Почему во время месячных нельзя загорать

Можно ли загорать во время месячных. Загар при месячных

Каждой женщине репродуктивного возраста известно, что критические дни имеют одно неприятное свойство – начинаться в самый неподходящий момент. Особенный дискомфорт женщина испытывает, когда месячные «приходят» во время долгожданного отдыха. Благо, хоть современные средства для гигиены помогают перенести их комфортнее. В такие моменты волей-неволей возникает вопрос, можно ли загорать во время месячных?

Бледная кожа или бронзовый загар?

Бум на посещение солярия пришелся на начало миллениума, когда в моду вошел бронзовый загар или загар цвета «куры-гриль» как его еще называют острословы. В нашей стране первые солярии появились 15 лет назад, и с каждым годом их популярность стала возрастать.

Лет 5 назад солярии постепенно стали вытеснять другие способы получения загара: средства автозагара, различные методики распыления загара, выезды за рубеж с целью получения золотистого цвета кожи и хорошего отдыха.

В США, откуда к нам и пришла тенденция на шоколадный оттенок кожи, мода на темную кожу постепенно сходит на нет. Сейчас в этой стране уже начали открываться студии, способные удалить за существенную плату все остатки загара. Так что не переживайте, если у Вас светлая чувствительная кожа: скоро Вы будете выглядеть стильно и без посещения солярия, поскольку спрос на белокожих красавиц придет и к нам.

Вредно ходить в солярий во время месячных потому, что:

Загар в солярии

  • Количество выделений увеличивается. Известно, что от температуры окружающей среды зависит количество выделяемой крови при месячных. Чем жарче и горячее воздух, тем быстрее течет кровь по кровеносным сосудам. Поэтому следует отказаться от процедур загара в солярии на период месячных.
  • Организм женщины в период менструальных кровотечений сильно уязвим для различного рода негативного воздействия.
  • Чувствительность кожи увеличивается.
  • Выработка меланина кожи сводится к минимуму.
  • Общее самочувствие может ухудшиться, так как потеря крови отражается на здоровье женщины. Может кружиться голова, упасть или подскочить давление, ощущаться сильная слабость.
  • Имеющие хронические заболевания могут дать осложнение. Сюда относится эрозия шейки матки, мастопатия, аднексит, киста, эндометриоз и другие гинекологические и эндокринологические заболевания.
  • Загар получится неравномерный. Так как уровень гормонов в период месячных сильно колеблется, это может повлиять на равномерность загара. Нередко у женщин возникает пигментация кожи, гнойничковые заболевания и изменение оттенка кожных покровов во время менструации. Поэтому иногда можно заметить неровное прихватывание загара. Чтобы восстановить баланс кожи, в таких случаях, рекомендуют значимое внимание уделить защитным средствам.

Ничего не может быть дальше истины. Если вы мечтаете принять расслабляющую ванну, то почему должны себе в этом отказывать? Нужно только иметь в виду, что независимо от фазы цикла, нужно избегать длительного лежания в горячей воде. Во время менструации это может усилить кровотечение. Однако если вы думаете над тем, не пойти ли вам в бассейн, то можете смело отправляться на плавание, предварительно использовав не прокладку, а тампон, и позаботившись о  нормальной флоре во влагалище – к примеру, с помощью пробиотиков в тампоне.

Миф 3.Месячные. Нет обезболивающим таблеткам!

Для людей с проблемной кожей ультрафиолетовые лучи стали панацеей от прыщей, дерматитов и некоторых видов высыпаний. В солярии можно восполнить недостаток витамина Д, который поддерживает нормальную жизнедеятельность организма. К тому же, ровный золотистый загар придаст дополнительной привлекательности. Что же делать, если времени на загар остается не так уж и много? Можно ли ходить в солярий во время месячных или стоит сохранить бледность кожи в пользу общего здоровья? — Ответ скрыт внутри каждой женщины.

Для получения золотистого загара в солярии рекомендуется придерживаться следующих правил:

как правильно загаратьВ такие дни лучше всего пить больше жидкости, что будет способствовать охлаждению перегретого на солнце организма.

Вопрос 2010-11-30 23:10:36
Здравствуйте. У меня начались не обильные коричневые (иногда бежевые) выделения, без запаха, боли нет. Месячные должны начаться где-то через неделю. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Заранее спасибо.

Ответ
Здравствуйте. Возможно, гормональные нарушения, эндометриоз. Нужен осмотр и данные УЗИ

Как обеспечить безопасный и результативный поход в солярий

загар в салярииМногие девушки не воспринимают всерьез месячные и вопреки советам и рекомендациям посещают солярий — «Почему нужно сидеть дома, если ничего не беспокоит?» В этом случае, в запасе имеется несколько дельных советов для безопасного времяпрепровождения в салоне:

Подводя итог статьи, можно с уверенностью сказать – берегите свое женское здоровье, особенно в самое уязвимое для него время месяца.

Adblock
detector
Наверх