Не могу выбрать духи

В МИРЕ АРОМАТОВ. Найти свой аромат. Как выбрать духи – Парфюмерия – Женские секреты красоты – Каталог статей

Найти свой аромат
В МИРЕ АРОМАТОВ

Как же  нужно правильно выбирать духи, чтобы угадать среди всех именно “свой” аромат? Как же найти такой запах, который бы подчеркнул Ваши внешние данные и красоту внутреннего “я”? Как выбрать такой аромат, который понравится и Вам и мужчине? Как правильно применять духи?  

  Духи – это запах, аромат. А запах – это то, что сразу же действует на подсознание Вашего собеседника. Запах может поднять вас до небес или сбросить в пропасть. Именно поэтому нельзя выбирать духи по моде, рекламе или по совету подруги. Эта процедура – очень индивидуальная. Чтобы выиграть,выберите возможность создать четыре условия выбора: спокойная обстановка, никаких запахов в окружающей атмосфере, расслабленная психика, достаточное количество времени.

Хорошие духи – важный и непременный атрибут стильной женщины. Чудесный аромат, как идеально сидящее платье (кстати, по-английски не зря говорят – «носить духи»), призван для того, чтобы подчеркнуть Вашу индивидуальность, слиться с обликом, а не преобладать и уж тем более не существовать отдельно.
  Парфюмеры считают, что ароматы способны передать внутренний мир человека. И, пожалуй, они правы. Ароматы обладают необъяснимой сексуальной притягательностью, волнуют, возбуждают, успокаивают, очаровывают, сводят с ума, соблазняют…

 Мир духов 

 Ароматы можно разделить на четыре основных группы.
  Когда-то модным было, чтобы женщина была верной одним раз и навсегда выбранным духам. Сегодня же модно менять их в зависимости от настроения.

Самая многочисленная группа – это цветочная. Цветы, их неповторимые запахи всегда вдохновляли парфюмеров. Чистый, откровенный аромат розы, ландыша, сирени, жасмина, резеды… Такие духи были популярны вплоть до начала прошлого века. Но и перешагнув рубеж уже третьего тысячелетия, не утратили актуальности – меняется лишь аранжировка букета.  

  Немало женщин предпочитают духи с классическими цветочными нотками в неожиданной интерпретации. Это интригующий и утонченный аромат: чистый, свежий, одновременно легкий и стойкий, нежный и изысканный. Цветочная тема, как и во все времена, очень разнообразна. Различают свежецветочные, цветочно-сладкие, цветочно-фруктовые, разноцветочные, цветочно-цветочные ароматы.

  Вторые по популярности – это восточные ароматы. В этих ароматах слились живые запахи восточных смол, мускуса, ванили, а также пачули и сандала. Это довольно сложные композиции с ясной первоначальной зеленой нотой.

Как подобрать аромат духов?

Воспользуйтесь последними новинками из мира парфюмерии.
Глянцевые журналы и модные блоги просто пестрят описанием новых ароматов. Под
описанием и основные компоненты, и отзывы покупателей. Начитавшись информации,
следуйте смело в парфюмерный магазин, и лично составьте о новом аромате
впечатление.

Парфюмированная
вода – это туалетные духи, которые содержат в себе высокий процент различных
ароматических композиций, и из-за чего достигается довольно долгий эффект
ароматизации тела человека. Парфюмированная вода тоже может держаться на теле
от четырех до восьми часов подряд, без повторного нанесения. Парфюмированная вода выпускается
производителями в виде спрея и всегда удобна в использовании. Она обладает еще
одним немало важным качеством – у парфюмированной воды отличное соотношение
качества и цены.

И последний
вид парфюмерии – туалетная вода. Это ароматизированная вода, которая держит
аромат не более трех часов, но зато выпускается она в различных удобных объемах
( и 30, и 50, и 75, и 100 миллилитров), в спреях. Цена туалетной воды всегда
радует покупателей. Поэтому этот вид парфюмерии очень популярен.

Второй шаг к правильному
выбору парфюмерии

Не менее важно знать, как подбирать духи по знаку зодиака. Интенсивные устойчивые запахи, характерные для Овнов, совсем не подойдут для Тельцов, предпочитающих травянистые и цветочные ароматы. Близнецам свойственно менять ароматы по несколько раз в день, подбирая их под сиюминутное настроение, а Ракам хорошо подходит гамма ароматов, напоминающая летний бриз.

