Как можно быстро пополнеть

Поправиться, увеличить вес — edimka.ru

Диеты → Поправиться, увеличить вес

Поправиться, увеличить вес фотоХудые мечтают поправиться: но зачастую увеличить вес гораздо труднее, чем сбросить избыточный вес.

Для начала, необходимо провести тщательное врачебное обследование, так как причиной худобы может быть заболевание (различные гормональные нарушения, в том числе неправильная работа щитовидной железы, нервные расстройства, туберкулез, заболевания желудочно-кишечного тракта, поражение гельминтами, различные онкозаболевания).

это первый и важный шаг на пути к спортивному телосложению. Все о еде для роста мышц в нашей статье.

Упражнения с гантелями — это лучший способ тренировок в домашних условиях. Все о тренировке с гантелями дома в этой статье .

Количество калорий

Частым явлением среди молодежи является переоценка потребляемой пищи. Перед едой следует прочитать информацию, написанную на этикетке. Для подсчета необходимого количества калорий нужно либо проконсультироваться по данному вопросу у врача, либо воспользоваться услугами одного из множества интернет-сервисов. В среднем, необходимые данные можно вычислить по формуле: 45 х вес тела. Однако при тяжелой физической работе калорий потребуется больше.

Разумеется, не стоит злоупотреблять жирной пищей или проводить дни, глядя в экран телевизора с зажатой в руке пачкой чипсов — пища должна оставаться здоровой. Просто увеличьте порции против обычного. Выбирайте продукты с большей калорийностью — например, 3,5% жирности молоко вместо обезжиренного, 25% жирности сметану вместо 15%. Кашу на завтрак — только на молоке, и со сливочным маслом. Замените маргарин — сливочным маслом, оно отлично усваивается, да и просто вкуснее, чем спред. Мучные блюда — на зависть худеющим друзьям — любые, печеные и жареные: от тортов до пряников, только не на бегу, а не торопясь, и запивая горячим чаем или молоком.

Если у Вас со здоровьем все в порядке, то все, что Вам нужно – это увеличить количество потребляемых калорий в день, но резко увеличивать свой рацион не стоит. Для здорового и правильного питания нужно постепенно увеличивать количество потребляемых калорий, чтобы не вызвать отвращение к еде и не перегружать желудочно-кишечный тракт.

Теперь разберем простой пример, который поможет высчитать сколько калорий нужно употреблять в день. Например, если Ваш вес составляет 60 кг, то общее количество калорий за день должно составлять (60 кг х 40 кал = 2400). Это минимум калорий, которые Вы должны употреблять в сутки для набора веса.

Советы и рекомендации по набору веса

Если вас тоже мучает вопрос о том, как поправиться, то для начала, как уже говорилось выше, выясните причину недостаточного веса. Иногда именно в ней кроются способы решения проблемы. Если серьезных причин нет, но набрать вес все равно не получается, тогда переходите к плану Б. Ах да, я ведь забыла о нем рассказать. :) Исправляюсь. Помните, любой способ того, как набрать вес, держится на трех китах: здоровое питание, спорт и правильный образ жизни.

Питание мы разберем в конце и остановимся на нем более подробно. Давайте для начала поговорим о правильном образе жизни. В первую очередь вам нужно исключить или хотя бы свести до минимума все вредные привычки, о которых уже говорилось выше. Попытайтесь перестать курить, если у вас есть такая проблема, употребляйте меньше алкоголя или вообще перестаньте пить. Все зависит от вашей силы духа и желания. Если вы действительно хотите поправиться, а не просто создаете иллюзию того, что это так, то вы непременно сделаете для этого все возможное. Избегайте стрессов. Конечно, современного человека практически каждый день мучают какие-либо переживания и волнения, и от этого никуда не деться, но, если есть негативные ситуации, которые можно избежать, так и сделайте. Когда вы нервничаете, ваш организм начинает сжигать больше клеток, вы начинаете потеть. Попробуйте исключить такие моменты.

Не стоит забывать и о полноценном сне. Если в течение долгого времени, вы будете ежедневно недосыпать, то в конце концов рискуете не только похудеть, но и подорвать свое здоровье. Спите не менее восьми часов в сутки. Если днем клонит в сон, и есть возможность прилечь, не отказывайте себе в этом удовольствии. Ведь не раз, наверное, слышали выражение, что «сон лечит». Это правда. Вообще старайтесь больше отдыхать, в хорошем смысле этого слова. Если у вас есть постоянный партнер, чаще занимайтесь с ним сексом. Положительные эмоции и удовольствие благоприятно сказываются на вашем здоровье.

