Бокал пива в день

Алкоголь на ранних сроках беременности

Алкоголь на ранних сроках беременности«Страшилок» о последствиях алкоголя, принимаемого во время беременности, рассказано немало. Каждая взрослая женщина, а уж тем более та, что готовится к появлению малыша, отлично знает, что алкоголь и беременность не совмещают. Но речь даже не о вреде алкоголя, а, собственно, о том, что многие считают злоупотребление и эпизодическое употребление разными понятиями. И еще о том, что будущая мама не должна себе отказывать ни в чем.

Так ли это?

Содержание статьи:

Пиво защищает сердце от инфаркта. Итальянские учёные обнаружили, что у людей, которые употребляют пиво в умеренном количестве на 42 процента снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, кто его не пьёт. По мнению учёных, оптимальное количество потребляемого пива — это пол-литра в день. Содержащиеся в пиве дрожжи помогают предотвратить нарушения кровообращения и образование тромбов. Поэтому риск инфаркта у пьющих пиво людей на 40-60 процентов ниже, чем у непьющих.

Пиво борется с инфекциями и укрепляет иммунитет. Оказывается, тёплое пиво — это хорошее средство при простудных заболеваниях. Так утверждают учёные из Oregon Health & Science University. Используемый при производстве пива ячмень улучшает кровообращение и активизирует функции клеточного дыхания, что способствует укреплению иммунитета. В лечебных целях учёные рекомендуют выпивать 1-2 бокала пива в день.

  
Но все же, если пиво употреблять умеренно, то оно совсем не вредное. В пиве высокое содержание витаминов B1, В2, PP. Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, стимулирующую выделение желудочного сока и подавляющую нежелательные эффекты алкоголя. Экстрактивные вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие. Как показали исследования чешских и немецких врачей, умеренное потребление пива (около 500 мл в день) снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, а также воздействует на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка, как гастрит и язвенная болезнь. Пиво наряду с вином является и антисептиком. Многие жители Бельгии считают, что именно неумеренное потребление пива спасло их предков во время эпидемий чумы.

  
А австрийские врачи считают, что выпить кружку прохладного пива, особенно в жару, — не только приятно, но и полезно. Оно положительно влияет на состояние кожи и волос, стимулирует аппетит, является идеальным продуктом в смысле содержания витаминов. Некоторые исследователи даже считают, что кружка пива в день поможет предотвратить инфаркт и кровоизлияние в мозг.

Сказанное, разумеется, не означает, что три или четыре банки пива в день будут еще полезнее, чем одна. Наоборот, большие дозы алкоголя нанесут здоровью непоправимый вред. Если не пить пиво целую неделю, а потом компенсировать это 7-ю банками за один присест, то пользы ожидать не приходится. Подобная попойка только ухудшит ваше самочувствие.

Возможно, польза от пива никак не связана со спиртом, который в нем содержится. Поэтому стоит обратить внимание на слабоалкогольные и безалкогольные сорта, представленные на рынке. Они обладают теми же свойствами, полезными для сердечно-сосудистой системы, что и обычные или легкие сорта пива.

Существует ложное мнение что пиво совершенно безопасный напиток, так как содержит небольшое количество алкоголя. Употребление в больших дозах опасно для здоровья и грозит алкоголизмом.

По некоторым показателям можно узнать, развивается ли у человека излишнее пристрастие к хмельному напитку. Данные признаки идентичны тем, что указывают на обычную зависимость от любого спиртного. В некоторых случаях тот, кто пьет сам, за собой замечает угрозу заболевания, в остальных случаях – родные и близкие. Даже если только один из ниже указанных симптомов замечается у человека, значит, зависимость набирает свои угрожающие обороты:

  • Постоянное превышение стандартной дозировки.
  • Человек начинает нарушать собственное правило «меньше пить», что указывает на потерю самообладания. Часто слышатся такие фразы, что он может выпить сколько угодно и остановится в любой момент.
  • Изменение поведения после выпитого пива. В пьяном состоянии склонность к конфликтам, спорам или агрессии.
  • Тревожность, если что-то мешает ему выпить. Зависимый человек начинает сердиться, если ему не дают насладиться хмельным напитком.

Бросить пить пиво каждый день поможет четкий план. Попробуйте назначить реальный срок для избавления от зависимости. В зависимости от алкогольного стажа и количества ежедневного употребления он может составить от 2 до 6 месяцев. За оговоренный период человек полностью преодолеет свою тягу к пенному солоду. Срок важно разбить на меньшие отрезки, например, по 2 недели. На каждом из этих отрезков устанавливается промежуточный результат. Рассмотрим условный пример, как бросить пить за 3 месяца.

Исключение алкогольных компонентов из жизниДопустим, человек употребляет по 3 л пива каждый день. На первом отрезке он уменьшает количество потребления на 100 г за вечер. То есть пьет 2,9 л, завтра 2,8 л и через 2 недели после старта программы, на первом отрезке, приходит к результату в 1,5 л за день. Это небольшая, но весьма значимая и реально ощутимая победа. На втором этапе с каждым днем количество пенного продолжает уменьшаться, и к концу месяца человеку достаточно одного бокала пива в день. На следующем отрезке увеличиваются интервалы потреблений. Спиртное употребляется уже через день. В середине третьего месяца получается пить пиво только по выходным, а к концу срока зависимость преодолена.

Пример довольно условный, так как у каждого своя норма, сила воли и стаж пивной зависимости. Однако при грамотной расстановке целей все возможно. Важно ставить реальные сроки. При слишком больших запасах появляется соблазн побаловать себя. При слишком маленьких бросают пить единицы, так как чересчур сжатые сроки вызывают гнетущее ощущение нереальности выполнения задуманного.

Пиво не делает агрессивным?

Часто пивные попойки заканчиваются жестокими преступлениями. После стычек разгорячённых игрой и пивом футбольных фанатов больницы пополняются ранеными, а морги – убитыми.

  • Фужер – чем-то похож на свой аналог для шампанского, но отличается более короткой ножкой. Да, некоторые сорта пива заслуживают того, чтобы наблюдать за игрой пузырьков и наслаждаться изысканным вкусом светлого напитка.
  • Кубок или потир – это настоящее произведение искусства. Хрупкие кубки окаймляют золотистой или серебристой краской, а толстостенные потиры украшают фигурными ножками.
  • Классическая кружка встречается разных форм и разного объема. Отличительной особенностью толстостенных кружек является возможность чокаться бокалами в дружной компании.
  • Бокалы, предназначенные для светлого пива. Клиновидная форма стакана, тонкое стекло, узкий низ и более широкий верх – все эти качества способствуют усилению вкуса и сохранению пены.

Домашняя коллекция

  • Чрезмерное потребление пива может привести к циррозу печени
  • В пиве содержатся вещества, которые по своим свойствам схожи с морфином. Этим и объясняется влечение к пиву, с которым, по мнению врачей, тяжелей бороться, чем с влечением к водке
  • При злоупотреблении пива поражаются клетки головного мозга, а значит, снижается интеллект
  • Употребление пива в больших количествах приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, увеличивается нагрузка на почки и сердце
  • Запрещено пить пиво людям, страдающим гастритом или язвой желудка
  • Злоупотребление пивом ослабляет мужскую половую силу, так как подавляется выработка тестостерона.

Комментарии:

Adblock
detector
Наверх