Какую еду нужно есть чтобы потолстеть

Для тех, кто мечтает…набрать вес! – сайт диетолога Людмилы Денисенко

Какую еду нужно есть чтобы потолстетьДля тех, кто мечтает… набрать вес

Всем известно, что расстаться с лишними килограммами можно только путем железной дисциплины, перехода на особый режим питания, серьезных и регулярных занятий спортом. Но, каким бы странным это ни казалось на первый взгляд, увеличить свой вес хотя бы на несколько килограммов (естественно, набрав мышечную массу, а не жир) задача не менее, а может быть, даже более сложная, чем похудеть.

Если даже не принимать во внимание тот факт, что мышцы – это корсет, который защищает наш опорно-двигательный аппарат, а остановиться лишь на эстетической стороне вопроса, зачем надо набирать мышечную массу, то в основном все согласятся с тем, что сильное мускулистое тело выглядит намного лучше, чем обтянутый кожей скелет – хотя возможно, что для кого-то такой облик очень даже комфортен. А что делать тем, кого этот облик не устраивает, но в силу своей физиологии и генетики мы бы и хотели изменить свой внешний вид, но… у него ничего не получается?

И не получается прежде всего потому, что люди, страдающие недостатком веса, как правило, относятся к эктоморфам – соматотипу, для которого характерны длинные кости, длинные тонкие мышцы, узкая грудь и плечи и повышенная скорость нервно-импульсных процессов. Они эмоциональны и предрасположены к стрессам, как правило, плохо спят и страдают отсутствием аппетита, и ко всему этому у них еще и очень высокий метаболизм. Не правда ли, замечательный набор природных данных для потенциального дистрофика?

И все эти особенности физиологии «награждают» их еще множеством привычек, усугубляющих Какую еду нужно есть чтобы потолстеть худобу: завтрак обычно игнорируется, да и вообще режим дня не соблюдается, и едят они кое-как, Легко возбудимая натура реагирует на все события слишком остро и бурно, и совершенно не умеет расслабляться, постоянно жертвуя своим сном и отдыхом ради якобы неотложных и очень важных дел.

В силу всех этих факторов решить эту проблему становится крайне сложно, потому что нужно найти в себе силы не просто изменить свой образ жизни, свои привычки – необходимо изменить саму человеческую суть, стать другими людьми! Что же конкретно нужно для того, чтобы набрать вес? Во-первых, полный эмоциональный контроль и полноценный сон, во-вторых, грамотно и профессионально построенный тренировочный процесс и, в- третьих, – режим питания!

Должна сказать, что в большинстве своём «худенькие» люди все очень пропорционально сложены, другой вопрос, что мышечной массы маловато, но вот этим и предстоит заняться! Сразу оговорюсь, что план увеличения веса будет состоять из нескольких частей, и ни одной из них нельзя отдать приоритет, потому что только в комплексе они будут действовать!

Итак, я предлагаю следующие разделы плана:

Прежде всего, нужно отметить важный факт: какую бы пищу вы ни приняли перед отходом ко сну, эта еда будет оставаться в вашем желудке, будучи непереваренной, поскольку организм уже получает команду «спать» и тут уже совсем не до работы. Поэтому вечернюю трапезу лучше все же совершить примерно за пару часов до сна: дабы не успеть почувствовать голод и чтобы еда была полностью переработана. За 2 часа наш организм, как правило, полностью переваривает пищу и, таким образом, опустошает желудок, отправляя переработанные продукты в кишечник.

И все-таки – что можно съесть на ночь?

Акцентируйте внимание на продуктах, богатых калориями и откажитесь от продуктов с низким содержанием жира (а также от низкокалорийных суррогатов). Вообще желательно покупать продукты у фермеров и других сельхозпроизводителей. Такой подход уменьшает риск покупки некачественных продуктов питания.

Обязательно включите в свой рацион высококалорийные орехи, молочные продукты (сыр, сметана), мясо и рыбу.

