A как сделать кожу более упругой

Как сделать кожу лица упругой?

Кожа лица требует к себе повышенного внимания. Даже в молодости лицо может потерять упругость, если за ним правильно не ухаживать. Кожа в идеальном состоянии может держаться только при соблюдении необходимых условий. Так регулярно нужно пользоваться кремами, бальзамами, тониками, делать маски и не пренебрегать скрабами. Состояние кожи лица является визитной карточкой каждой женщины. И чтобы нам не говорили, достичь идеальной кожи на лице не так уж и сложно. Дабы сделать кожу лица упругой всего-навсего надо знать несколько несложных рецептов. Давайте же рассмотрим, какие продукты в домашних условиях помогут нам сделать кожу лица более упругой.

Информацию о том, как сделать кожу упругой сегодня можно найти в каждом женском журнале. Но некоторые секреты известны далеко не всем. Независимо от наследственности, состояния здоровья и интенсивности ухода за кожей, молодость лица и тела, зависит от молодости духа и ума, но не только.

Если говорить о жизненных аспектах, благодаря которым сохраняется упругая кожа, то здесь основными факторами являются правильный образ жизни, хорошее питание, повышенная физическая активность и, конечно, использование косметических средств и массажа. Неправильно подобранные, без учёта особенностей вашей кожи, косметические средства, особенно тональные кремы, могут сделать непривлекательной даже здоровую кожу лица.
Как сделать кожу упругой

Как сделать кожу упругой: советы

Упругость кожи, напрямую зависящую от общего тонуса организма и состояния кровообращения, необходимо поддерживать при помощи физической активности, здорового питания и правильного образа жизни. Что же делает нашу кожу упругой?

Ежедневный уход

: Как сделать кожу лица упругой с помощью гимнастики? Так же, как делают кожу упругой занятия спортом. Многие женщины, услышав это слово, отмахиваются, словно им предлагается нечто несерьезное, как правило, ссылаясь на сильную занятость.

Можно конечно и отмахнуться, но именно гимнастика для лица против морщин способна помочь нам, а соответственно и нашей коже, проснуться и зарядиться энергией на целый день, также она улучшает кровообращение и обмен веществ. Кожа получит больше кислорода и питательных веществ, что вернет ей упругость и тонус.

Ванна не только улучшает состояние кожи, но и успокаивает, снимает стресс и поднимает настроение. Прекрасный вариант – медово-молочная ванна с розовым маслом. Чашку тёплого мёда надо смешать с горячим, но некипячёным молоком, потом добавить розовое масло (2 ст.л.). Получившуюся смесь вылейте в ванну; лежите в воде, пока вам это нравится.

Ванна из трав – их можно купить в аптеке или собрать самостоятельно. Возьмите донник лекарственный, тимьян ползучий, ромашку аптечную, берёзовые листья – по 1 части; траву грыжника голого – 2 части; заварите всё кипятком. Когда настоится, вылейте в воду для принятия ванны. Такая ванна не только очищает кожу, но и возвращает ей упругость и эластичность.

Настои из лепестков роз, мяты, душицы, мелиссы, добавленные в ванну, омолаживают кожу и замедляют её старение. Готовить их очень просто, а эффект они дают удивительный.

Следующий вид ванн – минеральные, вообще не требует подготовки. Правда, для принятия такой процедуры придётся купить много минеральной воды с газом, подогреть и вылить в ванну. Когда вы погрузитесь в пузырящуюся жидкость, ваша кожа просто «воспрянет духом» и почувствует себя прекрасно.

Ванна с соком цитрусовых не только возвращает коже упругость, но и омолаживает её, предупреждает появление ранних морщин. Надо выжать сок из шести плодов (апельсинов, лимонов, грейпфрутов) и вылить его в ванну. Вода в ванне должна быть чуть тёплой, либо комнатной температуры – так эфирные масла фруктов смогут благоприятно влиять на кожу всего тела.

Хорошо, если вы ещё и выпьете пару стаканов свежевыжатого сока цитрусовых: конечно, лимонный сок следует пить разбавленным.

Природные скрабы хорошо помогают восстанавливать упругость кожи. Самое простое и безопасное средство – засахаренный мёд, а также смешанная со сметаной морская соль.

Маски для упругой кожи

Маски – это дополнительное питание для кожи, особенно если она постоянно подвергается воздействию негативных внешних факторов.

Средства для упругости кожи лица, которые создаются на натуральной основе собственными руками, имеют замечательное свойство – психологически вы принимаете участие в «создании» своей красоты. Ведь потеря упругости кожи вызывает и внутренний дискомфорт, связанный с восприятием возраста и визуальным ощущением «увядания» молодости.

