Kak izbavitsya ot perxoti

Как избавиться от перхоти раз и навсегда?

Перхоть — это не красиво, не аккуратно, не эстетично и не здорово. Сегодня от перхоти страдает каждый третий человек на нашей планете. Кто-то борется с ней каждый день, используя различные косметические средства, а кто-то ищет более кардинальные способы, как избавиться от перхоти раз и навсегда.

Прежде чем прописать пилюлю, каждый врач должен поставить диагноз, поэтому давайте для начала определим причины появления белых «снежинок» в наших волосах. Как утверждают трихологи, перхоть — это не что иное, как омертвевшие клетки кожи головы. Но ведь все кожные процессы постоянно обновляются. Обычно это проходит медленно, постепенно и незаметно человеческому взгляду. Так почему же перхоть видят все?

Что такое перхоть?

Прежде чем решать, как избавиться от перхоти, надо немного изучить проблему. Перхоть – это чешуйки отмершей кожи. В процессе обновления кожного покрова, старые чешуйки отмирают и в норме превращаются в частички, незаметные для глаза. Обычно они вымываются водой при мытье головы или счесываются.

Когда этот процесс нарушается, становится слишком быстрым и неравномерным, появляется перхоть. Это множество слипшихся ороговевших частиц, которые становятся заметными, обильно покрывают волосы и осыпаются на одежду.

Несмотря на то, что первопричина находится внутри, нужно бороться и с внешними признаками заболевания. Купите специальный шампунь, стоят они недешево, но лечебные шампуни могут очистить кожу головы и не вызвать аллергических реакций. В аптеке можно увидеть разные шампуни, цены на которые начинаются с 500 рублей за небольшую бутылочку. Выбирайте шампунь для своего типа волос, ненужно экспериментировать и покупать шампунь для сухих волос, если они жирные. Ни к чему хорошему это не приведет, увлажнять жирные волосы – вредно. После мытья головы не сушите их феном, это травмирует волосы и слишком сильно сушит их, но если у вас есть специальный фен со «щадящим» режимом, он вполне подойдет.

Если вы и так питаетесь здоровой пищей, употребляете витамины, и моете голову лечебным шампунем, а результата нет – запишитесь на прием к специалисту и прекратите тратить деньги на бесполезные шампуни.

Лечение перхоти

  • неправильное питание,
  • недостаток в организме витаминов (особенно А и группы В),
  • нарушение обмена веществ,
  • патология органов пищеварительной системы,
  • стрессы,
  • физическое истощение,
  • резкая смена климата.

Словом, причинами появления перхоти являются все факторы, снижающие иммунитет. Кроме того, на состояние кожи головы крайне негативно влияет неправильный уход за волосами. Частое окрашивание, осветление, использование лаков, муссов и гелей для укладки, химическая завивка, применение неподходящих шампуней и бальзамов — причины того, почему появляется перхоть.

Сухая или жирная?

Интенсивные шампуни от перхоти —-это сильнодействующие лечебные средства, ими мойте голову 2-3 раза подряд, а затем – только раз в неделю. Шампунями от перхоти, предназначенными для частого применения, можно пользоваться при каждом мытье головы. Во время мытья пену оставьте на волосах на несколько минут. Перхоть исчезнет уже после непродолжительного использования специального шампуня, но, чтобы закрепить эффект, продлите лечение в течение нескольких недель.

При небольшом количестве перхоти попробуйте после мытья обычным шампунем смачивать волосы и кожу головы лосьоном от перхоти. Можно уничтожить перхоть и одним из “народных средств”.

Таким образом, избавиться от перхоти с помощью специального лечебного шампуня вполне реально. Но прежде чем его использовать, не лишним будет проконсультироваться у врача. Не гонитесь за дорогими шампунями от перхоти, зачастую они гораздо менее эффективны недорогих аналогов.

Помните, что пользоваться шампунем от перхоти можно сначала 2-3 раза подряд, а дальше не чаще раза в неделю. В остальные дни вы можете смело пользоваться вашим обычным шампунем.

Яйца куриные. Возьмите 2 яйца, взбейте и обработайте корни. Чтобы белок впитался, подержите маску 20 минут.

Морская соль. Самое доступное и простое средство для лечения перхоти. Растворите 1 ст. ложку соли в 0,5 л воды. Обработайте волосы и через 10 минут смойте.

Чабрец как средство от перхоти. Очень эффективное средство широкого спектра действия. В 0,5 л воды нужно добавить 4 ст. ложки чабреца. Кипятите на медленном огне 10минут, затем процедите и обработайте волосы. Можно использовать отвар вместо ополаскивателя.

О том, как избавиться от перхоти на голове, поможет узнать народная медицина. Выбирая рецепт от перхоти, необходимо иметь в виду тип кожи головы. Из натуральных продуктов можно приготовить эффективные маски, помогающие в лечении перхоти. Вот некоторые из них:

  • маска от перхоти с календулой: яичный желток в сочетании с касторовым маслом и спиртовой настойкой календулы эффективен, если наносить такую маску 4-5 раз в месяц на 2 часа.
  • маска от перхоти на кефире: смесь кефира, оливкового масла и яичного желтка наносится под шапочку на 2-3 часа и подходит для частого использования.
  • луковая маска от перхоти: чтобы усилить пользу лука для волос, нужно использовать смесь свежего лукового сока, крепкого алкоголя и масла. Если кожа сухая, такую маску можно использовать не чаще раза в месяц.
  • экспресс-маска от перхоти: при каждом мытье можно применять смесь желтка и лимонного сока вместо бальзама-кондиционера.

Если перхоть имеет жирную консистенцию, можно воспользоваться репчатым луком. Просто смешайте одну столовую ложку кашицы лука и две столовые ложки водки, а потом вотрите в кожу головы. Если перхоть сухая, можно использовать ту же смесь, но с добавлением столовой ложки касторового масла. Не нужно настаивать смесь, втирайте ее в голову сразу же после получения, а потом надевайте на голову целлофановый пакет и теплую шапку. Смывать смесь нужно через час, очень тщательно, с помощью шампуня. Желательно мыть голову два раза, так как может остаться неприятный запах лука. Также можно ополаскивать волосы с помощью отвара луковой шелухи, но это очень опасно для светловолосых людей, потому что волосы могут стать темнее.

Массаж

Нередко помогает и массаж кожи головы, он усиливает приток крови и восстанавливает структуру волос. Кончиками пальцев совершайте массажные действия и надавливайте на кожу головы, массаж выполняют двумя руками около 10 минут. Делайте массаж во время мытья головы. Более сильный способ – массаж с морской солью, это больше похоже на скраб для кожи. Омертвевшие клетки отпадают, а активность сальных желез снижается, но из-за соли волосы могут стать жестче.

Средство №2 – 2 ст.л. корней аира необходимо залить стаканом кипящей воды и варить на среднем огне 15-20 минут. После, остудите и процедите получившийся отвар ежедневно втирать в кожу головы.

Средство №3 – Оказывается, перхоть и процесс избавления от перхоти не сильно уж и затруднительный. Оперируя нашими небольшими подсказками, вы быстро справитесь с «белоснежными» хлопьями.

Adblock
detector
Наверх