Львы чаще предпочитают элегантные ароматы, а Девы редко останавливают свой выбор на одном парфюме, предпочитая постоянный поиск совершенных духов.

Весы любят классику, а Скорпионы не прочь поэкспериментировать со сложными палитрами, обладающими скрытой силой.

Получается, чтобы выбрать духи, следует сначала нанести их на кожу, выждать несколько часов, и только потом (если понравились) покупать. Можно просто попросить продавца нанести вам на запястье каплю духов, дома протестировать аромат, а потом только покупать.

Как выбрать туалетную воду?

Туалетная вода содержит в 2 раза меньше ароматных масел, поэтому стоит дешевле, но и расходуется намного быстрее, нежели настоящие духи.

Как определить какой аромат подходит именно вам?

Сегодня разнообразные парфюмерные магазины и дома мод предлагают вашему вниманию достаточно разнообразный ассортимент духов и туалетных вод. Именно из-за этого большинство теряются и не знают, как сделать правильный выбор.

Блондинкам же, напротив, можно дать совет выбирать духи с чистыми, проводными, свежими нотами, которые прекрасно гармонируют с их нежным обликом. В таких композициях непременно присутствуют ноты фрезии, лаванды, ландыша, фиалки, голубой сирени, бергамота, мимозы, резеды, цитрусовых.

Огненно-рыжим женщинам свойственна яркая сексуальность и темперамент. Выбирайте такие духи, где, с одной стороны, крепость, яркость, а с другой – ласкающие и дурманящие волны свежести.

Вопрос 8. В отпуск вы отправитесь…

  • На море – без моря это не отдых. И обязательно в лучший отель, с системой «все включено»
  • В Париж, Амстердам или Прагу. Мечтаю о романтических прогулках с любимым, маленьких кафе и шопинге
  • Все зависит от настроения. Сегодня я могу мечтать о поездке на остров Ко Панган, а завтра буду представлять себя в самом безумном мегаполисе мира – Нью-Йорке
  • С подругами я готова отправиться хоть на край света. Это может быть поездка в деревню, горнолыжный отдых или музыкальный фестиваль в Барселоне

Истинная свежесть, именно эти ощущения вызываются парфюмом Rampage “Rampage Blue Eyes”.
Идеальный аромат для энергичной и стильной молодежи – Moschino “OH! De Moschino”.

Кожаные духи. Веско, сдержано, но сильно и со вкусом. В основе – запах табака, кожи. Если используются цветочные линии – то добавляется неуловимый, но почти осязаемый аромат цветов.
Здесь нет места для приторных и размывающих запахов, здесь только собранность и тепло. Это воплощение респектабельности и решительности.

Влюбленный мужчина также может весьма удачно выбрать аромат для своей дамы, если отлично осведомлен о ее вкусах и предпочтениях, знает, чего она желает и что любит. Но такой вариант более вероятен для пар уже сложившихся и устоявшихся. Большинство женщин считают, что мужчина просто не может и не умеет выбирать нужные ароматы. Хотя бывают и исключения, когда духи, подаренные партнером, становятся самыми любимыми. Но, как правило, это, как и многое другое, зависит от воли случая.

И еще один весьма занимательный факт: достаточно большое количество женщин отдают предпочтение именно мужским ароматам, считая их более «богатыми» по звучанию и характеру. А вы никогда не ловили себя на мысли, что глубокие древесные ноты, табак или сандал привлекают гораздо больше, чем фиалковые или вербеновые? Правда, все же пользоваться мужским парфюмом не совсем корректно.

Ароматы — это целый мир, наполненный дурманом тайн, загадок и соблазна. Все, что вам требуется, чтобы стать в нем «своей», — это капелька любимых духов, которые подходят только вам и делают вас неотразимой. Конечно, поиски такого личного аромата могут затянуться. Но когда вы его найдете, то не пожалеете о потраченных времени и средствах. Ведь только запах может сказать о нас больше, чем тысячи слов. Дерзайте, экспериментируйте, ищите и находите себя!

Adblock
detector
Наверх