7 дней на воде

Модно быть голодным – Голодание

Сторонники любого вида голодания утверждают, что их система предназначена не для какого-нибудь там банального похудания, а для оздоровления и очищения всего организма. Похудание — побочный эффект этого мучительного, но просветляющего мероприятия.

Этапы голодания

Сначала организм слегка удивляется — отчего это его никто не кормит. В режиме удивления он может просуществовать от 12 до 24 часов — именно настолько хватает резервного запаса углеводов. После чего начинает расставаться с питательными запасами.

Основоположником недельного голодания является врач-физиотерапевт – Поль Брэгг, который сумел с помощью этой жесткой диеты избавиться от серьезных недугов. Этот человек советовал своим последователям минимизировать объем разовых порций, особенно если речь идет о вечернем времени, когда метаболические процессы замедляются.

Выдержать голодание 7 дней, по отзывам похудевших, очень и очень тяжело. Обычный неподготовленный человек вряд ли сможет справиться с подобной диетой. Именно поэтому диетологи рекомендуют перед внедрением системы семидневного голодания приучить свой организм выдерживать без еды сначала промежуток в один день, потом – в три дня, а затем уже – и в семь дней. Только после такой подготовки голодание 7 дней, по отзывам диетологов, можно перенести более легко и комфортно, не навредив здоровью.

Недельное голодание состоит из трех этапов: вхождение в диету; процесс самого голодания; выход из диеты.

Постоянно чистил зубы (без пасты) и умывался, т.к. без контакта с водой мне очень сложно переносить сухой голод. Язык каждый день с налетом, чищу регулярно также.

На 7-й день СГ начал обливаться холодной водой (+3 градуса), пока только ноги до колен  и растирать ледяной водой все тело. Постепенно хочу приучить себя к ежедневным обливаниям и поднимать еженедельно планку все выше уже на выходе (бедра, грудь и плечи, голова), чтобы выливать на себя пару ведер воды ледяной воды ежедневно, для закаливания )  Также подключу время от времени купание в природных источниках, озерах, речках и т.д.

На 6-й день СГ – очень сильно стали трескаться губы и покрываться сухой, твердой коркой. Ободрал корку и теперь  губы в мелких шрамах, но постепенно заживают. Уменьшилось время сна до 5 часов. Пульс около 65-70 ударов в мин. Просыпаюсь около 3-х ночи, сижу за компом в Интернете, читаю.

Начал пить воду на 8 день (с утра) голодания  (23.03.2012), т.к. очень сильное обезвоживание организма.  Воду брал «Моршинскую» столовую негазированрую 750 гр., замораживал в морозилке вечером, а утром пил размороженную, получив талую воду. Выпил с перерывами по 1 часу до обеда. Потом пил освященную в церкви воду, запас которой есть большой. За день около 2 литров примерно выпито.

Неприятных ощущений нет, только легкая тяжесть в желудке, организм за это время совсем отвык получать что-либо вовнутрь )

  • с самого начала следует определиться с целью голодания – это очищение, похудение, лечение, пост и т.д.;
  • перед началом голодания на воде 7 дней нужно проконсультироваться с врачом-диетологом;
  • обязательно необходимо провести подготовку;
  • голодание должно быть подобрано правильно – тип и длительность;
  • выход из 7 дневного голодания тоже должен быть грамотным и правильным.

Голодание 7 дней: подготовительный период

Сразу очень важно определиться с длительностью голодания. Если вы запланировали недельный курс, а в конце ваше прекрасное самочувствие подсказывает продолжить, то следует перебороть искушение. Иначе организм ответит вам нарушениями здоровья.

