Мази крема народные средства

таблетки, мази, народные средства, варифорт, clean legs и другие / Mama66.ru

Варикозное расширение вен на ногах

Варикоз (или варикозное расширение вен) считается женским заболеванием, ведь женщины страдают от него в три раза чаще. Это заболевание может поражать различные органы человека: венозные стенки малого таза, семенного канатика, яичка, желудка или пищевода.

Однако чаще всего говорят о варикозе нижних конечностей, который может быть следствием наследственной предрасположенности, заболеванием сопутствующим повышенному давлению, гиподинамии, условиям труда, требующего продолжительного стояния на ногах, сидения в одном положении, когда происходит передавливание вен. Достаточно часто варикоз проявляется у женщин во время беременности.

Варикоз очень трудно поддается лечению. Можно сказать, что полностью избавиться от него практически невозможно. Использование мазей, кремов, примочек, таблеток, народных рецептов, упражнений лечебной физкультуры поможет поддерживать удовлетворительное состояние. В некоторых случаях, по рекомендации врача-флеболога, оптимальным может стать хирургическое вмешательство. Если же варикоз не лечить, то болезнь может трансформироваться в более сложное заболевание – тромбофлебит, привести к образованию экзем, трофических язв.

Первые симптомы заболевания

Выявить начало заболевания бывает достаточно сложно, ведь первые его признаки: тяжесть, болевые ощущения в ногах, быстрая утомляемость могут быть симптомами других заболеваний. При этом основной признак варикозное расширение вен, отсутствует.

На начальной стадии варикоза женщину беспокоят не боль, усталость и выпирание вен, а возникновение косметического дефекта, выражающегося в появлении на ногах разветвленного сосудистого рисунка. Затем появляются небольшие отеки ног, проходящие после ночного отдыха. Измеряя окружность голени вечером, перед сном и утром после подъема, можно убедиться в нарушении венозного оттока. Если разность этих величин свыше 1 см, значит нужно посетить флеболога. Врач проведет необходимые исследования и назначит лечение.

Массаж ног при варикозе

Лекарства от варикоза

Добиться успеха в лечении заболевания можно только сочетанием наружных средств (это могут быть различные ванночки, компрессы, пластыри, мази, гели) и принимаемых внутрь капсул, таблеток от варикоза. Все лекарственные средства можно разделить на несколько групп:

  • венотоники, призванные нормализовать структуру тканей сосудов и повысить тонус венозной стенки, при этом они снижают отечность, уменьшают боль;
  • препараты для разжижения крови и улучшения кровотока, это могут быть не только мази и таблетки, но и уколы;
  • противовоспалительные средства, действие которых направлено не на лечение непосредственно варикоза, а на снятие симптомов, сопровождающих проявление заболевания: отечность, боль.

•  Причины появления
•  Лечение данной проблемы
•  Какие крема помогут
•  Рецепты приготовления мазей
•  Народные средства — ванночки, примочки
•  Видео: Причины и способы лечения трещин

У многих людей от природы очень чувствительная кожа, поэтому у них мгновенно могут образовываться трещины. С этим явлением нужно бороться и чем раньше, тем лучше! Практически в каждой аптеки продается множество средств от трещин на пятках, однако не менее эффективно с этой проблемой можно бороться с помощью народных средств. В нашей статье вы узнаете причины появления данной проблемы и как с ней бороться с помощью народных средств.

Причины появления трещин на пятках

почему появляются трещины на пятках

По секрету скажем, что гель Лиотон рекомендуют в Институте красоты, когда проводят пластику век своим пациентам. Лиотон, а также Троксевазин, прекрасно снимают не только отечность ног, но и убирают мешки под глазами и сглаживают слезные морщины:

  • Препараты аккуратно наносят под веки или на все лицо, через 10 минут смывают и отеки исчезают на глазах – в прямом и переносном значении слова;
  • Благодаря своей легкой текстуре, гель можно даже не смывать, а использовать, как основу под макияж;
  • Также рекомендуют при сильной отечности лица, использовать Лиотон вместо ночного крема, но делать это следует не чаще 3 раз в неделю.