Для борьбы с паразитами и патогенными бактериями используются травы в определённых пропорциях (они же — природные антибиотики). К таким относятся:

  • чеснок;
  • орегано;
  • тимьян;
  • лук;
  • листья оливкового дерева.

Если паразиты живут у человека уже много-много лет, то побороть их с помощью щадящих натуральных продуктов бывает сложно. Тогда назначают антибиотики из аптеки.

Для увеличения кислотности желудка и для улучшения пищеварения подходят следующие меры:

  • лимонный сок в пище и напитках;
  • винный уксус;
  • тепловая обработка пищи;
  • измельчение пищи блендером;
  • горькие растения и травы (руккола, одуванчик);
  • иногда назначаются таблетки с соляной кислотой из аптеки;
  • пищеварительные ферменты в капсулах (на первых этапах лечения).

Параллельно с этим проводят действия из следующего шага.

Все эти продукты питания должны быть в вашем рационе, благодаря ним составляются диеты, как нужно питаться, чтобы увеличить вес и развить мужчинам мышечную массу. Теперь давайте рассмотрим пример рациона, который является примером сбалансированного подбора продуктов питания для набора мышечной массы.

Пример рациона на массу

Джо Вейдер рекомендовал своим ученикам придерживаться следующего рациона, как нужно питаться для набора веса у мужчин:

Также вы должны употребить настой мяты, он нормализует пищеварение, прекрасно повышает аппетит, и улучшит усвоение любых продуктов. Рецепт нужного настоя довольно прост – вы должны взять 40 сушеных листиков мяты и залить их литром кипятка, настаивать полчаса, а после принимать этот отвар  за 20-30 минут до еды.

Не лишним будет выполнять упражнения, которые позволят вам нарастить мышечную массу.

Как быстро набрать вес женщинам и мужчинам, советуют и тренера. Чаще всего худышкам советуют принимать гормональный препарат. Однако, прежде чем решится на такой серьезный шаг, обязательно проконсультируйтесь с врачами – последствия прима гормонального препарата могут быть самыми разными.

Как поправиться за неделю , используя питание для набора вес?

Вообще, не очень правильно есть только одни пирожные. Вес, конечно, увеличится, но жир отложится непропорционально, чаще всего, в области талии и бедер. Это вашей фигуре не поможет, а наоборот, навредит.

Именно поэтому вы должны не только озаботиться нужным количеством жиров, белков и углеводов в меню, но и выполнением физических упражнений, которые помогут вам поддерживать фигуру в пропорциональном состоянии.

  • 1-й завтрак. Фруктовый сок, овсяные хлопья, с вечера замоченные в молоке, с добавлением тертых яблок, меда, орехов. Обязательно на завтрак съешьте бутерброд с ломтиком сыра – это поможет быстрее потолстеть (это делайте ежедневно).
  • 2-й завтрак. Бульон с желтком, шоколад (около 35-45 г), бутерброд с ветчиной, колбасой, маслом.
  • Обед. Овощной густой суп, приготовленный на курином бульоне, картофель, рис либо макароны, заправленные майонезом (сметанным соусом), любое мясное блюдо либо овощной салат. Такой обед помогает потолстеть.
  • Полдник. Кефир с печеньем, пирожком, немного шоколада.
  • Ужин. Любая каша на молоке с добавлением свежих фруктов, чай и бутерброд.

Упражнения для набора мышечной массы

Физические нагрузки способствуют набору веса и накачиванию мышц. Употребляйте протеин, так будет происходить ускоренный рост мышечной массы. Вот комплекс упражнений, с помощью которого потолстеть можно в короткие сроки:

  • Приседание со штангой. Эффективный способ прорабатывания разных групп мышц, прокачивания бедер. Для получения лучшего результата выполните минимум 5 повторов, регулярно увеличивая вес.
  • Становая тяга. Способствует эффективному увеличению мышечной массы (прорабатываются мышцы поясницы, спины, пресса, ягодиц, трапециевидные, бедра). Занятие должно начинаться с разминки, иначе вы не только не нарастите мышцы, но и надорвете спину.
  • Жим штанги из положения лежа. Прекрасно прорабатывает плечевую, трехглавую, грудную мышцу, а также пресс.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога…

Adblock
detector
Наверх