались. Как только вы начнете худеть, результат отобразится на всей фигуре. Поэтому если вы думаете над тем, как похудеть только в лице, готовьтесь к тому, что это невозможно. Жир накапливается во всех частях тела и уходит в первую очередь из наиболее «активных» областей, то есть из зон, в которых больше всего рабочих мышц. Лицо также меняется, но более плавно. Однако в отличие от остального тела, подтянуть кожу на лице значительно сложнее, зарядок для эффективного похудения лицевой области практически нет. Есть только ряд упражнений, помогающих активировать кожные клетки головы, что поспособствует подтяжке кожи. Если же вы хотите сбросить жировую прослойку, а также лишнюю воду, придется придерживаться правильного питания и водного режима.

Да действительно когда мы худеем мы худеем везде, просто видно ваше лицо самое большее похудела. И тут вы уже ничего не измените, разве что больше едите и тогда ваше лицо вновь покруглишае, но фигура также может стать хуже


Fiesta-lana

12.10.2012, 09:48

Моя знакомая при попытке худеть – худела очень странно: в первую очередь худели лицо и ноги, то есть как раз тех места, в которых объемы она хотела сохранить. Выход – нужно худеть на не диетах, а делая физические упражнения. есть же упражнения на пресс, для талии, и вот в таких случаях – худоба общая не настает. ну, я имею ввиду – лицу при такой нагрузке похудение грозить не должно.


С год назад решила похудеть на 5-7 кг. Перестала есть мучное, есть после 18-ти вечера, и вскоре избавилась от лишнего. И тут возникла другая проблема – похудело лицо. До похудения меня оно полностью устраивало, а теперь вроде и фигура хорошая, а вот в зеркало смотрю, и понимаю, что было бы чуть полнее личико – и выглядела бы как хочу. Кто-нибудь знает как избежать такой проблемы? Может, упражнения для лица или что-то такое?

Может все не так и страшно, как Вам кажется и лицо у Вас нормальное, просто не привыкли Вы к нему еще, вот и кажется, что худое, по сравнению с тем, что было ранее. Вообще так быть не должно, конечно, чтобы лицо худело больше всего остального.

Самый простой массаж лица, который можно выполнить в домашних условиях – это легкие похлопывания по лицу. Техника следующая, тыльной стороной руки начните похлопывать под подбородком, прорабатывая одновременно области под скулами. После чего, подушечками пальцев помассируйте щеки идя снизу вверх. Время для массажа – 10 минут. Особенно хорошие результаты дает такой массаж, если делать его с медом. Просто подогрейте мед, чтобы он превратился в тягучую массу, и нанесите его на лицо (хватит 1 ч. л.), а затем уже знакомыми движениями проведите массаж для лица.

Также хорошо помогает похудеть лицом и такой вариант массажа лица. Возьмите полотенце и погрузите его в настой из трав: по 1 ст. ложке ромашки, шалфея, липового цвета, тысячелистника залить полутора стаканами кипятка и оставить на 20 минут. Полотенце отожмите, растяните за края и резкими, но не очень сильными движениями похлопайте им по подбородку (15 раз), а потом и по щекам (такое же количество). Соблюдайте промежутки между хлопками в 5-10 секунд и не бейте по коже слишком сильно! Чтобы ваше лицо похудело, делайте такой массаж лица регулярно по утрам. Более подробно о том, как делать массаж для похудения лица, смотрите в специальном анонсе прямо под статьей.

Как похудеть лицом – маски.

Работать по такой же технологии можно при помощи массажера. Главное – сильно не давить, иначе можно на щеках сделать синяки или даже увеличить отек и, соответственно, их пополнение. Через месяц после регулярного выполнения методики (не менее 5 минут каждый день) Вы увидите результат.

Упражнения

Возьмите за правило 1 раз в неделю делать специальную маску для лица. Для ее изготовления вам понадобятся лимонный сок, дрожжи, яичный белок (это в том случае, если кожа жирная). Или овсяные хлопья, дрожжи и витамин A в капсулах (если кожа нормальная или жирная). Наносится весь состав в несколько слоев, процедуры в 15-20 минут будет вполне достаточно для омоложения кожи. Маску можно наносить не только на лицо, а также на шею и грудь (область декольте).

