Можно ли с температурой выходить на улицу

Можно ли гулять с температурой

Можно ли гулять с температурой

Можно ли гулять с температуройКаждая мама сталкивалась с решением сложного вопроса: А можно ли гулять при температуре с ребенком?  И каждая мама ждет от лечащего врача конкретного ответа – либо, да, и идем гулять, либо нет – и сидим дома, укутавшись в одеяло.

Под словом «гулять» подразумевается выход ребенка из помещения и непосредственный контакт с окружающей средой – солнышком, свежим воздухом, ветром, даже морозом и снегом. Нельзя сказать однозначно, можно гулять или нет, первоначально необходимо учитывать множество факторов, а именно – диагноз, состояние ребенка, возраст, погодные условия, какое лечение проводится и так далее.

Заблуждение №2.

Легкая простуда – не помеха активному образу жизни.

Это не так. Во время заболевания
организм собирает силы и бросает их на борьбу с инфекцией, хотя для нас этот
процесс протекает незаметно.

Конечно, небольшой насморк – это
не повод просидеть пару недель дома под пледом. Но в первые дни болезни следует
избегать высоких физических нагрузок и переутомления. Пробежку или интенсивную
тренировку в спортзале лучше заменить прогулкой на свежем воздухе, если
позволяет погода.

А вот при сильном кашле, высокой
температуре лучшее вообще не выходить на улицу.

Родители, которые делали ребенку воздушные ванны, начиная с самого рождения, закаляли, а позже разрешали ему ходить босиком по траве (хотя бы по квартире), встречаются с такими проблемами гораздо позже.

Причинойдетской простуды может быть не только переохлаждение, но и перегрев. Система терморегуляции у малыша еще не налажена и это может привести к быстрому истощению энергетических запасов. Если у ребенка вспотеет спинка, достаточно легкого ветерка, и он уже чихает. В таком случае на следующий день лучше отменить прогулку, пока не выясните состояние здоровья крохи.

Будьте осторожны. Детям полезно выходить на улицу и в такой мороз, но нужно следовать приведенным выше указаниям. Кроме того, делайте короткие перерывы каждые 20 – 30 минут. Следите, чтобы ребенок не вспотел.

Красная зона: ниже -15 ° С

Можно ли гулять при ОРВИ, если у ребенка высокая температура?

Решая, можно ли гулять с ребенком при температуре или нет, не забывайте о соблюдении ряда полезных рекомендаций, они помогут вам защитить иммунитет малыша. Так, к ним относятся следующие советы:

  • не допускайте перегрева или переохлаждения ребенка, одевайтесь по погоде;
  • при употреблении лекарственных средств сверьтесь с инструкцией по их применению, возможно, там присутствует ссылка на необходимость постельного режима;
  • обратите внимание: максимальное время нахождения на улице не должно превышать одного часа;
  • на протяжении всей прогулки следует соблюдать умеренный ее темп, то есть ребенок не должен носится, сломя голову, и проявлять чрезмерную активность;
  • сырость – главный враг больного малыша, нахождение на улице в такую погоду будет только во вред;
  • обращайте пристальное внимание на поведение крохи на улице, возможно, он быстрее устанет, захочет отдохнуть или перекусить, не уговаривайте его находиться на воздухе через силу;
  • если ребенок категорически не хочет гулять – не заставляйте его.

Итак, гулять с ребенком при ОРВИ и гриппе можно и даже нужно. Но делать это все-таки лучше своевременно, когда он идет на поправку. А во время самой болезни не забывайте регулярно проветривать помещение, желательно в отсутствие маленького пациента. При этом важно избегать сквозняка и следить за тем, чтобы ребенок не переохладился. И главное – всегда прислушивайтесь к его состоянию, обращайте внимание на жалобы, перемены настроения или внезапное недомогание.

Как говорилось выше, если у ребенка невысокая температура, то выводить его на прогулку нужно обязательно. Но при этом следует соблюдать некоторые рекомендации:

Одевать ребенка следует как обычно. При этом можно придерживаться принципа: одевайте на малыша на один слой одежды больше, чем на взрослого. Так малышу не будет холодно и он не вспотеет.

Стоит понимать, что перегрев также вреден, как и переохлаждение. Вспотевшего ребенка может продуть любой ветерок.

  • Facebook
  • Вконтакте
  • Одноклассники
Adblock
detector
Наверх