Болит голова в висках болят глаза

Головные боли, причины – головные боли в области лба и висков

Болит голова в висках болят глаза

Содержание:

У каждого хоть раз в жизни болела голова. Это случается при высокой температуре, при переутомлении. Причиной головной боли может стать напряжение мышц шеи или плеч. При мигрени возможны головокружения, появляется тошнота, слабость. Ощущения могут быть пульсирующими, давящими, острыми. Чрезвычайной силы достигает так называемая клястерная головная боль – некоторые готовы покончить с собой, лишь бы прекратить мучения. Часто она случается у мужчин за 30, которые много курят.

Каждый шестой житель планеты страдает той или иной разновидностью боли головы. Причинами называются:

Рейтинг: 19

Оглавление: [скрыть]

  • Воспаление тройничного нерва
  • Причина – мигрень
  • Причина боли в глаукоме
  • Другие причины боли

Очень часто на медицинских форумах пользователи стали задавать вопрос, ссылаясь на одни и те же симптомы, что делать, когда болит глаз и висок. Ни один врач, никакое лекарство не может гарантировать человеку крепкое здоровье и хорошее самочувствие. Когда мы молоды, мы пренебрегаем некоторыми незначительными, на наш взгляд, симптомами, которые возникают вдруг, без причины. Очень важно следить за своим здоровьем еще смолоду. Но, увы, человеческая сущность заставляет этим заниматься лишь тогда, когда жизни и здоровью угрожает серьезная опасность. Опасности, которые связаны со здоровьем человека, бывают разные.

Боль в глазах

Когда болит голова практически невозможно жить нормальной полноценной жизнью. Специалисты говорят, что именно головная боль является фактором, которым существенно снижает качество жизни. Поэтому головную боль нельзя терпеть – ее нужно устранить!

Голова болит в висках или что такое мигрень?

Мигрень – это состояние, когда начинает внезапно болеть одна сторона головы (греческое название мигрени – гемикрания, как раз и означает «боль в половине головы»). При этом голова болит сильнее всего в области виска и лба.

  • Вегетативные дисфункции (ВСД)

Дисфункции вегетативной системы представляют собой сбои в автоматически выполняемых функциях тела человека. Они могут касаться всех систем и органов, но головную боль височной локализации провоцирует синдром цереброваскулярных нарушений, для которого также характерны: головокружения, склонность к обморокам и шум в ушах.

  • Повышенное внутричерепное давление

При этом состоянии ликвор давит на ткани и оболочки мозга. Головная боль беспокоит как в висках, так и в других частях черепа. Возникает тошнота и рвота, нарушение четкости зрения. Во время приступа человек старается выбрать положение, порой неудобное, лишь бы уменьшить симптоматику. Прогрессирование болезни приводит к судорожным явлениям и расстройству сознания. Заболевание опасно несовместимыми с жизнью осложнениями вследствие сдавления и повреждения структур мозга и выпадения жизненно важных функций.

Височная боль, особенно у пациентов старше 50 лет, свидетельствует о высоких показателях давления. Характер боли – давящий либо пульсирующий. Подобные явления часто связаны с:

Глаукома представляет собой болезнь, в результате которой внутриглазное давление повышается. Причем острая глаукома, при которой это самое давление может подняться до небывалых высот, за несколько дней может привести к полной слепоте.

Одним из основных симптомов является очень сильная боль в глазу. При этом боль в левом глазу может начаться, затем последует боль в правом глазу и распространится на остальные части головы. Также стоит оБоль в глазахжидать появления:

  • давления на глаз;
  • необычной светочувствительности;
  • затуманенного, ослабленного зрения;
  • тошноты, рвоты;
  • ореола вокруг источников света;
  • небольшого увеличения зрачка.
  • практически всех блюдах традиционной кухни Китая;
  • суповых полуфабрикатах (сухих и консервированных);
  • поджаренных ядрах орехов;
  • продуктах, полученных в результате переработки мяса;
  • приготовленном в собственном соку мясе индейки;
  • многих соусах и подливках;
  • некоторых разновидностях картофельных чипсов и других закусок из картофеля;
  • отдельных приправах и специях.

