Где взять кремниевую воду

Черный кремень. Роль кремния в организме. Кремниевая вода. АКВ.

обладают свойствами “приклеивать” к себе болезнетворные микроорганизмы: вирусы гриппа и ревматизма, гепатита и полиартрита, патогенные кокки и трихомонады, грибки Кандида и дрожжевые, образуя с ними комплексные соединения, которые выводятся из организма.

.

Лариса Сычова

После того как двадцать лет назад мне пришлось перенести инсульт, я все время ищу и нахожу природные средства укрепления своего здоровья. Особенно меня интересуют, естественно, способы улучшения мозгового кровообращения. О многих я уже рассказала и на страницах «ФиС», и в недавно вышедшем сборнике серии «ФиС: Золотая Библиотека Здоровья» «НОВЫЕ МЕТОДИКИ ИСЦЕЛЕНИЯ-2. Джин шин джитсу исполняет желания. Жизнь после инсульта. Антираковая диета доктора Ласкина: продолжение темы». Сегодня я хочу познакомить вас еще с одним средством профилактики атеросклероза, инфарктов, инсультов, а также улучшения памяти. Пригодится оно и тем, кто уже страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Речь пойдет о кремниевой воде.

Кремний принимает участие в осуществлении нормальной деятельности мозжечка. При дефиците минерала нарушается координация движений, возникает чувство пошатывания при ходьбе.

Источником кремния являются травы: крапива, мать-и-мачеха, огуречная трава (бурачник), спорыш и хвощ полевой. Из овощей им богаты спаржа и огурец.

Как правильно приготовить и применять в домашних условиях кремниевую воду вы можете узнать из раздела «Способы получения и применения кремниевой воды».

Лечебно-профилактические свойства кремниевой воды и ее применение в народной медицине

Настоянная на кремне вода при ее регулярном употреблении способствует: насыщению организма человека полезными макро- и микроэлементами, растворению вредных отложений солей и шлаков, очищению крови, улучшению деятельности мышечной системы, улучшению функций предстательной, поджелудочной и щитовидной желез, поддержанию в организме нормального гормонального баланса. А также кремниевая вода в значительной степени нормализует липидный и углеводный обмен, и именно поэтому ее регулярное применение в ежедневном рационе – это отличная профилактика ожирения и эффективное средство избавления от лишних килограммов.


Очищенная и активированная кремнем вода обладает массой лечебных свойств (бактерицидное, антисептическое, противовоспалительное, противоаллергенное, противовирусное, противогрибковое, обезболивающее, иммуностимулирующее), в связи с чем находит разнообразное применение в профилактике и составе комплексного лечения:

  • Заболеваний крови и сердечно-сосудистой системы. Кремниевая вода способствует снижению в крови уровня «вредного» холестерина, повышению эластичности сосудов и клапанов сердца, поэтому ее регулярное употребление препятствует развитию атеросклероза, стенокардии, кардиосклероза, аритмии и является надежной профилактикой инфарктов и инсультов. Кроме того, настоянная на кремне вода способствует нормализации и стабилизации кровяного давления, повышает в крови уровень гемоглобина и нормализует свертываемость крови, в связи с чем такую воду полезно пить ежедневно людям, страдающим гипертонией, анемией, а также заболеваниями, связанными с нарушениями коагуляции (свертываемости крови).

  • Заболеваний пищеварительной системы. Кремниевая вода восстанавливает баланс полезной кишечной микрофлоры, препятствует камнеобразованию в печени и желчном пузыре, способствует расщеплению уже сформировавшихся желчных камней, улучшает желчеотделение, способствует купированию воспалительных процессов в пищеварительной системе, улучшает работу сфинктеров желудочно-кишечного тракта, а также, настоянная на кремне вода адсорбирует в пищеварительной системе вредные вещества (шлаки, токсины, радионуклиды, канцерогены) и выводит их из организма. Ежедневное употребление очищенной и активированной кремнем воды приносит ощутимую пользу при дисбактериозе, желчнокаменной болезни, изжоге, запорах, дизентерии, гастрите, язве желудка, холецистите, гепатите, различных болезнях поджелудочной железы.

  • Заболеваний костей, суставов и зубов. В результате регулярного употребления кремниевой воды в организме повышается содержание кремния, участвующего в процессах метаболизма фосфора и кальция – макроэлементов, присутствующих наряду с кремнием в составе хрящевой и костной ткани. Именно поэтому рекомендуется вводить в рацион питания настоянную на кремне воду для профилактики и комплексного лечения остеопороза, остеохондроза, рахита, артроза, артрита, суставного ревматизма. Также полезно ежедневно употреблять кремниевую воду для лучшего срастания костей при переломах и для эффективного восстановления сухожилий и хрящей при различных травмах. Активированная и очищенная кремнем вода, кроме того, отлично укрепляет зубную эмаль и дентин (твердую ткань зуба) и способна значительно ослабить зубную боль.

