ЧТо нужно пить когда ТОшнит

Что делать, если тошнит: советы и рекомендации специалистов

К сожалению, такая неприятная вещь, как тошнота, беспокоит
человека на протяжении его жизни достаточно часто. Причиной тошноты может быть
как отравление, так и обычный нервный стресс. Вы замечали, что тошнота приходит
перед важным экзаменом или во время авиаперелета? Что ж, этот симптом в
некоторых случаях является обычной реакцией на стрессовую ситуацию. Рвотой он в
таких случаях не сопровождается. Что делать, если тошнит? Убрать причину,
вызвавшую тошноту. Успокоить нервы. Принять таблетки или специальные леденцы.

У женщины, ожидающей ребенка, тошнота – проявление токсикоза
первой или второй половины беременности.

Если тошнота возникла от резкого запаха или во время морской прогулки, то временный недуг скоро уйдет сам. При переедании и гриппе помогут травяные чаи с мятой и ромашкой. Тошнота, возникшая от изжоги, уйдет, как только изжога будет нейтрализована. При сильном приступе желательно прилечь и неподвижно полежать, иногда этого бывает достаточно, чтобы нормализовать состояние.

Сторонникам медикаментозного лечения стоит принять таблетки, которые облегчат состояние: аэрон, валидол, анестезин. Можно применить народные средства, к примеру, имбирь. Очищенный корень натрите на мелкой терке, 1 ч. л. полученного порошка залейте стаканом кипятка и оставьте настояться 20 минут. Полученный чай готов к употреблению.

Даже для людей с большим алкогольным стажем, которые уверяют, что умеют пить – процесс лечения похмелья алкоголем, пусть и облегчает состояние на короткое, правда время, на самом деле огромный риск сорваться в запой, то есть опохмеляться постоянно, все более ухудшая состояние здоровья.

Советы для борьбы с тошнотой с похмелья

В этом случае стоит сразу обратиться к гастроэнтерологу, пройти все анализы на сахар в крови (может быть диабет 2-го типа). Кроме этого могут назначить УЗИ органов брюшной полости, анализы кала и крови. Врач делают назначение ферментных и противовоспалительных препаратов, а лучше всего, придерживаться дробного питания.головокружение и тошнота

Аппендицит

Тошнота не будет связываться с едой, может переходить в рвоту. Сначала появляется неопределенная боль в верхней части живота, а после этого концентрируется в правой половине живота, обычно внизу. Может быть, увеличение температуры до 37–380.

Как поступать в таком случае? Первое, следует сразу же вызвать скорую помощь. Не стоит принимать лекарства, дабы не усложнять процесс диагностики. Вам будет назначено УЗИ брюшной полости, далее анализ крови и проведение операции.

Кишечная инфекция, отравление

  1. Имбирь, в натуральном виде или заваренный кипятком, тертый корень имбиря.
  2. Лимон, чай с лимоном, лимонный напиток.
  3. Листья мяты и ромашки или чай из них. Поможет и трава мелиссы (4 чайных ложки на 200 мл кипятка), которую нужно настаивать четыре часа и принимать по полстакана в течении дня.
  4. Трава вахты трехлистной стимулирует пищеварение. Нужно взять 2 чайные ложки травы на 400 мл холодной воды и настаивать восемь часов. Настой выпить в течении суток.
  5. Зеленый чай.
  6. Стакан воды с чайной ложкой соды.
  7. Освежение воздуха в помещении ароматами цитрусовых.
  8. Ограничение потребления острой и жирной пищи.
  9. Теплый компресс на уровне кишечника стимулирует кровообращение внизу живота, и это помогает избавиться от тошноты.
  10. При отравлении некоторое время нужно воздержаться от пищи, чтобы вывести токсины и принять полифепан или активированный уголь, регидрон, которые являются адсорбентами, энтеросгель, нормализующий микрофлору, мотилиум, церукал (но если вы не беременны).

Понос и рвота

Отравление может спровоцировать рвоту и понос. Что делать в таком случае? И рвота, и понос являются попыткой организма очиститься от инфекции или токсина. Если они проникли неглубоко – то возникает рвота, если же прошли дальше по ЖКТ – то понос. В данной ситуации необходимо дать организму очиститься. Если же рвота и понос не останавливаются, следует попытаться принять лекарства – активированный уголь, лапирамид и другие таблетки, направленные на борьбу с расстройством желудка. В том случае, если все вышеприведённые средства не помогли улучшить самочувствие, следует вызвать скорую для введения лекарств внутривенно или внутримышечно, а также для прочистки желудка.

