Маски от растяжек на груди

Как убрать растяжки на груди

Порой всю прелесть и красоту нежного женского бюста могут испортить такие мелкие пакостники, как растяжки, и вопреки распространенному мнению о том, что они спутники только беременных дам, стрии могут появляться даже у подростков. Почему они возникают, как убрать растяжки на груди и как их предупредить – вот те вопросы, волнующие не один миллион прекрасной половины человечества. Как раз таки на них, мы будем искать ответы в этой статье.

Причины появления стрий

Природа появления растяжек достаточна проста. По определенным причинам, кожа резко растягивается и травмированные участки заполняют капилляры, дающие розоватую или фиолетовую окраску молодым стриям. Со временем они атрофируются и превращаются в соединительную ткань. Только после этого растяжки приобретают белый цвет и становятся похожими на рубцы, особенно они заметны после загара.

грудь

Растяжки у подростков

  1. некорректно подобранный бюстгальтер;
  2. неправильная осанка;
  3. резкие перепады веса тела;
  4. воздействие ультрафиолетовых лучей;
  5. периоды кормления ребенка грудью;
  6. изменения, связанные с возрастом.

Очень важно заниматься профилактикой таких весьма неприятных состояний кожи. Если же эта проблема коснулась вас, то существует ряд способов, позволяющих вернуть груди ее первозданный вид без хирургических вмешательств. Кстати говоря, лучше всего  выполнять процедуры в комплексе, а не по одной. Ниже поговорим о том, как избавиться от растяжек на груди.

Как избавиться от растяжек на груди, — манипуляции с водой.

Кормление ребенка грудью тоже может ослабить междольковый связочный аппарат, растянуть кожу и грудные мышцы.

Возрастные изменения обычно затрагивают все факторы.

Правильнее заниматься профилактикой снижения тонуса груди, и если вы нашли среди этих причин свои, то, во-первых, необходимо исправить существующие ошибки, ведущие к ухудшению тонуса груди. Также рассмотрим способы коррекции формы груди без операции.

Наибольший эффект даёт комплекс процедур, а не какая-либо одна:

1. Водные процедуры.

– Холодный душ – улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, делает кожу груди эластичной и упругой. Выполняйте его круговыми движениями, начиная с левой груди, по 1-2 минуты в день. Не нужно делать это долго, чтобы не переохладить грудь и не спровоцировать воспалительные заболевания.

– Обтирания кусочком льда по груди, а потом выше, к шее. Это создаст эффект лифтинга .

  • Массаж должен быть деликатным, аккуратным, без растяжений кожи.
  • Перед тем как начать делать подобную процедуру стоит знать несколько основных правил, для того что бы такой массаж приносил максимум пользы.
  • Перед массажем обязательно нужно вымыть кожу, так вы добьетесь лучшего проникновения всех активных веществ под кожу;
  • В различных проблемных местах стоит несколько раз в неделю проводить скрабирование;
  • Массаж всегда нужно начинать и заканчивать с легкого поглаживания.

При проведении основной процедуры, массажировать необходимо по четко отведённым линиям. Так бедра и талию необходимо массажировать снизу вверх, в зоне живота и груди необходимо проводить круговые движения, а в районе ягодиц нужно массажировать от позвоночника к самым краям ягодиц.

Не стоит игнорировать все вышеперечисленные правила, ведь именно от них зависит эффективность такого массажа, а следственно и ваша красота.

Медовый массаж живота от растяжек

Проводить массаж от растяжек используя мед люди научились еще очень давно, так как заметили высокую эффективность данных процедур. Его довольно легко проводить в домашних условиях и он хорошо борется со стриями.

Маски от растяжек

Глиняно — медовая маска

  • Для ее приготовления понадобится одинаковое количество серой и голубой глины, мед, растопленный на водяной бане.
  • Количество меда должно быть подобрано таким образом, чтобы масса получилась пластичной, и ее можно было легко наносить на проблемные участки кожи.
  • После нанесения на кожу прикладывают повязку и не снимают ее примерно час.
  • Затем смывают маску теплой водой.
  • Каждый день необходимо готовить новую смесь против растяжек.

Дрожжевая маска

  • Для ее приготовления  15 грамм пивных дрожжей добавляют в 4 столовые ложки сливок и в полученную смесь добавляют 4 столовых ложки меда.
  • Смесь смешивают и наносят на проблемные участки кожи.
  • Через час маску смывают теплой водой.
  • При использовании специальной косметики для груди, кожу предварительно необходимо очистить и разогреть. Лучше всего ее использовать после ванны.
  • Каждый день наносить на грудь увлажняющие средства.

Если растяжки на груди уже появились

Эфирные масла от растяжек на груди

В борьбе с растяжками пригодятся и эфирные масла. Медленно, но верно они помогут вам забыть о новых растяжках, а вот старые они вряд ли устранят. Новые растяжки под воздействием масел исчезнут не ранее, чем через полгода. Знайте, что ваше упорство будет вознаграждено, ведь масла не только избавляют от растяжек, но и улучшают общее состояние кожи. Помните, что масла в чистом виде применять не стоит. Их лучше добавлять в крема или лосьоны.

Упругость и эластичность кожи вернет масло розы. Для укрепления кожи можно использовать масло нероли. Процесс регенерации кожи запустит лавандовое эфирное масло, а глубокому увлажнению и разглаживанию поспособствует масло иланг-иланга. Однако наиболее выраженный эффект окажет масло цитрусовых. Например, масло мандарина отлично справляется со шрамами, растяжками и прыщами.

luxfon.com-16282

Женский организм содержит на 20% больше жировой ткани, чем мужской. Женская грудь на 60% состоит из жировой и на 40% из мышечной ткани. Значение спорта нельзя недооценивать, так как именно движение является источником тонуса для мышечной ткани. Поэтому, если тренировать мышцы груди, она будет упругой и красивой.

Выполняя этот нехитрый комплекс упражнений, можно значительно укрепить мышцы, грудную клетку, которая как каркас поддерживает женскую грудь.

Упражнение 1. Исходное положение – стоя на твердой поверхности, ноги на ширине плеч, руки согнуть в локтях и сомкнуть кисти «в замок». С силой жать ладони друг о друга, чтобы почувствовалось напряжение в мышцах груди. Выполнить 10-15 раз 1-2 подхода.

Упражнение 2. Исходное положение – упор носками ног и коленями в пол, ноги согнуты в коленях, носки смотрят вверх. Делать отжимания, чтобы грудь касалась пола, а линия тела образовывала прямую линию. Выполнить 15 раз 1-2 подхода.

Упражнение 3. Исходное положение – стоя на твердой поверхности. Взять в каждую руку утяжелитель весом в 1 кг (гантели или литровые бутылки, наполненные водой). Вытянуть руки параллельно полу, ладони с гантелями направлены вниз. Делать «ножничные» махи руками, перекрещивая их в махе. Выполнить 12 раз по 2 подхода.

Медовая маска для ухода за грудью

Растолочь один банан и добавить столовую ложку мёда хорошенько перемешать. Нанести на кожу шеи и груди. Через 30 минут смыть тёплой водой.

У этого средства от растяжек есть много преданных поклонников и не меньше ярых противников.

С растяжками, как с любым косметическим недостатком, надо начинать бороться еще до их появления. Но нет ничего невозможного, регулярные процедуры помогут коже вновь стать красивой и упругой.

Автор: Вохмянина Елена Викторовна

Adblock
detector
Наверх