Что сделать чтобы вечером не есть

Как не кушать на ночь: советы не наедаться ночью

есть на ночьНе кушать на ночь – иногда это реальный способ похудеть! Мы уже писали о том, есть или не есть после 18.00, так что решать вам!

А что, если вы все же решили НЕ кушать, но заставить себя очень сложно? Иногда как: начнешь есть, а потом сложно остановиться, вот и объедаешься на ночь.

Как умерить свой аппетит ближе к ночи? Женский сайт sympaty.net дает вам несколько полезных советов, как не кушать на ночь.

Настройтесь психологически

Психология – самое главное в деле похудения. Правильный настрой на то, что вы не будете кушать на ночь – залог успеха. Главное – не потерять его ближе к ночи :)

Наши эксперты:
Ольга Сушко. Психолог, специалист по расстройствам приема пищи

Екатерина Тарасенко. Врач-сомнолог, педиатр, к. м. н.

  • Диета на ночь была придумана не диетологом, а психиатром.

    Диета на ночь — это не собрание рекомендаций для ночного питания. Наоборот — это советы по здоровому режиму и меню питания, которые избавят вас от привычки бегать ночью к холодильнику.

Диета на ночь — это не собрание рекомендаций для ночного питания. Наоборот — это советы по здоровому режиму и меню питания, которые избавят вас от привычки бегать ночью к холодильнику.

Читайте книгу “Я люблю сладкое или жизнь без сахара” lyubaska.ru/laivcladkoe.php
Книга о том как избавиться от привычки есть сахар,избежать кариеса, диабета и онкологии. В книге много рецептов сладостей из натуральных подуктов.

Мятные леденцы без сахара — мало калорий и свежее дыхание вместо лишних килограммов.
Чистка зубов — как только почувствуете непреодолимое желание прогуляться к холодильнику, идите в ванную и хорошенько почистите зубы. Мозг получит сигнал: мы только что поели и готовимся ко сну.
Ароматические свечи со сладким запахом — исследования доказали, что они помогут преодолеть тягу к сладкому. Особенно полезны запахи банана, вишни, клубники, яблока и апельсина. Если идея со свечами вам не нравится, купите в аптеке карманные ингаляторы с этими ароматами.

Домашнее задание. Напишите несколько полезных афоризмов на листе бумаги и закрепите его на видном месте. Подойдет, например, такое: «Мы есть то, что мы едим. Я буду есть здоровую пищу и стану здоровой и стройной».

День 3-й
Боремся с нервным перееданием

• Сельдерей, шпинат, зеленый горошек.

• Кешью, миндаль.

Вот откуда берутся непереваренные остатки пищи, отсутствие аппетита по утрам, дисбактериоз, аллергии, проблемы со стулом и гастриты.

4. Что же есть вечером, если хочется есть? Вечером, конечно можно и нужно есть. Это могут быть 150 г нежирного творога, нежирное мясо с овощами, можете приготовить и такую замечательную закуску: возьмите творог 50 г, пару ложек отварной гречки, мюслей и полстакана ряженки. Чем не вкусный, низкокалорийный и не жирный ужин?

5. Когда вы вечером приходите с работы, вы, конечно же, устали и, скорее всего, чувствуете голод. Потому не набрасывайтесь сразу на еду. У вас про запас всегда должны быть сухофрукты, кефир, йогурт. Пока вы таким образом перекусываете, ужин готовится, и вы за столом не съедите слишком много.

6. Не кушайте на ночь фрукты: многие фрукты способствуют усилению аппетита, есть фрукты, которые являются быстрыми углеводами, они провоцируют выброс инсулина, и происходит совершенно то же самое, что и с тортиком на ночь.

Есть на ночь

Можно ли есть на ночь?

Конечно, объедаться на ночь не стоит хотя бы по двум причинам: во-первых, с полным желудком сложнее спать, так как организм приостанавливает переваривание пищи во время сна; во-вторых, высокий уровень инсулина негативно сказывается на гормоне роста.

Ночной поход к холодильнику

А правда в том, что любое ограничение энергетической ценности пищи приводит к снижению веса. Если человек старается питаться правильно, следуя рекомендациям диетологов, и при этом ещё и отказывается от еды по вечерам, заменяя приём пищи прогулкой, то, естественно, он похудеет. Но добиться такого результата можно и без полного отказа от ужина, а, например, с заменой более калорийных продуктов на менее калорийные.

Если же человек будет с самого утра весь день поглощать фаст-фуд и сладости и прекратит это после 18:00, сбросить вес, конечно, не получится. На чём же основаны многочисленные отзывы тех, кто похудел? Очень просто: если человек с большим количеством лишнего веса хоть немного уменьшит калорийность питания, его вес незначительно снизится, но на этом похудение обычно заканчивается. А для достижения действительно хорошего результата надо полностью менять пищевые привычки и образ жизни — одним отказом от позднего ужина проблему решить точно не получится.

В конце концов, вы не отказываетесь от вкусных вещей, а просто оставляете их на потом. Или съедаете маленькую порцию вместо огромной тарелки. Верьте в себя, и у вас все получится.

Adblock
detector
Наверх