15. Обращайте внимание на ваши недомогания: многие женщины считают, что чувство тошноты зависит от психического состояния беременной женщины, которую можно будет уменьшить, если вы будете следовать советам и рекомендациям тех, у кого есть непосредственные полномочия для подготовки женщин к рождению ребёнка.

16. Расстройство желудка: попробуйте использовать пищеварительные ферменты, типа «Папаина» и «Мезима» во время приёма пищи, таким образом вы поможете пищеварению. Активированный древесный уголь может также помочь уменьшить “кислотность” в желудке, следует принимать его по две капсулы два раза в день, в то время когда вы будете испытывать чувство тошноты.

Мигрень – неизменной спутницей которой является тошнота, заставляет страдать по подсчетам медиков около 15% населения земного шара. Помимо ощущения тошноты, гемикрания сопровождается головной болью, раздражают и звуки, и свет. Основным лечением является покой, отсутствие сенсорных раздражителей и прием препаратов, снимающих спазмы. В случаях приступов легкой степени тяжести достаточно принять привычный парацетамол, приступ тошноты снимает метоклопрамид. Более серьезные приступы курируются специальными средствами на основе эрготамина, их, как правило, назначает доктор. Также эффективны препараты серотониновой группы – суматриптан, Зомиг. Помимо лекарственной терапии больному нужно быть осторожным в смысле составления рациона питания, все продукты, содержащие тирамин, нужно исключить из меню (сыр, приправы, шоколад). Лечение должно быть длительным и назначаемым невропатологом, самостоятельный выбор препаратов может усугубить симптоматику. 

Что такое тошнота, рвота и почему они возникают?

Тошнота у ребенка может возникать по тем же причинам, что и у взрослого. Особое внимание следует обратить на неправильное питание и болезни органов пищеварения. Нужно выяснить у ребенка, не получал ли он травму или удар по голове; тошнота – частый симптом сотрясения мозга у детей. Тошнота может быть признаком острого инфекционного заболевания или хирургической патологии (аппендицит). Ребенка может тошнить после приема некоторых лекарств, например, антибиотиков.

Причин тошноты очень много. Разобраться в них может только специалист после проведенного обследования. Поэтому при тошноте необходимо обратиться к врачу. Занимаясь самолечением, больной рискует перевести болезнь в тяжелую форму, что потребует значительно большего вложения времени и сил на лечение. В некоторых случаях (внутричерепная гематома) промедление и самолечение смертельно опасны.

Одна из причин плохого самочувствия при похмелье — неправильное перераспределение жидкости в организме: в кровеносной системе — обезвоживание, а в тканях — отёки. Для того, чтобы добиться правильного перераспределения жидкости, эффективнее всего пить воду и одновременно принимать мочегонные средства. Быстрое поступление воды в кровеносное русло нормализует объём циркулирующей крови, а избыточная жидкость выйдет из тканей вместе с ядовитыми веществами, задержавшимися в организме после пьянки — в результате отёки спадут, вредные вещества выведутся из организма и общее состояние улучшится. Прежде, чем пить воду, желательно восполнить нехватку минеральных солей: например, выпить стакан рассола (больше одного стакана — не нужно).

Минеральная вода при похмелье действует в три раза эффективнее, чем обычная. Особенно полезна «гидрокарбонатная» минералка (Ессентуки, Боржоми), смещающая кислотно-щелочной баланс организма в щелочную сторону, то есть исправляющая похмельный ацидоз, который является причиной тошноты и рвоты после алкоголя, о чём уже было рассказано выше. Минеральная вода быстрее обычной поступает в кровь — а соответственно, быстрее снимает отёки и помогает вывести ядовитые вещества из организма.

Если с первым стаканом воды вы чувствуете, что снова опьянели, то это значит, что в желудке и кишечнике остался непереработанный алкоголь, который стал поступать в кровь с жидкостью. В таком случае желательно заняться очисткой желудка и кишечника. Чистка желудка заключается в том, чтобы спровоцировать рвоту. Наиболее быстрым и действенным средством очистки кишечника при сильном алкогольном отравлении является клизма: она быстро избавляет организм от ядовитых продуктов распада алкоголя, а также ликвидирует неправильное перераспределение жидкости. Клизму можно заменить приёмом нетоксичного слабительного: препарат сенны либо сорбит.

Adblock
detector
Наверх