Увеличьте количество приемов пищи

Если вы страдаете расстройством пищеварения, целесообразно разделить суточный пищевой рацион на небольшие дозы, увеличив число приемов пищи, чтобы не перегружать желудок.

Если причиной вашей худобы является расширение или опущение желудка, мы можем предложить вам режим питания Вейра – Митчела.

Первые три-четыре дня. Исключительно молочный рацион. Через каждые два или три часа между 7 и 21 часами выпивают по 250 – 300 г молока.

Последующие два дня. В пищевой рацион дополнительно включают: утром -один яичный желток, взбитый в молоке; в 13 часов – один или два куска хлеба со сливочным маслом, фруктовый компот или фрукты; вечером -молочная каша.

Последующие дни. В полдень съешьте кусок жареного мяса и в качестве гарнира картофельное пюре или овощи. Суточный рацион молока можно уменьшить до 1 л.

В конце второй недели. Усиленный режим питания, в который включены молоко и высококалорийные пищевые продукты.

Чтобы быстро восстановить свои силы, необходимо увеличить содержание белков в суточном пищевом рацион (мясо, яйца, молоко), причем потребление мяса рекомендуется увеличить не менее чем на 100 г.

Ваша программа: легкое усиленное питание, физические упражнения с постоянно увеличивающейся нагрузкой

Если ваша худоба сопровождается отсутствием аппетита, мы рекомендуем вам режим усиленного питания, богатой белками (включайте, например, в обеденное меню мясо, рыбу, яйца) с постепенным увеличением калорий в суточном рационе. Красиво оформленная, вкусная, разнообразная пища возбуждает аппетит и хорошо усваивается opгaнизмoм.

Нецелесообразно без предварительной подготовки заставлягь свой организм принимать большие количества пищи, это может только усилить его отвращение к еде. Лучше постепенно увеличивать суточное потребление калорий (например, по 300 калории в день), доведя его до 5000. Этой можно добиться, учитывая свои вкусы и возможности, благодаря хитростям, с которыми мы вас ознакомим.

Ваша программа: средства, стимулирующие аппетит и пищеварение, усиленное питание, достаточный, полноценный отдых, мaccaж, физические упражнения, смена климата.

У вас нормальный аппетит, иногда даже чрезмерный, вы много едите, но уверены ли вы, что правильно составляете свой пищевой рацион? Мы предлагаем режим усиленного питания, который исключает перегрузку желудка и печени, так как день усиленного питания (3500 калорий) чередуется с днем нормального питания.

На весь день: 50 г сахара, 200 г пшеничного хлеба, 200 г ржаного хлеба.

Рецепты как набрать вес

Сливочный пудинг: рецепт как поправиться

Возьмите 200 г сметаны, 4 ст. л. муки, 100 г сахарного песка. Все перемешать.
Постоянно помешивая, вскипятить. Остудить.
В охлажденную массу добавить 4 желтка, тертую лимонную корку и взбитые белки.
Снова перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при умеренной температуре 20 — 30 мин.

Вариант №2

Первый завтрак: яичница (творог со сметаной), сладкий чай.

Второй завтрак: стакан фруктового сока, бутерброд с колбасой и маслом, жирный питьевой йогурт.

Обед: салат, заправленный оливковым маслом или майонезом, жирный, наваристый суп, рыба или мясо. Выбирайте порцию побольше. В качестве гарнира съедайте картофельное пюре, макароны со сливочным маслом. В качестве завершения трапезы возьмите свежую булочку и кофе со сливками или чай с молоком.

Это нехитрые советы, которые должны стать образом вашей жизни. Это залог вашего успеха в погоне за красивым и спортивным телосложением.

Продукты, которые нужно есть, чтобы набрать мышечную массу

Но не увлекайтесь особо. Иначе через некоторое время вы будете искать советы как похудеть! Поэтому присматривайтесь к своему отражению в зеркале и прислушивайтесь к своему здоровью и самочувствию. Главное, чтобы вам самим было удобно (во всех отношениях) в вашем весе. Неважно, это 100 кг или 45. Любите и цените себя, и другие будут к вам относиться так же!

Adblock
detector
Наверх