Как побороть целлюлит в домашних условиях

Как победить целлюлит на бедрах в домашних условиях

целлюлит-на-бёдрахЦеллюлит, или «апельсиновая корка» — ужасная проблема, с которой встречаются многие люди. Узнав, к каким последствиям может привести его запущенная форма, «пострадавшие» начинают покупать различные пояса для похудения, садиться на антицеллюлитные диеты.

Отличительные признаки целлюлита:

1. Поверхностные ткани на определенных участках тела рыхлые и тонкие, при нажатии пальцами легко поддаются. Прощупываются плотные узелки. В коже на этих участках отмечается повышенная хрупкость капилляров, частые синяки. Это так называемый «мягкий целлюлит».
2. Поверхностные ткани, наоборот, плотные; кожа почти всегда сухая, сморщенная, если ущипнуть ее пальцами, кажется, что под кожей перекатываются дробинки. Это «твердый» целлюлит.

С целлюлитом бороться можно и нужно, но использовать все методы сразу-правильное питание, здоровый образ жизни, физическая нагрузка, вакуумный массаж с применением крема. Тогда результат обеспечен.

Специальной диеты против целлюлита не существует. Действеннее всего при избытке веса и очевидном целлюлите радикально перестроить питание: вместо мяса есть нежирную рыбу и птицу, готовить по возможности без соленых и сметанных соусов, есть побольше овощей и фруктов, продуктов из цельного зерна, пить нежирное молоко. Старайтесь есть понемногу 4-5 раз в день в одно и то же время. Пейте больше воды! Это – простейший способ очистки организма от шлаков. В течение суток из организма удаляется 2 литра воды и вместе с ней токсины. Важнейшую роль избавления от целлюлита играют овощи, особенно яркой окраски – помидоры, шпинат, красный перец. Овощи и салаты из них способствуют восстановлению пораженной целлюлитом ткани. 

Избавляйтесь от лишних килограммов. Начать лучше всего с правильного питания. Сбрасывать вес надо осторожно и очень медленно! Резкое снижение веса приводит к усугублению целлюлита! 

Ткани, затронутые целлюлитом, желательно массировать ежедневно, поскольку массаж возбуждает кровообращение и обмен веществ. Вполне подходящим может быть старинный способ сухого массажа щеткой или рукавицей. Многим женщинам нравятся электрические массажные приборы: с ними можно работать дольше и шансы на успех повышаются. Рекомендуется применять такой прибор по 5-10 минут в день. Массаж хорош также для разминки мышц перед спортивной тренировкой.

Постоянное ношение неудобной обуви деформирует икроножную мышцу и стопу, в результате меняется осанка и нарушается кровообращение нижних конечностей.

7. Тесная одежда

Одежда, которая сильно обтягивает и врезается в тело, вызывает нарушение циркуляции крови. Это тугие ремни, узкие джинсы, неправильно подобранное по размеру нижнее белье.

8. Гормоны

Повышение гормонального фона в определенные периоды может играть роль в создании благоприятных условий для развития целлюлита. Но гормоны только подготавливают почву, все остальное делаем мы сами, поэтому и не имеем права винить их в своих проблемах.

Поскольку целлюлит очень часто сопровождается лишним весом, первым шагом в его профилактике является сохранение нормального веса. Это должно стоять на первом месте. Гоняться за модой в вопросах идеальной фигуры – это, по меньшей мере, глупо. Нужно стремиться к правильным пропорциям, а не к 90-60-90.

Поскольку отвратительные ямочки, впадины и бугры появляются не за одни день, то и немедленно исчезнуть они, естественно, не могут. Нужно запастись терпением и настойчивостью. Ведь это поможет вам не только избавиться от проявлений целлюлита, а и превзойти свои самые смелые ожидания. Наступит момент, когда ваши старания будут щедро вознаграждены, и даже не затронутые целлюлитом участки тела будут меняться на глазах.

3. Отдаем дань спорту. Чтобы убрать целлюлит в домашних условиях, нужно устранить двигательный дефицит. Разработайте подходящий комплекс упражнений – можете воспользоваться достижениями йоги и гимнастики, плавайте, ездите на велосипеде, прыгайте и приседайте. Главное условие – занятия должны быть регулярными. Чтобы «апельсиновая корка» покинула ваше тело, заниматься нужно ежедневно. Не забудьте перед упражнениями нанести антицеллюлитный крем.
Как убрать целлюлит в домашних условиях?!
4. Выводим излишки жидкости. Чтобы убрать целлюлит в домашних условиях, нужно избавиться от излишков воды. Попейте натуральные мочегонные препараты. Например, весьма полезен березовый отвар, готовящийся из березовых почек. 15 минут на водяной бане, затем четыре часа настаивания, процеживание – и вот, отвар готов! Пейте его понемногу на протяжении дня. Курс: 14 дней.

Антицеллюлитная одежда

Брюки от целлюлита необходимы, когда проблемные участки имеются на бедрах и ягодицах. Благодаря своей структуре и уникальным свойствам антицеллюлитная одежда работает против жировых отложений. Она обладает термораспределительным эффектом и оказывают массажное воздействие. При сжимании и растяжении волокна ткани разминают кожу ног и попы, таким образом, действуя на подкожный жир и целлюлит.

Яблочный уксус
Многие женщины успешно применяют яблочный уксус для того, чтобы сделать целлюлит менее заметным. Смешайте 1 столовую ложку яблочного уксуса со стаканом воды, а затем добавьте немного меда. Этот напиток пьют каждое утро.

Обертывания против целлюлита

Эту процедуру стоит осуществить сразу после ванны или душа – разогретая водой и обработанная скрабом кожа легче впитает действующие вещества. Как показывает практика, хороший результат обеспечивают уксусные обертывания.

Для приготовления средства яблочный уксус (лучше домашний) разводят водой в пропорции 1:1. В жидкость вводят несколько капель эфирного масла (апельсина, розмарина, грейпфрута, лимона, мяты). Затем в нее окунают широкий бинт, оборачивают проблемные участки, сверху укутывают пищевой пленкой и надевают теплую одежду. Через 40-60 минут принимают душ и смазывают кожу питательным кремом.

,медовый массаж4. Ещё очень действенным способом в борьбе с целлюлитом можно назвать так как он улучшает кровообращение, активно увеличивает лимфоток и отлично очищает кожу. Полезные вещества меда выводят токсины из организма человека, делают кожу более упругой гладкой. Медовый массаж лучше всего делать в бане, либо после принятия горячей ванны, тогда, когда поры на коже раскрыты и очищены. Именно в этот момент целлюлит более уязвим.

Наносим жидкий мёд на проблемные участки кожи с помощью ладоней, сначала нужно не спеша массировать её, потом похлопывающими движениями увеличиваем нагрузку и тем самым выводим токсины из глубины кожи. Процедуру делать не более 10-ти минут, так как она довольно неприятна, но эффект вас удивит. Однако не стоит ждать результата после первой же процедуры. Для долгожданного эффекта чистой кожи, необходимо сделать не менее 10 подобных процедур.

Но поверьте мне, результат того стоит. Я ни с чем не могу сравнить комфорт, который испытываю теперь, когда мое тело
красиво и его не уродуют жуткие бугорки. Я очень хочу, чтобы вы тоже испытали это ощущение, поэтому надеюсь,
что вы последуете моим рекомендациям!

Победить целлюлит реально!

Adblock
detector
Наверх