Как часто люди обращаются с такой проблемой?

Боли в левом виске или правом являются одной из наиболее частых жалоб, на которые пациенты жалуются докторам-невропатологам.

Как показывают различные эпидемиологические исследования, больше 70% всего населения страны жалуется на постоянные или редкие боли в левом виске либо правом. Но такая цифра не показывает действительного положения вещей, так как большинство пациентов не идет к врачам, а занимается самолечением, или просто боится, что у них обнаружится какая-либо более серьезная патология. Очень часто у таких пациентов периодически болит висок и глаз, они не посещают врачей, а большая часть из них принимает болеутоляющие, отпускаемые без рецепта, причем очень часто впоследствии они начинают злоупотреблять этими препаратами. Это приводит к появлению различных побочных эффектов, таких как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, поражение печени и почек, а также разнообразные аллергические реакции.

Какие заболевания вызывают болевые ощущения в левом (правом) виске?

  • Болит правый висок при нарушении тонуса церебральных сосудов артериального и венозного русла.
  • В молодом возрасте это может указывать на симптомы вегетативной дисфункции, мигрень, а также повышенное внутричерепное давление.
  • В более старшем возрасте таким образом может проявляться начальная стадия гипертензии и церебральный атеросклероз. Спровоцировать появление болей может перемена погоды, различные моральные и физические перегрузки. В таком случае появляется тяжесть в голове и давящие пульсирующие боли в затылке или висках.

Курс реабилитации должен длиться от трех до пяти месяцев. После каждого курса надо делать перерыв на протяжении недели.

Хорошо помогает ароматерапия. Головная боль проходит после вдыхания ароматов лаванды, мяты и лимона. В виски можно втирать капли масла мяты или лаванды.

При головокружении можно приготовить и выпить настой боярышника. Также хорошо помогает лист кочанной капусты, который просто фиксируют на лбу при помощи бинта. От мигрени спасает настоянное в соке цикория алоэ.

От мигрени спасет валериана. Необходимо залить стаканом кипятка 20 граммов корней валерианы. Затем подержать полученный раствор на водной бане на протяжении двадцати минут. После этого настоять валериану в течение 40 минут, процедить через сито и отжать. Снадобье надо принимать трижды на дню, за час до еды. Курс лечения – не меньше недели.

Если боли не уменьшаются, можно повторить курс.

  • алкоголя;
  • никотина;
  • наркотических веществ;
  • воздействия на организм токсичных веществ.

Вашей привычкой должны стать:

  • прогулки на свежем воздухе;
  • посильные занятия физкультурой;
  • правильное питание.

Отрицательно влиять на общее самочувствие может избыточный вес, нарушение гормонального фона, а применение всех профилактических мер в комплексе, сможет менять ситуацию к лучшему.

Боль, вызванная переутомлением и раздражением — единственная, при которой можно заниматься самолечением. Первый шаг — это избавиться от источника стресса. Затем нужно несколько часов отдохнуть, сделать дыхательную гимнастику, послушать расслабляющую музыку. Хорошо помогают утилизировать стресс йога, восточные практики, аутогенная тренировка, лёгкий фитнес. Как дополнительное средство можно использовать лёгкий массаж закрытых глаз тёплыми ладонями.

Необходимо заниматься профилактикой заболеваний, вызывающих боли в голове и глазах. В этом вам поможет здоровый образ жизни, правильное питание, соблюдение режима дня и занятия лечебной физкультурой. А хорошей профилактикой остеохондроза является суставная гимнастика. Тогда вопросы почему болит голова и глаза просто не будут вас беспокоить и вы сможете жить полной жизнью.

Adblock
detector
Наверх