Добавление масла в шампунь

Эфирные масла и шампунь. Обсуждение на LiveInternet

В состав многих ароматических масел входят компоненты, которые благотворно влияют на состояние кожи головы и волос. Добавляя такие масла в свой обычный шампунь, вы сможете улучшить свои волосы и придать им блеск. Приготовить ароматические шампуни довольно просто – вы справитесь с этим даже, если впервые имеете дело с эфирными маслами. Эфирные масла можно добавить в уже готовые средства для мытья или споласкивания волос из расчета 25 капель масла на 100 мл неароматизированного шампуня или 5-7 капель в воду для полоскания.

Какие масла нельзя добавлять в готовые шампуни?

Вот список масел, которые не желательно добавлять в уже готовую продукцию, так как они могут вступить с ней в реакцию: 

  • «Какое эфирное масло добавлять в шампунь?»
  • «Стоит ли лить туда витамины?»
  • «Можно ли смешать димексид с шампунем?” и т.д.

Подобные идеи, мне кажется, рождаются от того, что люди благодаря рекламным компаниям в средствах массовой информации неверно понимают, какую задачу решает шампунь. По своей сути это аналог мыла, просто более мягкий, удобный в использовании. Шампунь призван только смыть грязь и излишек кожного сала с нашей головы. Моя руки мылом, мы ведь не ждем от него, что кожа станет бархатной, ногти будут крепкими и блестящими или начнут быстрее расти. Шампунь тоже, как правило, не решает подобные проблемы. Он только смывает грязь. Конечно, есть специальные лечебные шампуни – от перхоти, от выпадения и т.д. Многие из них очень эффективны. Мне, например, в свое время отлично помог Низорал. Некоторые знакомые положительно отзываются о шампуне Dercos Vishy. Но подобные средства заметно отличаются от массмаркета, которым мы, как правило, пользуемся. Эти средства носят именно лечебный характер, ими не стоит пользоваться постоянно.Добавление масла в шампунь

Масло герани — предотвращает сальность волос и борется с воспалениями.

Можжевельник — используется в лечении и борьбе с выпадением волос.

Лаванда — стимулирует кровообращение и ускоряет рост волос, обладает антибактериальными свойствами, удаляет перхоть, экзему и сухость кожи головы.

Мятное масло — стимулирует кровообращение в корнях волос, освежает кожу головы.

Я рекомендую вам приобрести чистую мыльную основу шампуня, в которую можно добавлять свои ингредиенты. Ее можно найти в Интернет магазинах для мыловаров, например, набрав в поиске «Органическая основа для шампуня».  При выборе производителя, обращайте внимание на отзывы клиентов. Убедитесь, что продукт имеет сбалансированный рН для волос, так как чрезмерно кислый или щелочной шампунь оказывает плохое влияние на тонкие локоны. Кроме того, убедитесь, что в шампуне присутствует значительное содержание глицерина. Этот компонент является естественным побочным продуктом процесса мыловарения, увлажняет и окутывает волосы защитным слоем. Вы можете купить базу либо в жидком виде либо в виде порошка, к которому добавляют воду самостоятельно, чтобы сэкономить на стоимости доставки. Если вы выберете второй вариант, подготовьте его в соответствии с инструкцией завода-изготовителя и налейте в бутылочку.

Некоторые витамины имеют укрепляющее воздействие на волосы, когда наносятся вместе с шампунем. Среди них витамины А, В, Е, C,  PP, B12 и P6.

Что же происходит, когда мы добавляем эфирное масло в шампунь и на носим его на свою голову?

Молекулы эфирных масел мгновенно вступают в реакцию с консервантами и другими добавками Вашего шампуня и даже с пластиковой упаковкой, в которой он хранится. В результате первичная формула шампуня разрушается и мы получаем химический коктейль с неизвестных ингредиентов.

Эфирные масла обладают очень высокой концентрацией различных органических соединений, поэтому самостоятельно они никогда не применяются. Их использование возможно только с составе какого-либо из косметических средств. И это один из больших плюсов. В зависимости от проблемы вы можете добавить эфирное масло в любое из ваших повседневных средств для ухода за волосами. Это может быть шампунь, бальзам, маска для волос и т.д. Причем из-за своей высокой концентрации их нужно очень немного. Например, в обычную бутылку с шампунем (400 мл) для ежедневного ухода достаточно добавить 20-30 капель эфирного масла. Таким образом вы можете любой шампунь сделать более полезным для ухода за волосами и обеспечить им дополнительное питание и защиту.

Шампуни с эфирными маслами для волос

Количество капель того или иного масла рассчитано для бутылки шампуня емкостью 400 мл. Для удобства размешивания вы можете перелить шампунь в какую-то емкость, добавить масло, а затем перелить его обратно в бутылку.

Для ухода за жирными волосами добавьте в свой шампунь 20-25 капель эфирного масла шалфея, ромашки или бергамота. Можете комбинировать все эти масла в любых сочетаниях. Для ухода за нормальным типом волос используйте масла розмарина и чайного дерева в количестве 25-30 капель. Для сухих волос рекомендуется добавлять в шампунь эфирные масла лаванды, кедра и ромашки. Их необходимо также брать по 20-25 капель в любом сочетании.

3. Полоскание с добавлением эфирных масел.
Для полоскания волос эфирное масло добавляют в воду или яблочный уксус.
Для нормальных волос:
– в 250 мл воды добавить по 5 капель эфирных масел герани, петитгрейна и розмарина;
Для жирных волос:
– в 15 мл яблочного уксуса добавьте по 2-4 капли бергамота и розмарина;
– в 250 мл воды добавьте по 5 капель масел бергамота, розмарина, ладана.

Ежедневно, после того, как вы вымыли волосы, наносите несколько капель масла лимона на расческу и расчесывайте ею волосы.

8) Эфирное масло мяты перечной (Mentha piperita): это освежающее и бодрящее средство, идеально подходит для использования утром, чтобы хорошо начать день! Использование мятного масла производит холодные ощущения, покалывание, что возбуждает кожу головы. Используется для питания и стимулирования волосяных фолликул, что способствует росту волос, для удаления перхоти и зуда кожи головы, волосы приобретают свежий и прохладный аромат, который позволит Вам чувствовать себя хорошо.

Масло мяты хорошо использовать тем, у кого жирные волосы, потому что оно действует как вяжущее средство и помогает удалить избыток кожного сала с кожи головы. Оно увлажняет волосы, придает им блеск и лоск, а также его можно использовать в качестве кондиционера. Для кондиционирования пользуйтесь распылителем.

И еще одно – некоторые эфирные масла (в частности, хвойные и цитрусовые) при их нанесении на кожу (в корни волос) вызывают ощущение легкого жжения. В большинстве случаев, это является нормой, дискомфорт пропадает после тщательного ополаскивания головы.

Автор статьи: Лика.

Похожие записи

Размещено – авторами сайта МедУнивер

Adblock
detector
Наверх