Как избавиться от вздутых мозолей

Как избавиться от натоптышей и мозолей, если обувь неудобная

Многие представительницы прекрасного пола страдают от появления натоптышей и мозолей на ногах.  Женский сайт sympaty.net расскажет, как избавиться от этой проблемы. Конечно же, можно просто пойти в салон красоты: профессионалы быстро справятся с поставленной задачей. Но иногда на это нет свободных средств, времени и т.д. Поэтому давайте узнаем, как избавиться от натоптышей и мозолей и самостоятельно вернуть ступням гладкую здоровую кожу?

как избавиться от натоптышей и мозолей

Причины возникновения натоптышей и мозолей

Летом проблема образования водяных мозолей на пальцах ног встаёт особенно остро. Именно по этой причине наш постоянный консультант врач дерматолог 1-ой категории Халиков Артур Рафикович составил несколько практических рекомендаций о методах профилактики мозолей и о том, как оказать первую помощь при водяных мозолях,если вы уже благополучно натерли мозоль.

Профилактика мозолей

Решение: Существует множество способов удаления мозолей и натоптышей в домашних условиях.

Как удалить мозоль

Если вы не хотите проблем, постарайтесь избавиться от мозолей на пальцах как можно быстрее. Тут вам на помощь придут всевозможные медицинские средства, в том числе и парафиновые и минеральные масла.
Вы также можете попробовать вылечить мозоли методами народной медицины. Мозоль сойдет, если для его лечения использовать листья алоэ, каланхоэ или золотого уса. Указанные растения нужно измельчить и нанести на мозоль в качестве компресса. Подобные компрессы способствуют размягчению кожи и дальнейшему удалению мозоли. Курс лечения мозолей народными средствами должен состоять не менее чем из 3 процедур.
как избавиться от сухих мозолей
Избавиться от сухих мозолей вам тоже помогут различные народные средства. Первый рецепт такой: нужно взять одну пластинку репчатого лука и прибинтовать ее на ночь к мозоли. Утром снимите лук, а мозоль вымойте и обработайте пемзой. Такие процедуры нужно повторять до полного исцеления.
Сухие мозоли можно лечить и всем известным растением алоэ. Просто разрежьте один листик алоэ пополам и приложите к мозоли, закрепите листочек бинтом. Данную процедуру лучше проводить на ночь. А уже утром, когда вы уберете алоэ, промойте мозоль теплой водой и аккуратно вытрите.
Размягчить мозоль поможет прополис. Сначала нужно хорошо распарить мозоль в горячей воде и обработать ее пемзой. Потом сверху прикладывается кусочек прополиса и закрепляется лейкопластырем.
Прекрасно справляется с мозолями чернослив, который нужно распарить в молоке, а потом приложить к мозоли.
В лечении мозолей попробуйте использовать корку лимона с мякотью. Ее следует прибинтовать к мозоли на ночь.
Смола сосны тоже способна вылечить сухие мозоли. Перед тем, как прикладывать ее к мозоли, нужно хорошо распарить ее. Процедура повторяется до тех пор, пока мозоль полностью не исчезнет.

Избавиться от мозолей на руках 

 Удаление мозоли

Начнем с того, что официальная медицина не приветствует самостоятельное вскрытие и прокалывание водяной мозоли. Ведь это чревато еще большим повреждением кожи и заражением.

Но так уж сложилось, что в домашних условиях прокалывание – один из самых быстрых и доступных способов.

Картошку на ножку

Кто хоть однажды покупал туфли на полразмера меньше с наивной мечтой «разносить», потому что больно фасон понравился, знают, чем это в итоге заканчивается. Правильно — мозолями. У меня 41 «дамский» размер, попробуй найди красивые туфли: все на 40-39-ом заканчивается. Вот и мучаюсь: сначала набиваю мозоли на пальльуах и пятках, а потом избавляюсь от них. Сначала смазываю камфарным спиртом, а потом (минут через 10) накладываю на них… обычный сырой картофель.

Избавиться от варикозного расширения вен можно, делая растирания с утра и на ночь следующим лекарственным средством: 100 г каланхоэ заливается 0,5 л водки, настаивается на протяжении двух недель.

Среди других методов лечения варикозного расширения вен хотелось бы выделить гирудотерапию, которая помогает устранить застой крови в венах и является профилактикой тромбов, улучшает кровоток и снижает вязкость крови.

В домашних условиях только что лопнувшие мозоли следует непременно обработать раствором марганцовки и смазать зеленкой, как правило, таких нехитрых действий вполне достаточно для предотвращения нагноения.

Лук, картофель и алоэ

Чтобы размягчить и удалить мозоль без риска инфицирования кожи и безболезненно, нужно провести такую процедуру. Добавить в теплую воду немного мыльной стружки, выдержать в ванночке ноги 15 минут. После сделать кашицу из половинки луковицы, маленькой картофелины, листа алоэ. Эту кашицу привязывают к мозоли на всю ночь. Утром огрубевшая кожа легко снимется при помощи пемзы. Процедуру рекомендуется провести еще хотя бы раз, чтобы удалить остатки отмерших тканей.

Лимон

Если на пятке сформировалась крупная сухая мозоль, нужно в течение недели на ночь делать следующую процедуру. Дольку лимона с коркой прикладывают к мозоли под повязку, снимают на утро. Через неделю натоптыш снимется щеткой или пемзой без боли.

Пожалуй, единственным недостатком обеих техник является их стоимость.

Как избавиться от мозоля с помощью лекарственных препаратов, народными средствами или же воспользовавшись высокоэффективными техниками – дело вкуса и возможностей. Неизменно одно – избавляться от них нужно.

Adblock
detector
Наверх