Лечит ли время болезни

Можно ли вылечить ВИЧ? Лечится ли вирус и существует ли лекарство

можно ли вылечить вичЗаболеваемость ВИЧ-инфекцией возрастает с каждым годом, но число больных не уменьшается. Если не предпринимать попыток остановить эпидемию, в течении нескольких десятилетий она охватит все человечество.

Можно ли вылечить ВИЧ, или остается только ждать «неминуемой гибели»?

ВИЧ излечим: миф или реальность?

Возбудители заболевания передаются воздушно-капельным путем

Ангина (тонзиллит) – это инфекционная болезнь, связанная с поражением лимфаденоидных тканей миндалин глотки. Чаще всего инфекция локализуется в небных миндалинах, но может перекидываться и на другие близко расположенные органы.

Ангина у ребенка - симптомыВозбудителями заболевания в большинстве случаев являются стрептококки, пневмококки, стафилококки и аденовирусы. Ребенок может заразиться воздушно-капельным путем при контакте с больным, либо заболевание развивается как следствие активного размножения вредоносных микроорганизмов, живущих в ротовой полости. Начало ангины могут спровоцировать аденоиды, гайморит или кариес.

Вы никогда не задумывались о том, почему ребенок часто болеет ангиной, молодые люди — реже, а взрослые и пожилые – практически никогда не страдают от этого заболевания? Дело в том, что бактерии и вирусы поражают слабый организм, а поскольку иммунитет ребенка только формируется, его организм ослаблен и открыт для всякого рода инфекций.

Основные симптомы и признаки ангин у детей

Существует несколько форм первичной ангины: катаральная, фолликулярная, лакунарная. Также у детей встречается грибковая и дифтерийная ангина – самая опасная. Эти заболевания имеют как общие симптомы, так и различия.

Сроки лечения

Давайте вместе попробуем выяснить главные причины возникновения коньюктивита, и сколько лечения разных видов.

Бывают такие случаи, когда больной выздоравливает через 2-3 недели. Эти сроки зависят от разновидности бактерий, метода лечения и общего состояния организма больного.

Что лечит врач-гематолог

Время учит, а не лечит

Для лечения на протяжении нескольких дней применяют средства против застоев. Также делают промывание носовой области солевым раствором. Он поможет прочистить пазухи. Если после подобных процедур выздоровление не наблюдается (а делали вы это уже несколько дней), то надо идти к врачу. Врач пропишет лечение, как правило, это могут антибиотики или различные физические процедуры.

В период, когда вы болеете, запрещены перелёты, переезды и командировки. Смена климата, часовых поясов, а значит, и давления, лишь обострит течение болезни и усилит боли. В редких случаях при взлёте на самолёте пазушные инфекции носа могут вызвать разрыв барабанной перепонки. Случаи редкие, но очень болезненные. Разрыв барабанной перепонки сопровождается выделением из уха крови. На полное восстановление слуха требуется не менее двух месяцев.

Если инфекция пазух носа очень острая, то от любой работы надо отказаться. Если у вас просто заложен нос, то перед тем, как идти на работу, используйте лекарства против застоев или антигистаминные средства.
Больничный отпуск необходимо брать, если у вас конъюнктивит в острой эпидемической форме. При конъюнктивите наблюдается сильное покраснение глаз от разрыва сосудов, ощущение зуда и жжения, веки опухают и опускаются. Из уголков глаз выделяется прозрачная жидкость, водянистая по консистенции, реже густая, зелёного и желтоватого цвета. При конъюнктивите человеку порой даже трудно открыть глаза.

Можно ли избежать хирургического вмешательства при помощи гомеопатического лечения?

Существует много случаев, когда необходимость хирургического вмешательства отпадала благодаря гомеопатическому лечению. Хирургия – это отдельная отрасль медицины, и к ней следует прибегать в том случае, когда уже никакое лекарство не приносит улучшения и излечения, или в случаях экстренной срочности, когда жизнь пациента находится в опасности. Однако в определенных хирургических условиях, таких как амигдалит, гипертрофия аденоидных вегетаций, геморрой, бородавки, киста щитовидной железы или яичника, фиброма матки и др., гомеопатия предоставляет нам терапевтические возможности с высокой долей успеха. Также стоит отметить, что даже в случае, когда хирургическое вмешательство неизбежно, можно применять гомеопатические препараты во время пред- и послеоперационного периода в целях ускорения процесса заживления и избежания вторичных эффектов наркоза, любых состояний тревожности. Искусно и со знанием дела примененная гомеопатия дает поразительные результаты, даже тогда, когда кажется, что надежды уже нет.

Можно ли лечить гомеопатией аутоиммунные заболевания?

Успех гомеопатического лечения не так уж зависит от диагностики заболевания. Положительный результат лечения обусловлен уровнем здоровья пациента и возможностью подбора наиболее подходящего лекарства для того или иного пациента согласно совокупности симптомов. В случае если симптоматическая картина какого-либо аутоиммунного заболевания у пациента достаточно ясная и позволяет правильно подобрать гомеопатическое средство, можно достигнуть существенного улучшения. Как и любая другая терапия, у гомеопатии есть свои пределы действия, и нельзя обобщать, но это хороший вариант для рассмотрения.

Можно ли вылечить медикаментозную зависимость?

Есть ситуации, когда некоторые медикаменты нельзя полностью исключить, в частности, если существуют важные структурные изменения, например, при хронических заболеваниях, болезнях сердца, почек и т.д., особенно у пожилых людей. Тем не менее, в некоторых случаях прием определенных медикаментозных средств можно довольно-таки быстро остановить путем начала гомеопатического лечения, хотя некоторым пациентам может потребоваться и более длительный период времени. Все зависит от природы заболевания, от продолжительности болезни, периода приема медикаментозных средств, жизнеспособности пациента, уровня его здоровья. Только полностью проанализировав случай, врач-гомеопат сможет оценить терапевтические возможности гомеопатии, а также то, в какой мере она сможет помочь в данной ситуации.

Боль в горле

Многие лекарства от горла не разрешены к применению во время беременности. К ним относятся все спреи, содержащие спирт (йокс, стопангин и пр.). Нельзя также использовать для полоскания настойку календулы и прополиса.

Иммуностимуляторы лучше и эффективнее применять в продромальный период, а иммунокорректоры – в разгар заболевания.

При присоединении или подозрении на присоединение бактериальной инфекции начинают прием антибактериальных средств.

Кроме выше перечисленного необходимо учитывать и развитие аллергических реакций во время болезни. Для улучшения состояния принимают противоаллергические препараты.

Автор: Анна Орехова

На правах рекламы

Adblock
detector
Наверх