лиотон

Блефарогель

Препарат, который используется для лечения и профилактики глазных заболеваний, можно применять как средство от морщин под глазами. В своем составе он содержит основные действующие вещества — гиалуроновую кислоту и сок алоэ вера. Что может быть лучше для ухода за увядающей кожей?

  • Гиалуроновая кислота способствует выработке коллагена, придает коже упругость;
  • Сок алоэ вера увлажняет кожу и служит антисептическим средством.

Читать полностью

С растяжками – неприятным косметическим дефектом – сталкиваются многие, причем и мужчины, и женщины. Развиваются растяжки в месте разрыва эластичных волокон эпидермиса. Общепризнанным средством для их лечения и предотвращения являются различные масла – они повышают упругость и эластичность кожи.

Что есть на прилавках от растяжек

Готовые масла от растяжек (обычно это смесь разных ингредиентов на масляной основе) сейчас предлагает масса производителей косметики – это средства в ценовом диапазоне от 50-60 руб. до нескольких тысяч. В данном случае важна не цена и известность бренда, а состав: лучше, если продукт содержит что-то из следующих компонентов: масло карите, масло ши, миндальное масло, эфирные масла (лаванда, жасмин, мята). Консерванты, отдушки и т.д. должны быть представлены в таком «масле от растяжек» минимальном количестве.

Сам себе ароматерапевт

Можно приготовить масло от растяжек (к примеру, на основе аромамасел) и в домашних условиях. К примеру, по такому рецепту: возьмите 50 мл натурального масла жожоба и 50 мл масла авокадо, добавьте масла лимона, нероли, розмарина (по10 капель), размешайте, оставьте настояться 2 часа; затем 20 капель масла лаванды и 10 капель жасмина. Все размешайте, закройте флакон, и поставьте его на сутки в темное место.

Читать полностью

Делаем сами в домашних условиях увлажняющие крема для кожи! Рецепты для начинающих увлажняющие крема в домашних условияхкосметологов.

Увлажняющий крем с настойкой зверобоя

Смешивают 10 мл настойки зверобоя, 10 мл воды, 10 г оливкового масла, 20 г ланолина, 2 г спермацета. Этот крем стимулирует обменные процессы кожи, улучшает эластичность соединительной ткани, компенсирует утрату клеточной влаги.

Ланолин и спермацет можно приобрести в аптеке.

Читать полностью

После ванночки нужно аккуратно почистить пяточки пемзой или теркой для пяток. Удалять ороговевший слой нужно постепенно, чтобы не нанести вред пяткам.

После этого ополосните ноги водой, вытрите насухо полотенцем и смажьте стопы и пятки питательным кремом или маслом. Крема лучше выбирать с витаминами, с прополисом, пчелиным воском. Чуть ниже я расскажу, как можно приготовить мазь на основе воска в домашних условиях из натуральных ингредиентов.

Ванночка с отваром трав. Многие лекарственные травы обладают ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. Ромашка, зверобой, календула, череда, шалфей. Для приготовления настоя для ванночки из трав, достаточно взять 4 ложки травы( это может быть любая из вышеперечисленных трав), залить их 2 литрами кипятка и настоять в течении 25 минут. Настой процедить и вылить в ванночку. Настой должен быть теплым. Опустить ноги минут на 15-20 в ванночку.

Содовая ванночка для ног. Я уже не раз писала об этой ванночке. Более подробно, о содовой ванночке для ног, можно узнать из статьи «Сода для пяток«. Из стати вы также узнаете, чем полезна сода для пяток. Содовые ванночки размягчают огрубевший, ороговевший слой кожи на пятках. Кроме того, содовые ванночки предупреждают развитие грибковых инфекций на коже, а также помогают избавиться от неприятного запаха.

