ГДЕ СДАТЬ КРОВЬ В МОСКВЕ как донор

Служба крови :: Как стать донором крови?

Москва

Москва

Москва

Станция “Динамо”

Новый Зыковский пр-д, д. 4а

8-905-568-57-60

пн, вт, ср, пт с 8.00 до 14.00, чт. с 8.00 до 20.00, ближайшая рабочая суббота 5 марта- с 9.00 до 13.00. ВАЖНО! по четвергам с 14.00 до 20.00 и субботам принимаются ТОЛЬКО повторные доноры

Москва

Москва

Москва

Станция “Октябрьская”

Ленинский проспект, д. 8, корп. 1

8-495-958-61-00

Донорский отдел: 8-495-958-61-00 Экспедиция: 8-495-536-99-60

8-495-958-79-21

вт-пт 08:00-11:00

Москва

Москва

Зеленоград

Каштановая аллея, д.2, стр.1

8-499-735-64-29

8-499-734-23-43

пн-пт 08:30-12:00, выходные дни – сб., вс. и праздничные дни (вход со стороны Приемного отделения)

В соответствии с Законом Российской Федерации от 09.06.1993 № 5142-1 “О донорстве крови и ее компонентов” (с изменениями и дополнениями) , приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14.09.2001 № 364 “Об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компоненов”, распоряжением Мэра Москвы от 31.05.1993 № 346-РМ «Об утверждении размеров компенсации донорам за сданную кровь» , приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 23.12.2011 № 1848 “Об утверждении размеров денежной компенсации донорам за сданную кровь и ее компоненты” в учреждениях службы крови Департамента здравоохранения г. Москвы с 1 января 2012 года размер
денежной компенсации на питание – 1 000 руб. 00 коп.

Все безвозмездные донации крови или ее компонентов засчитываются к награждению нагрудными знаками «Почетный донор России» и “Почетный донор Москвы”.

Таким образом, сдать сперму в банк может практически каждый здоровый мужчина. Решая, где можно сдать сперму в Москве, стоит обратить внимание на те медицинские учреждения, которые отличаются высоким профессионализмом, среди них – клиника АльтраВита. В нашей клинике цена на данную услугу является приемлемой для кандидата, а ответ на вопросы – сколько стоит сдать сперму и сколько платят за сдачу спермы, является фиксированным для всех доноров.

Потенциальный донор, прежде чем будет заключен договор с клиникой, должен сначала предоставить свой эякулят на пробное тестирование. Полученный биоматериал, объем которого должен превышать 2 мл, отправляется на спермограмму. Данный анализ позволяет получить подробные сведения о качестве спермы.

Первое, что интересует потенциального донора – это, конечно же, цена. Сдать сперму в нашей клинике – это выгодно. Очевидно, что более предпочтительной с финансовой точки зрения является сдача спермы в Москве. Цена будет выше, чем в регионах. Сколько стоит сдача спермы – вы узнаете позже, при визите в клинику «АльтраВита». Здесь предлагается вполне приемлемая цена. Сдать сперму получится только в том случае, если вы соответствуете всем требованиям, о которых сказано выше.

Для многих доноров актуальным являются вопросы, сколько стоит сдать сперму и сколько платят за сдачу спермы. Однако недостаточно принять решение: стану донором спермы. Существуют определенные требования, придерживаться которых необходимо. Донору запрещается иметь половые контакты в течение 3-4 дней перед проведением исследования. В этот период также накладывается строжайший запрет на прием алкоголя (в том числе и пива), лекарственных препаратов, посещение бани, принятие горячей ванны.

Станция переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы

Список заболеваний, препятствующий сдаче крови, довольно обширен. Абсолютные противопоказания – это наличие ВИЧ-инфекции и вируса гепатита. Также донором не могу стать люди, принимавшие когда-либо наркотики. С полным перечнем противопоказаний можно ознакомиться на официальном сайте столичного департамента здравоохранения.

При обращении в Центр забора крови на каждого донора заполняется анкета (при себе нужно иметь паспорт), в которой указываются основные сведения о состоянии его здоровья. После этого проводится небольшое бесплатное медицинское обследование: осмотр терапевтом, сдача анализов крови, которые определяют группу крови, резус и общие показатели (гемоглобин, лейкоциты и т. д.), проводится проверка на ВИЧ, сифилис, гепатиты. Если все в порядке — можно сдавать кровь.

Сдача крови донором происходит в комфортных для него условиях, в удобном кресле. Вам наложат резиновый жгут, продезинфицируют кожу на локтевом сгибе и введут иглу в вену. Игла соединяется тонкой трубочкой со специальным контейнером, в который и собирается кровь.

Максимальные дозы, которые могут у вас взять за раз: кровь — 450 мл, плазма — 600 мл. После того как процедура забора крови закончится, вам наложат на локтевой сгиб тугую повязку, снять которую разрешается только через 4 часа.

Универсальный донор — кто это?

Еще не так давно того, кто имел I группу крови, называли универсальным донором, а того, у кого IV группа, — универсальным реципиентом. Связано это с тем, что группа I крови подходит практически всем, а пациенту с IV группой подойдет кровь любой группы.

Перечень льгот

Законодательство устанавливает следующие льготы донорам России:

Регулярные доноры являются наиболее безопасным контингентом, т.к. среди них наблюдается значительно более низкая распространенность инфекций в силу постоянного наблюдения за состоянием их здоровья.

В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 14.09.2001 № 364 (ред. от 06.06.2008) «Об утверждении Порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов», Стандартами операционной процедуры и Инструкцией по заготовке компонентов крови, утверждённой ФГБУЗ Центр крови ФМБА России, установлены медицинские нормы показателей по допуску донора к процедуре донации тромбоцитов.

Кроме этих СПК кровь можно сдать в любой городской клинической больнице города Москва. Для этого необходимо заранее узнать о расписании и условиях забора крови непосредственно в той больнице, где предполагается ее сдача.

Adblock
detector
Наверх