Японки, например, делают кожу более упругой при помощи 4 ст. ложек миндальной стружки и стакана кипяченой воды. Размешайте ингредиенты, учтите, что вода должна быть комнатной температуры. В итоге должна получиться однородная масса.

Очистите лицо и нанесите на него нашу маску для упругости кожи лица. Втирать следует круговыми движениями, а смывать – как простой скраб. Следует делать эту процедуру несколько раз в неделю. Такая смесь поможет вернуть упругость коже лица, придаст ей гладкость и увлажнит ее.

Миндальное масло для упругости кожи используется довольно часто. Оно разглаживает, смягчает и повышает защитную способность липидного барьера. Оно подходит для особ, у которых кожа чувствительная и склонная к раздражениям. Миндальная крошка богата протеином, а именно он и отвечает за упругость кожи.

Уксус

Как повысить упругость кожи тела с помощью уксуса знают темпераментные итальянки. Для ухода за кожей шеи и зоны декольте используют фруктовый уксус: виноградный, яблочный или лимонный (5%). Следует развести с водой 1:1. Вуаля! Наш «лосьон» готов.

Чтобы коже придать упругость, достаточно обмакнуть ватный диск или тампон в охлажденную жидкость и протереть грудь. Для шеи следует использовать бинт. Смочите его в полученном средстве и замотайте им шею, тесно, но не сдавливая.

Когда кожа начинает увядать, этот процесс помогают остановить маски для упругости кожи лица. Как правило, эти маски обладают вяжущим эффектом, и при регулярном нанесении лицо заметно свежеет и кожа становится более гладкой. К тому же, маски для упругости кожи лица дополнительно питают и защищают кожу. Словом, польза их очевидна. Причем домашние маски не менее эффективны, чем покупные. Запомните одно: маски, которые специально не предназначены для век, нельзя наносить на кожу вокруг глаз, иначе вы рискуете добиться обратного эффекта.

  • Омлет из 2 яиц с помидорами, зеленой фасолью и листовой зеленью
  • 2 цельнозерновых крекера с фруктовым джемом или овощами и мягким сыром
  • Кофе  
  • Овсяная каша с ягодами, орехами и корицей  
  • Овощной суп
    (цукини, брокколи, лук-порей, морковь, зелень, помидор)
  • Картофельное пюре
  • Стейк из говядины
    (филе свинины, индейки, куриная грудка) 

Кожа груди особенно подвержена потере упругости, поэтому, чтобы ее восстановить потребуется время. Регулярно делайте упражнения для груди, а так же пилинг, контрастный душ, маски и крема помогут улучшить состояние кожи.

Мягкий пилинг можно сделать из кокосовой стружки. К столовой ложке йогурта добавьте столовую ложку мякоти кокоса, по одной чайной ложке овсяных хлопьев и морской соли. Распарьте кожу груди перед применением пилинга. 10-15 минут необходимо массажными движениями втирать массу в кожу, а затем, смыть теплой водой. Курс должен длиться 3 месяца по 2 раза в неделю.

Упругая сияющая кожа – это правильный комплексный уход и немного терпения. Если красота вашей кожи станет одной из ваших основных задач, то успех вам гарантирован. Главное, не пропускать процедуры и использовать самые эффективные средства для упругости кожи.

Самодельное масло от растяжек, для упругости кожи

Эфирные масла для упругости кожи

Эфирные масла применяют для массажа для упругости лица и тела. Как действуют эфирные масла на кожу? Масла усиливают тонус кожи, улучшают кровообращение, укрепляют стенки сосудов, восстанавливают обмен веществ в тканях и выводят шлаки и токсины из организма.

Масла применяют в чистом виде и добавляют к косметическим средствам. Самыми эффективными для упругости кожи считаются эфирные масла герани, лаванды, розмарина, мандарина, тимьяна и мяты.

Для достижения хорошего результата можно посещать массажный салон и делать массаж с эфирными маслами. Так же, хорошо втирать в кожу смесь из эфирных масел после купания. Нужно взять масло в качестве основы, и добавить к нему эфирные масла. Например, базой может служить масло жожоба, миндальное или масло персиковых косточек. К 20 каплям базы нужно добавить 5 капель смеси из любых эфирных масел. Втирать масляную массу необходимо каждый день после купания. Слегка подогрейте масло на водяной бане, чтобы усилить его эффект.

✪3 Чудодейственых масла для лица.Молодость,Красота,Упругость кожи✪

Эфирное масло можно добавлять в ваш крем для упругости кожи и наносить его пред сном.

P.S.: Будет чудесно, если вы сможете делать эти процедуры в комплексе. Если нет, то запомните, что самое важное из всего списка – это физические упражнения и массаж с кремом!
iefhzmfrjhw (700x460, 152Kb)

Adblock
detector
Наверх