Если человек всё время мёрзнет

Что делать, если мёрзнут руки и ноги – портал “Человек Online” | Здоровье

Есть люди, которые и летом спят в носках, потому что мерзнут ноги, руки тоже часто бывают ледяными. Мы расскажем вам, почему это случается и как можно согреться

Все это мне порядком надоело, и решил я провести эксперимент. Взял 300 г репчатого лука, 300 г чеснока и 3 неочищенных лимона без косточек с кожурой. Все пропустил через мясорубку, хорошо перемешал, получилась литровая баночка смеси. Накрыл ее марлей и сразу начал лечение: принимал по 1 ст. ложке лекарства утром натощак. Баночки хватило на 3 недели.

И вдруг однажды я почувствовал, что стопы мои горят огнем. Я, конечно, напугался такому явлению, хотел было идти на прием к врачу, но раздумал. Сделал еще раз заготовку, снова стал лечиться, еще 3 недели прошло. Смесь ел без нормы, иногда закусывал медом. Через 15—20 минут завтракал.

На самочувствие человека сильно влияет его рацион. Поэтому, если вы питаетесь неправильно, например, продуктами фаст-фуда и чересчур жареной пищей, то в вашем организме не хватает необходимых веществ и витаминов. Еще хуже, когда человек сидит на диете и теряет вес – из-за этого он слабеет, а вместе с ним ослабевает иммунитет.

Когда у женщины начинается менопауза или беременность, в ее организме происходит гормональный дисбаланс. Количество эстрогена растет, из-за чего могут появиться чувство холода. Поэтому резкая перемена в уровне гормонов тоже может стать причиной озноба.

Кровь у женщин в первую очередь приливает к внутренним органам, благодаря чему поддерживается постоянная температура в матке во время беременности. А вот согреть руки и ноги кровь у них не успевает, в результате этого они у женщин чаще всего холодные. Кроме того, женская кожа более нежная и тонкая, она быстрее отдает тепло. Хорошим производителем и накопителем тепла являются мышцы. У женщин мышечной ткани меньше, поэтому они и мерзнут больше.

Слой жира под кожей у медведей, китов, тюленей и дельфинов защищает их от холода. Но вот людям подкожный жир не помогает, люди с лишним весом мерзнут сильнее худых. Дело в том, что кровообращение у толстяков заметно хуже, чем у тех, кто физически активен. Поэтому сколько бы тучные люди не кутались от холода, это их не спасает. Они очень быстро начинают замерзать в зимнюю погоду. Хорошее кровообращение бывает у людей, кто занимается спортом и имеет тренированные мышцы.

Если нарушается режим сна и человек пренебрегает сном дольше этого времени, то это приводит к повышенной сонливости. Необходимо засыпать и просыпаться в установленное время, чтобы сохранить здоровье, повысить работоспособность мозга и уменьшить сонливость.

5. Во время укачивания. Родители стараются укачивать малыша, чтобы он быстрее уснул. В то время как психологи утверждают, что укачивание вовсе не требуется ребенку для засыпания, эту вредную привычку засыпать, когда его укачивают, прививают детям сами взрослые. Как бы то не было, привычка эта сохраняется у человека до конца жизни. Именно поэтому, в автобусе, на поезде или при поездке на машине нам хочется спать. Программа, приобретенная в детстве, срабатывает в этом случае очень четко.

У женщин с этим заболеванием может наблюдаться метеозависимость, резкие изменения температуры тела, приливы холода и жары, онемение и похолодание пальцев рук и ног.

Причины веготососудистой дистонии:

  • Переутомление, психо-эмоциональное напряжение
  • Умственная усталость
  • Низкая стрессоустойчивость
  • Хроническая усталость
  • Недостаток сна
  • Гормональная перестройка
  • Наследственность
  • Невроз, мнительность

Правильно подобранная одежда также играет немаловажную роль. Ведь если телу человека будет тесно и не комфортно, кровообращение будет затруднено. Все, что утягивает, сжимает и тесно облегает, очень вредит сосудам. Всегда нужно стараться носить мягкую, удобную обувь и свободную, не сковывающее тело одежду.

Чтобы тело и душа были молоды,
Были молоды, были молоды,
Ты не бойся ни жары и ни холода,
Закаляйся, как сталь!

Чтобы сохранить постоянство температуры тела человека при высокой температуре окружающей среды, сосуды организма расширяются

Чтобы сохранить постоянство температуры тела человека при низкой температуре окружающей среды, сосуды организма сужаются

Если руки и ноги в тепле, а голова прикрыта шапочкой, вы будете удивлены, как мало одежды нужно, чтобы чувствовать себя комфортно. А освободившись от тяжелой одежды, вы почувствуете желание двигаться, и это как раз то, что вам нужнее всего. Одна небольшая пробежка утром и бодрая прогулка вечером плюс активный отдых в выходные — и вот окружающие уже завидуют вашим теплым рукам и жаркому румянцу.

Наталья Коршунова

Adblock
detector
Наверх