Очень легкий массаж щек и подбородка можно осуществлять с помощью полотенца, смоченного в отваре шалфея, ромашки или тысячелистника.

Вот как похудеть в лице народными средствами без больших материальных затрат. Однако все эти средства народной медицины нужно использовать регулярно, чтобы эффект был заметен.

И, наконец, еще один вариант. Перекрещиваем руки и кладем их на плечи, тем самым как бы обнимая себя, любимую. Теперь вспоминаем всем известную детскую песенку про гусей в канавке, как они там вытягивали шеи. Нам предстоит заняться тем же: вытягиваем вверх свою шейку, тянем как можно выше, а потом возвращаем в исходное положение. Повторяем до 10 раз. Эффект обязательно будет!

Обратимся к традиционной медицине: что посоветует она?

Как похудеть в лице

Помимо укрепления мышц лица и шеи вы также укрепите шейный отдел позвоночника. Мастера лицевого фитнеса рекомендуют делать зарядку для лица перед зеркалом, предварительно намазав проблемные участки кремом или протерев лосьоном.

1. Двигаем челюстью. Максимально запрокинуть голову, выдвинуть подбородок вперед и стараться захватить нижней губой верхнюю.
2. Сомкните зубы. Оттяните вниз нижнюю губу.
3. Опустите уголки рта и сильно напрягите мышцы шеи, затем расслабьтесь.
4. Подоприте подбородок кулачком. С силой опускайте голову и мешайте себе же рукой. Движения могут быть как вверх-вниз, так и боковые.
5. Сопротивление в обратном направлении. Опустить голову (желательно коснуться подбородком ямочки между ключицами), сцепить руки на затылке, поднимать с силой голову и давить навстречу руками.
6. Склонить голову к левому плечу, чтобы коснуться его ухом. Правую руку положить на правый висок. Наклонять голову к правому плечу, преодолевая сопротивление руки. То же проделать в обратном направлении.
7. Наклонить голову и попеременно тянуться подбородком к правому и левому плечу.
8. Повернуть голову вправо, положить ладонь на левую щеку и повернуть голову влево — через встречное сопротивление давящей ладони. Поменять руки и направление.
Делать по 5-10 раз в каждую сторону.

Йога для похудения лица

Простой комплекс для ежедневного применения. Следуйте инструкциям на картинках и результат не заставит себя ждать.

Если похудею то лицо похудеет

Не забывайте о подтягивающих масках для лица. Ведь часто второй подбородок появляется вследствие похудения в короткие сроки. Лучше использовать для масок натуральные компоненты, например глину.

очки по типу лица

И последний инструмент, который позволит представить Вашу мордашку в более выгодном свете, это макияж. В частности, посмотрите, как правильно наносить макияж, когда тип лица овал.

правильный макияж для лица овал

Правильный макияж не только может замаскировать всевозможные вещи на лице, он может уменьшить ощущение широты фейса. Поэтому используйте этот инструмент для быстрого вечернего решения проблемы.

Ну вот, пожалуй, и всё, о чем хотелось бы рассказать. Получилось нереально объемно, но зато по делу. Давайте подытожим всю эту болтологию и будем прощаться.

Послесловие

Сегодня мы отвечали на вопрос – как похудеть в лице. Теперь Вы знаете все рецепты уменьшения своей пачечки :) и осталось дело за малым, взять и внедрить их в свою жизнь. Ну а с этим Вы уже прекрасно справитесь без меня, удачи и похудевшего фейса!

PS.Каждый комментарий — минус один к широте, поэтому отписываем!

PPS.Помог проект? Тогда оставьте ссылку на него в статусе своей социальной сети — плюс 100 очков к карме, гарантированно :) .

С уважением и признательностью, Протасов Дмитрий.подпись

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Adblock
detector
Наверх