Все лицо в красных пятнах что делать

Как избавиться от красных пятен от прыщей быстро и навсегда

Красные пятна от прыщейПрыщи, угри, внутренние и гнойные – все они являются поводом к лишним комплексам, стеснениям и недовольством своим внешним видом. Однако, постепенно исчезая с кожи, воспаления приносят за собой новые неприятности, также не радующие своим внешним видом – красные пятна. Образоваться они могут на месте серьезных воспалений, из-за повышенного содержания меланина в том месте, либо же из-за неправильного лечения и постоянного выдавливания. Вследствие этого, не может не интересовать вопрос: как избавиться от красных пятен от прыщей?

Маски «из холодильника»

Именно поэтому многих очень волнует вопрос: что делать, если на лице появились красные пятна?

Если у вас появились красные пятна на лице, то в первую очередь, надо определить причину возникновения их. Также следует обратить внимание на временной характер появлений пятен – появляются ли они после каких-то процедур, или то появляются, то исчезают, носят ли периодический характер.

  • продукты питания;
  • неподходящее косметическое средство;
  • растительный или лекарственный препарат;
  • пыльца растений;
  • шерсть животных.

При аллергическом характере проблемы их проявление сопровождается шелушением, зудом, чиханием, легкой отечностью.

6. Если красное пятно на лице чешется и шелушится, можно заподозрить наличие дерматологических заболеваний. Шелушение кожного покрова нередко является следствием:

  • вирусного типа лишая;
  • экземы;
  • псориаза;
  • демодекоза (заражения подкожным клещом);
  • розацеи – в этом случае симптом обретает хронический характер.

Возможно и более простое объяснение: кожа нередко шелушится из-за обезвоживания и повышенной сухости.

7. Нередко они являются первым сигналом, предупреждающим о развитии герпеса.

  • В первую очередь необходимо нормализовать питание. Рацион должен базироваться на свежих фруктах (кроме цитрусов): можно делать соки, смузи, салаты. Ограничивается количество шоколада, цитрусовых, копченостей, солений, жирного и жареного.
  • Иногда помогает курс поливитаминов, минеральных комплексов.
  • Пока красные пятна на лице не вылечены, рекомендуется отказаться от тонального крема, корректоров, пудры, косметического талька.
  • Если образования чешутся и горят, два раза в день необходимо делать компресс на лекарственных травах (ромашка, календула) и использовать увлажняющий или легкий питательный крем.
  • Хороший эффект оказывают кубики льда, приготовленные из растительных отваров или зеленого чая. Ими каждое утро протирают лицо (полностью или только пятна). Это успокаивает раздраженную кожу и снимает зуд.
  • Существуют специальные домашние маски, предназначенные именно для борьбы с пятнами красного цвета.
  • Локальные примочки из настоя на березовых почках или чесночной настойки обладают практически терапевтическим эффектом и способны помочь при красных следах на коже любой этиологии.

Как показывает практика, хоть одно из перечисленных средств обязательно сработает. Манипуляции очень просты и не вызывают побочных эффектов. Методы уместны в любом возрасте и не имеют противопоказаний.

Маска на основе яйца против красных пятен на лице

Домашние маски от красных пятен

Хорошее средство – эфирные масла

Очень часто в косметических салонах удаляют красные пятна с помощью масла чайного дерева. Можно протирать кожу этим маслом в чистом виде, а можно использовать в равных долях с маслом лаванды или лимонным соком.

Часто, отвечая на вопрос, как убрать пятна после прыщей, специалисты советуют использовать сразу несколько видов эфирных масел. Например, добавить к одной чайной ложке растительного масла по одной капле розмаринового, гвоздичного, лавандового и мятного масла. Все это периодически втирать в участки кожи с пятнами после прыщей.

И ещё один подобный рецепт. Он составляется из масел лаванды, ладана и нероли. Потребуется по пять капель каждого масла, они смешиваются, и затем этим составом каждый день втираются в кожу на проблемных участках.

Мед, корица и яблочный уксус

Ультрафиолетовые лучи солнца вызывают появление красных пятен, так называемую солнечную аллергию. Реакция кожи лица на перепады температуры, холодный ветер также может проявиться появлением пятен на лице.

Угревая сыпь – частая причина появления красных пятен на лице. При болезни Розацеа она носит хронический характер. Красные пятна покрывают носолобную часть лица и щеки.

Красные пятна на лице: лечение

Для диагностики заболевания проводят лабораторные исследования, но бывает достаточно консультации специалиста, на которой он проведет осмотр и оценит состояние кожи лица для постановки диагноза и назначения лечения.

Наблюдаем за симптомами

До выявления основных причин, можно начать делать первые шаги, которые будут способствовать устранению факторов, вызвавших появление пятен. Они не будут мешать назначенному лечению и, возможно, помогут убрать красные пятна на лице.

Что можно сделать уже сейчас:

Кожа лица – первое, на что обращают внимание люди при встрече. Поэтому очень важно, чтобы она выглядела хорошо. Для этого нужно следить за своим здоровьем, выбирать правильный уход за кожей лица и правильно питаться.

  • 10. Хлебная маска против красных пятен

Мякиш чёрного хлеба замочить в травяном настое календулы, ромашки или зверобоя, настоять в течение получаса.

Если лицо покрывается красными пятнами самых разных размеров, не стоит сидеть сложа руки и дожидаться, пока они исчезнут сами собой. Каждую кожную проблему необходимо решать быстро, чётко и грамотно. Только в этом случае вы сможете вернуть вашей коже здоровье без всяких сомнительных пятен непонятного происхождения.

Adblock
detector
Наверх