Admin: Второй день выхода. Самочувствие хорошее, но утром ощущаешь себя таким же голодающим. Вес за ночь снизился на 1 кг а к вечеру повысился на 1 кг. Но это из-за воды, овощей и фруктов. Диета прежняя – салаты и тушеные овощи. К чаю добавил немного меда и финики. Да, вчера самостоятельно сходил в туалет /в смысле без клизмы/. Когда я только начинал голодать у меня всегда были проблемы со стулом во время выходы. С опытом это прошло, да и кишечник стал работать абсолютно нормально. Вечером плавал в Волге. Плавалось очень легко, без всякой одышки даже дельфином. Но, оказалась, что это легкость обманчива. К вечеру чувствовалась усталость в мышцах. Поэтому не стоит переутомлять себя чрезмерными физическими нагрузками как во время голодания, так, особенно, во время выхода из него. Когда выходишь из голодания очень часто возникает некая эйфория от хорошего самочувствия. Нужно быть внимательным и не переусердствовать в это время, поскольку, в переходный период организму не хватает энергии на крупные физические подвиги. Аппетита нет. Не то, что бы чувствую отвращение к пище, просто есть ощущение сытости. Кушать начинаю когда ощущаю некоторую вялость. День третий. Сон отменный. После сна вес снизился грамм на 500. Пищеварение полностью запустилось. Аппетит в норме. Весь день питался как обычно. В обед добавил в салат немного растительного масла. Вечером приготовил гречневую кашу. Пища переноситься легко. Кишечник работает. Самочувствие хорошее. Мышечные боли после плавания прошли.

Admin: Самочувтвие отличное. Пищевой режим особенно не расширяю. Зверского аппетита нет. Меню в основном разнообразные салаты из свежих овощей /помидоры, огурцы, лук, много чеснока, редиска, салат, одуванчики, сныть и пр./ плюс гречневая каша, тушеные овощи, и томатный сок, чаи – травяные, немного меда и немного фиников. Нормализовалась физическая форма. Интересно, после голодания очень хорошо переносятся физические нагрузки. Можно копать, как говорят в армии от забора и до самогов вечера, ни одышки ни пота. Вес держится прежний.

Подготовка к голоданию

Перед тем как начать влажное голодание для похудения, нужно правильно подготовить свой организм. Прежде чем начать голодать, следует посидеть на соковой диете,  в течение которой 3-5 дней пить только свежевыжатые соки. На завтрак предпочтительней пить фруктовые соки, а на обед, полдник и ужин – лучше овощные.

Голодание на воде 7 дней показано при следующих
обстоятельствах:

– воспалительные процессы в ЖКТ;
– острые и хронические интоксикации, в том числе и
пищевые отравления (пьют горячую воду с лимоном,
отвары ромашки или мяты);
– язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
– диабет.

Голодание на воде 10 дней

В голодание 7 дней стоит входить только после подготовкиВыход из голодания на воде 7 дней начинается с четвертых суток. В этот день можно употреблять соки без добавления сахара, лучше всего подходят яблочный, томатный или сливовый. Для этого сок разводят водой в соотношении 1:1 с расчетом, что общий объем жидкости составит не меньше 2,5 литров жидкости. Для выхода из голодания не подходят соки с оранжевой окраской – морковный, апельсиновый, тыквенный и др. При непереносимости соков, их можно заменить на отвар овсянки. Разбавленный сок выпивают в 9 приемов. С 5 суток сок можно не разбавлять водой, а с шестых в рацион на обед добавляется любая жидкая каша (без соли и сливочного масла) или отварные овощи.

Для подготовленных людей, которые не раз уже проходили голодание 7 дней, существуют и другие его схемы, которые отличаются выходом из голодания. По отзывам, голодание 7 дней подходит не всем людям, необходимо иметь крепкое здоровье, чтобы выдержать неделю без еды.

я голодала гдето 2 недели и чай кстати только зеленый и пила. просто потом желудок ужасно заболел и сократился до того, что не влезала ни какая пища. самочувствее ухудшалась. еду я в результате просто впихивала в себя после чего меня мутило. но потом удалось всётаки вернуться к нормальному питанию. а чай зелёный нужно употребить лучше тогда, когда напротив чувствуется что переел. или после принятия алкоголя в немалом количестве. помогает восстановиться. мой совет не надо так делать. я убедилась в этом на собственном опыте…

Но это локальные исследования. Крупных, глобальных экспериментов в этой сфере пока не было. Ученым еще предстоит выяснить, чем действительно полезно и опасно голодание для организма человека.

Adblock
detector
Наверх