Как живут с псориазом

Как я живу с псориазом?

Меня зовут Ольга Касторнова. Мне 38 лет, из которых большую часть своей жизни я «дружу» с псориазом. Из рассказов моей мамы, болезнь настигла меня внезапно. В три года мы летели на самолете, и я за часы перелета вся покрылась непонятными бляшками. Началась паника, больницы и профессора.

Был поставлен не утешительный диагноз – псориаз. Прогноз оставлял желать лучшего, не излечить, слова дерматолога Сочинского Кожно-Венерического диспансера. Еще во время беременности, моя мать перенесла нервный срыв, роды были тяжелыми. Я родилась 7 месячной, весом 1 кг 300 гр. Как сказал доктор, перелет просто послужил толчком выхода псориаза наружу. А сама причина была еще в чреве.

Каково это – жить с псориазом?

Насколько сложно жить с псориазом, могут рассказать только те, у кого псориаз имеется. Но можно хотя бы попытаться себе представить.

На самом деле, ни одно из кожных заболеваний приятным не назовешь.

Спасибо всем откликнувшимся.

Евгеньевна

11 ноя 2010, 17:22

Бляшки – не самое страшное, псориаз, к сожалению, может поражать суставы…

Очень хорошо помогает в осенне-зимний период облучение специальными лампами. А вообще – солнце и пот или море (чтобы соли были на коже), то есть, отпуск надо планировать у моря.

Кремы/мази подберите, какие вам подойдут, их великое множество.

С ослиным молоком, например.

Спокойный образ жизни, диета, и всё будет хорошо!

IriShok

21 ноя 2010, 07:26

Спасибо. А про ослинное молоко впервые слышу

Эльвира

Псориаз не заразен. Но, к сожалению, внешний вид больного наводит окружающих совсем на другие мысли: не случайно они стараются держаться подальше от человека, чья кожа покрыта шелушащимися красными пятнами. А у него из-за этого возникает серьезная психологическая проблема. Подобное отношение людей особенно остро ранит представительниц прекрасного пола. Ведь они самой природой созданы для того, чтобы украшать собой мир и притягивать восхищенные взгляды мужчин. Но о какой красоте можно говорить, когда буквально вся кожа покрыта непривлекательного вида пятнами и чешуйками…

Но, оказывается, выход есть! Бытует мнение, что вылечить псориаз нельзя, а можно лишь продлить ту стадию, когда болезнь как бы «спит». Только не надо из-за этого падать духом. Этот недуг можно взять под контроль и значительно ослабить неприятные симптомы.

”.ПУВА-терапия при псориазе утверждение, что больные псориазом не болеет раком. Но это домыслы. Знаю такие случаи заболеваний. К тому же, псориатики стараются как можно больше загорать для улучшения своего состояния, а это как мы знаем, может привести к раковым заболеваниям. Подробней об этом в статье “ЕСТЬ

С 29 октября 2004 года, проводится Всемирный день псориаза, по инициативе Международной федерации ассоциаций больных псориазом (IFPA), в IFPA входят 35 национальных ассоциаций из разных стран со всего мира. Этот день посвящен пациентам больным псориазом и псориатическим артритом. День псориаза направлен на повышение осведомленности населения о псориазе, развитие системы здравоохранения в дерматологии.

Но к сожалению, не во всех диспансерах, есть достойные физио-кабинеты, кабины пува, лазер, криосауна, озонотерапия. Сегодняшнему мин.здраву, глубоко до одного места больные псориазом, а ведь по сути ничего не стоит купить это оборудование для квд. Живет как в каменном веке, опять же мало какие диспансеры применяют генно-инженерные препараты (ремикейд, стелара).

Каждый год день псориаза посвящают конкретной тематике. Интерес к этому заболеванию связан, с ростом числа заболевших, и с увеличением частоты обострения и трудно поддающихся лечению, приводящих к инвалидности тяжелых форм псориаза. Последние года три, идет сильное увеличение заболевших псориазом, если раньше в стационаре (квд), были свободные места.

То сегодня мест нет практически круглый год, интересно с чем это связанно. При псориазе качество обыденной жизни страдает из-за того, что окружающие в основном шугаются человека если видят у него кожное заболевание (думая что он заразен). Естественно, человеку с псориазом трудно прийти в бассейн, на пляж.

Всех, кто сталкивается с людьми у которых псориаз, хочется призвать быть терпимыми с ними, так как они и так достаточно сильно страдают от своего недуга физически и душевно. Будем надеяться, что в будущем Всемирный День Псориаза, будет нести практическую пользу для нас.

*Православным христианам, для получения исцеления телесного и духовного, необходимо помнить о: молитве, посте, раскаянии, исповеди и причастии Святых Христовых Таин. Лучшие результаты лечения достигались у пациентов соблюдавших рекомендации лечащего врача и своего духовного отца. Это касается людей с любым вероисповеданием.

Вспомним слова преподобного Амвросия Оптинского (23 ноября 1812–10/23 октября 1891): «Все от Господа Бога, и лечебные средства и самые лекаря. И не в том состоит грех, что человек прибегает к врачебным пособиям, а в том, если больной всю надежду на выздоровление полагает в одном враче и врачебных средствах, забывая притом, что все зависит от всеблагого и всемогущего Бога, Который един их же хощет живит или мертвит». По всеобщему и единодушному признанию старец был глубочайшим знатоком сокровенных движений души, опытнейшим разрешителем духовных и житейских недоумений, мудрейшим и любвеобильнейшим наставником.

ИЗДАНА НОВАЯ КНИГА:

«ДУХОВНО ОРИЕНТИРОВАННАЯ ТЕРАПИЯ»

 из  музея Старой Ладоги. На этой древнейшей фреске Георгий Победоносец изображен без воинского копья: святой сокрушает и связывает змия одним лишь Божиим Словом.»Чудо Георгия о змие«В оформлении издания использована фотография фрески XII в. 

В центре: изображение охранного креста из кладки Изборской крепости, избранное Александро-Невским обществом трезвости в качестве своего символа.

Актуальное лечение. Это самая распространенная форма лечения псориаза. Чаще всего для этой формы терапии используются следующие препараты:

– крема и мази на основе кортизона;

– крема и мази, содержащие каменноугольный (или березовый) деготь или антралин;

– крема и мази, содержащие салициловую или молочную кислоту;

– шампуни от перхоти, содержащие кортизон либо молочную кислоту;

– увлажняющие крема и лосьоны;

  • Озонотерапия. Используют газовые процедуры, а также озонированные косметические средства. Озон обладает выраженным антибактериальным действием, поэтому эффективен для коррекции псориатического воспаления.
  • Гирудотерапия. Это очень давний терапевтический подход. При этом используют медицинских пиявок. Они прокусывают кожу в биологически активных точках, что способствует укреплению сил организма и борьбе с псориазом.

Курение, как и неправильное питание, не является причиной возникновения псориаза, но каждая выкуренная сигарета только усугубляет состояние пациента, страдающего от этого кожного заболевания. А уж о тех, кто выкуривает по пачке в день, и говорить не приходится – курение значительным образом влияет на развитие у них псориаза. Поэтому, имеет смысл отказаться от курения и сделать это как можно раньше.

В итоге остается только отметить, что все вышеуказанные мероприятия в целом могут значительно помочь вашей иммунной системе, наладив ее работу таким образом, что распространение псориаза может прекратиться. И, кто знает – возможно, если не дожидаться появления этой болезни и начать следовать этим правилам уже сейчас, то псориаз и вовсе минует многих потенциальных больных? Впрочем, как и множество других не менее опасных болезней.

Перевод:
О.

Adblock
detector
Наверх