Невероятно эффективны и мази на основе
хвойных деревьев. Не удивляйтесь, Вы все правильно поняли. Для приготовления
такого целебного снадобья нарежьте как можно мельче еловые ветки и уложите в
небольшую баночку (примерно 300 гр). Еловые ветки нужно чередовать слоями со
сливочным маслом. Вместо крышки горлышко банки оберните фольгой, которую для
надежности можно зафиксировать капроновой ниткой. Подготовленную баночку
отправьте в разогретую духовку и оставьте томиться при низкой температуре на
протяжение 5-6 часов. Когда Вы увидите, что слои веток покрывает зеленая
жидкость – снадобье готово! Процедите готовое масло и тщательно обрабатывайте
им пораженные участки. Забинтовывать ноги после такой процедуры не нужно. Мазь
должна храниться в холодильнике. Эффект Вы увидите практически сразу, но, как и
в предыдущем случае не торопитесь прерывать лечение, чтобы грибок не смог вновь
вернуться.

Хорошо борется с грибком и масло
прополиса, приготовить которое можно так. Возьмите 100 гр вазелина, поместите в
эмалированную посуду и томите на водяной бане, пока не растает (кипятить
категорически нельзя!). Когда растопленный вазелин немного остынет, добавьте к
нему 15-20 гр измельченного прополиса. Такой дуэт также разместите над паровой
баней. Постепенно помешивайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в
однородную смесь. Такую мазь нужно наносить на пораженные грибком места 2 раза
в день – утром и вечером. Стабильное использование этого снадобья – быстрый и
абсолютно комфортный способ избавиться от беспокоящей Вас проблемы.

Настоятельно предупреждаем об опасности самолечения.

  • Целедерм;
  • Тридерм;
  • Элаком;
  • Адвантан.

Курс лечения назначает врач, но обычно необходимо мазать псориатические бляшки 1 – 2 раза в сутки. Очень важно лечить псориаз с начальной стадии, только тогда есть шансы не запустить болезнь, предотвратить ее дальнейшее течение.

Для того, чтобы легкого убрать чешуйки высыпаний, можно использовать мази на жировой основе. В состав таких препаратов могут входить эфирные масла, жиры растительного или животного происхождения: вазелин, ланолин.

Народные средства

Не стоит заниматься самолечением и использовать в домашних условиях различные сомнительные средства. Такое лечение может обернуться для больного обострениями или последующими осложнениями заболевания.

Народные рецепты мазей и кремов

Для лечения артрозов с успехом применяются наружные средства на основе лекарственных трав и природных компонентов, которые легко приготовить в домашних условиях. В зависимости от состава приготовленные смеси могут обладать согревающими или противовоспалительными свойствами.

Уральская мазь

Уральская мазь обладает согревающим и местно-раздражающим свойством. Для ее приготовления необходимо взять 100 г горчичного порошка, поместить его в стеклянную емкость, смешать с парафином и 200 г пищевой соли до пастообразной консистенции. Емкость с полученной смесью необходимо закрыть крышкой и дать средству настояться около 12 часов. Наносить на ночь, а утром смыть с кожи теплой водой. Хранить в плотно закрывающейся стеклянной емкости, в темном месте.

Мазь на основе трав зверобоя, донника, хмеля и аптечного вазелина

Необходимо взять половину столовой ложки глины и
разбавить ее холодной водой до получения
кремообразной массы. В смесь следует добавить
несколько капель розмарина. На места, где требуется
сгладить рубцы, маска наносится на 10 минут. После
удаления с лица остатков маски, необходимо нанести
увлажняющий крем. Для получения хорошего эффекта
следует пройти два курса по 4 маски через день.
Перерыв между курсами – 2 недели. 

Статья подготовлена специально для женского сайта “Я
Леди” Перепечатка материала запрещена!

Adblock
detector
Наверх