А очередь только на четверг

Персики — вне очереди! – Культура


Зельфира Трегулова, директор Третьяковки. Фото: ТАСС

Еще в пятницу руководство Государственной Третьяковской галереи было непреклонно: несмотря на невиданный ажиотаж, выставка работ Валентина Серова закончит работу по графику, то есть в воскресенье. Но кампания солидарности, в которой участвовали общественники и СМИ, от «Новой газеты» до Совета по правам человека, а главное, тысячи людей, продолжавшие стоять и стоять в очереди, несмотря на морозы, сделали свое дело. У тех, кто по-прежнему мечтает попасть не только в очередь, но и в Третьяковку, есть еще неделя.

И она не должна быть похожей на предыдущие. Требуются простые согревающие решения. Раз уж очередь неизбежна, нужно оборудовать прилегающую к ней территорию биотуалетами, теплопушками, подогнать автобусы, не помешают и термосы с чаем. Люди, готовые часами стоять в очереди на выставку замечательного художника, достойны того, чтобы о них позаботились.

Прямая речь

В будние дни значительно меньше народу в Эрмитаже наблюдается между 12:00 и 14:00: все группы уезжают обедать. Воспользуйтесь этим!

В выходные дни и праздники в высокий сезон очереди могут быть гигантскими: в этом случае идите в Эрмитаж ближе к вечеру, в 16:00-18:00. Есть риск, что вы не успеете все посмотреть, зато не придется терять час или два времени в очереди!

Низкий сезон (октябрь-апрель)

Лучше всего приходить или за 10 минут до открытия музея, или после обеда, к 15:00-16:00.

Среда, четверг, пятница – лучшие дни для посещения.

С помощью данной системы будет возможно:

  • подача заявления о предоставления места ребенку до 7 лет в ДОУ;
  • проверка заявления по идентификационному номеру;
  • получение соответствующего уведомления по электронной почте или по телефону об итогах рассмотрения заявления в период комплектования ДОУ;
  • получение информации о муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Хотя, вообще-то, ничего удивительного. Очередь из “ДНР” состоит в основном из тех, кто едет за “добычей” самого разного рода (от обычных продуктов и вещей до пенсий, соцвыплат и зарплат). Но потом-то эту всю добычу всё равно надо привезти туда, где родной дом. В общем, похоже, что рай для большинства дончан – это возможность вести, насколько это возможно, нормальный образ жизни в абсолютно ненормальных условиях.

Я помню очереди минувшей зимы, когда ещё не было чётких правил и тщательность досмотра машин, а, соответственно, и скорость передвижения, во многом зависели от личного состава на конкретном блокпосту. Для нормальных людей проход через добровольческие батальоны или обычных армейцев чаще всего не был сверхсложной задачи. Для них главное было убедиться, что человек не представляет собой никакой угрозы, а есть у него пропуск или нет – не так уж и важно. Вот торговцы, те их, конечно, проклинали, как могли.

Личный приём граждан руководителем осуществляется
каждый четверг, с 15.00 до 17.00.

Соберешь сливу в четверг – все выбросишь. Еще одно произведение природы, которое четверг терпеть не может. Его любимый цвет – пурпурный. Где вы видели сливу такого цвета? Любые нюансы и отклонения – это для Юпитера сплошное безобразие. А слива – это самый большой вызов, который только можно предъявить данной планете. Стоит отметить, что если вы захотите сварить варенье или компот из сливы в четверг, то ни первое, ни второе не будет вкусным, да и с хранением возникнут проблемы. То есть, компот из слив, сваренный в этот день, будет не вкусный, никто его пить не захочет, а сливовое варенье будет закисать. И не важно, сколько сахара вы положите в варенье. Хотите сделать запас на зиму? Отложите данную процедуру на другой день.

По данным музея, в «бесплатный четверг» Зимний дворец осмотрело больше 20 тысяч человек. Это в 1,5 раза больше, чем в обычный четверг, 30 июля.

Что касается уровней поддержки, то первые покупатели, в случае движения пары вниз, будут заметны в районе 1.0972, под которым расположилась более сильная область 1.0936, где особо явно о себе могут заявить быки. Пробой и этого уровня приведет к возврату EUR/USD в район 1.0882 и 1.0846.

«Полицейские спасли мужчину, которого 14 лет удерживали в очереди на Серова».

«Президент назначил помощника по очереди на Серова».

«Песков опроверг очередь на Серова».

«Песков: очередь на Серова — это еще не очередь».

Предъявление документа, подтверждающего право на получение льгот или бесплатного билета, обязательно!

Даже если Вам положен бесплатный вход – придется стоять в общей очереди к кассам, где после проверки Вам выдадут билет бесплатно (не относится к школьникам и детям дошкольного возраста). Без билета в музей пройти Вы не сможете.

Стоимость входного билета на другие объекты музейного комплекса:

  • Зимний дворец Петра I, Дворец Меншикова, Музей Императорского фарфорового завода, Главный штаб, реставрационно-хранительский центр «Старая Деревня» – по 300руб.
  • Бриллиантовая кладовая – 300 руб.
  • Золотая кладовая – 300 руб.
Adblock
detector
Наверх