  • Простудных заболеваний, болезней органов дыхания и полости рта. Благодаря своей уникальной химической структуре настоянная на кремне вода способна обезвреживать вирус гриппа, в связи с чем в период эпидемии этого вирусного заболевания особенно полезно внутреннее и наружное (ополаскивания горла и закапывания в нос) применение кремниевой воды. Бактерицидные свойства активированной кремнем воды дают возможность использовать ее также внутренне и наружно (в виде ополаскиваний рта и горла) для лечения ангины, ринита, тонзиллита, фарингита, пародонтита, пародонтоза, стоматита, гингивита, а также регулярные закапывания кремниевой воды в нос помогут быстрее справиться с насморком. Ежедневное употребление активированной кремнем воды, улучшающей состояние и функцию легочной ткани, принесет также ощутимую пользу в профилактике и комплексном лечении таких заболеваний как бронхиальная астма, туберкулез, бронхит.

  • Кандидоза, заболеваний и травматических повреждений кожи. Особая коллоидная структура настоянной на кремне воды определяет ее выраженные антисептические свойства, благодаря которым кремниевую воду с давних пор в народной медицине используют для очищения ран и язв от гнойной инфекции (в этом случае обильно пропитанные кремниевой водой салфетки периодически накладывают на место локализации раны или язвы). Известна также способность активированной кремнем воды адсорбировать и выводить из организм дрожжеподобные грибки, вызывающие заболевание кандидоз, проявляющееся в виде язвенных поражений кишечника, полости рта, носа, гениталий, мочевыводящих путей. Кремниевую воду, обладающую противоаллергическим и бактерицидным свойствами, также часто используют наружно (в виде ополаскиваний, умываний, примочек, компрессов) в комплексном лечении угревой сыпи, аллергических дерматитов, розового и опоясывающего лишая, диатеза, фурункулов, трофических язв, пролежней, порезов, ожогов, гематом.


Положительное влияние кремния на человеческий организм:

  • Укрепляет иммунную систему
  • Укрепляет волосы
  • Улучшает усвоение кальция, хлора, фтора, натрия, серы,  кобальта и других элементов, которые очень важны для организма
  • Участвует в метаболизме фосфора
  • Участвует в липидном обмене
  • Способствует биосинтезу коллагена

– лечении аллергии, фурункулов, диатеза, дерматита, различных кожных раздражений (примочки и умывание);

– при конъюктивите снимает зуд и воспаление;

– умывание такой водой способствует улучшению состояния кожи, уменьшению количества морщин и предотвращение появления новых, способствует устранению неровностей, угрей, прыщей;

лечении аллергии, фурункулов, диатеза, дерматита, различных кожных раздражений (примочки и умывание);

при конъюктивите снимает зуд и воспаление;

умывание такой водой способствует улучшению состояния кожи, уменьшению количества морщин и предотвращение появления новых, способствует устранению неровностей, угрей, прыщей;

ополаскивание головы и волос, втирание в кожу головы способствует укреплению и росту волос;

За 2—3 дня кусочком кремня (кремень, а не кремний) размером в 1 см3 можно очистить сразу 1 м3 воды и даже больше.

Кремневая вода обладает выраженным радиозащитным эффектом. Она активизирует антиоксидантную защиту организма, снижает процесс внутренней интоксикации. Кремний – это маленькая, но жизненно важная часть всех соединительных тканей, костей, сосудов и хрящей. Дефицит кремния, нередко проявляющийся с возрастом у человека, становится причиной снижения эластичности сосудов. Активированная кремнием вода становится бактерицидной и убивает вирусы улучшает функционирование почек, печени, нормализует обмен веществ в организме. При внутреннем применении такая вода восстанавливает иммунную систему, укрепляет сосуды. Настаивать кремниевую воду можно 2-3 дня, при комнатной температуре, но лучше всего настаивать кремний семь дней. Категорически не рекомендуется кремний кипятить и использовать такую воду!

Шунгит.
Ванна из шунгита прекрасно лечит все кожные заболевания, аллергические сыпи, псориаз, нейродермит, экзему. Прекрасно омолаживает кожу, лечит от перхоти, укрепляет волосы, помогает от выпадения волос. Прекрасно лечит циститы и мочекаменную болезнь.

Можно с уверенностью говорить о многостороннем, целебном действии на организм кремниевой воды. Она очищает от вредных примесей, способствует быстрому заживлению ран и ожогов, обладает бактерицидными свойствами, нормализует уровень холестерина и сахара в крови, укрепляет иммунную систему, поддерживает процесс восстановления костной ткани, сухожилий и хрящей, усиливает рост волос и ногтей, обеспечивает эластичность кровеносных сосудов, омолаживает и очищает кожу, предотвращая старение, положительно влияет на гормональный баланс, функцию предстательной железы, предотвращает инфицирование простейшими, паразитами, нормализует минеральный баланс и метаболизм витаминов (усвоение)

Видео о пользе кремниевой воды

Сегодня мы с вами говорили о кремниевой воде, о её полезных свойствах, о том, как приготовить её в домашних условиях, и как использовать себе во благо. А, вам, наши читатели, доводилось пробовать кремниевую воду? Какое применение вы ей нашли? Поделитесь с нами своим опытом, историями и комментариями.

Шевцова Ольга, Мир без Вреда

Читайте также о пользе медных браслетов.

Adblock
detector
Наверх