После того как помою голову

Материнство > Выпадают волосы

Кефир – 2 раза в неделю, репейное масло – 1 раз в неделю и Алерана (шампунь и сыворотка)

мне помогает эсвицин, стока всего перепробовала и все таки он больше всего для меня лентяйки подходит, травы летом в голову втирала эффект тоже был но послабже- сейчас же лень настаивать вернулась к нему родному. я пользовалась 2 флаконами примерно месяц полтора эффект не выпадения у меня был уже на 4й день и длился после окончания тюбиков еще месяца 3, потом началиии опять выпадать но у же не так сильно. в общем рекомендую, просто его я поняла на долго забрасывать ненадо надо курс доделать гдето год (сперва интенсивно мазаться 1 раз в день а потом можно уже 1-2 раза в неделю)

А мне посоветовали от выпадения волос принимать селен актив и втирать в кожу головы масло жожоба.

Nadezhda_y

3 янв 2010, 20:56

, а вы где покупаете эсвицин?? вроде как сейчас производство остановлено

у меня есть есть еще пара баночек но этого мало

Tati Alex

7 янв 2010, 14:08

Волосы стали лезть сразу после родов, просто клочьями. сначала у меня не было времени обращать на это внимание, а потом как взглянула на свою голову – испытала шок : где мои густые волосы, и что это за редкий веник? Сейчас дочке 5 месяцев и волосы уже так не выпадают, не знаю что именно помогло: 4 недели назад начала мыть голову дегтярным мылом и 2 раза в неделю наношу маску “ДАВ” от выпадения волос. Теперь хоть похожа на человека, а не на Гомера Симпсона

У меня тоже лезут волосы

я просто в шоке. я никогда особо не могла похвастаться их густотой, а теперь я просто в панике, малышу скоро 4 месяца, а если все нормализуется к годику, то я боюсь что от волос у меня вообще ничего не останется

Natashka

12 янв 2010, 13:29

У меня та же проблема, страшно мыть волосы и расчесывать

Очень важно что ты заметил что они светло каштановые. С другим цветом, конечно же всё по-другому.
Ответ на твой вопрос очень прост – для пушистых густых и светлокаштановых волос есть специальный доктор, трихолог. По волосам и коже головы. Он назначит правильные витамины, маски и шампуни. Чтоб кожа не выделяла слишком много жира.
Ну и 7-10 дней это ты конкретно загнул. Тут даже со светлорусыми волосами такого не добиться.

  • Добавлено:
  • Amossoля
  • 26 Февраль 2016

Каждый тип волос имеет свои особенности, поэтому покупайте шампунь с учетом типа своих волос. Но, тем не менее, есть некоторые ограничения в использовании шампуней, о которых нужно знать. Шампунь от перхоти хорошо удаляет отмершие чешуйки с кожи головы, он содержит вещества, способствующие замедлению деления клеток. Чаще одного раза в неделю мыть голову шампунем от перхоти не рекомендуется, чтобы не ускорять процесс выпадения волос. Также к шелушению кожи головы и усилению поредения шевелюры может привести частое применение шампуня, предназначенного для мытья жирных волос. Обычно те, у кого волосы жирные, моют голову через день или даже ежедневно. Использовать так часто шампунь для жирных волос ни в коем случае нельзя, для частого мытья лучше всего подходит детский шампунь. Он не высушивает волосы и не раздражает чувствительную кожу головы.

Качество шампуня для укрепления волос должно быть отменным. Как известно, хорошая вещь не может быть дешевой. Лучше всего выбрать шампуни известных производителей, что выпускаются на основе травяных экстрактов. Они очень эффективны для борьбы с выпадением волос. Не рекомендуем мыть волосы, склонные к выпадению, шампунем содержащим сульфат аммония и натрия. Эти вещества дают обильную пену, но очищающее их действие низкое. Кроме того, они вызывают сухость кожи головы и повреждают структуру волос, в результате чего они становятся ломкими.

  • Аллергическая реакция на косметику. Если зуд начался после того, как вы помыли голову новым шампунем и затем воспользовались новым же ополаскивателем, то вполне вероятно, что проблема заключается именно в этих средствах — они вызывают подобную аллергическую реакцию организма. Что необходимо сделать? Скорее всего, вернуться к своему прежнему шампуню, который не вызывал раздражение. Также велика вероятность того, что после нескольких применений зуд пройдет. Специалисты иногда рекомендуют воспользоваться детским шампунем, который не содержит лаурилсульфат натрия (используется в качестве основной моющей основы).
  • Грибок волосистой части головы. Увы, заболевание далеко не самое приятное. Представляет из себя грибок, который в буквальном смысле захватывает кожу голову. Подхватить его очень легко — если дети заражаются им от животных, то взрослые — после посещения парикмахера, который не обрабатывает свои инструменты. Симптомы следующие: сухость, появление болячки или корочки, зуд, выпадение волос. Главная проблема заключается в том, что излечивается этот грибок крайне трудно и если сразу не начать лечиться, то в месте поражения волосы могут прекратить свой рост навсегда. Если у вас появились подозрения на грибок, советуем как можно быстрее записаться к специалисту на прием.

Масло для втирания можно дополнительно обогатить витаминами и микроэлементами. Для этого возьмите по одной столовой ложке цветов ромашки, клевера, зверобоя, листьев березы и крапивы и залейте стаканом растительного масла. Эту смесь нужно настаивать в течение недели, а затем процедить. Втирание такого настоя проводят курсами (раз в неделю в течение 2 месяцев). Разогретую смесь наносят на корни волос на 1-1,5 часа и тщательно смывают.

Попробуйте иногда заменять шампунь кефиром или яйцом (или составом из стакана кефира и 1-2 яиц). После мытья ополосните волосы настоем лекарственных трав.

При жирной перхоти хорошие помогают следующие компрессы.

простите, волосы падать перестали, кожа стала шелушиться , теперь вся чешуйчатая как крокодил, особенно страшно ноги, пятки и колени

ой а у меня ногти стали слоится

а такие красивые были – видмо точно витаминов не хватает

Куркураляка

2 фев 2010, 12:20

Купи шампунь в аптеке, какой нибудь нанофарм, в общем специализированный. Тимотей и все такое подходит только здоровым волосам.

У меня тоже стали выпадать волосы. Никакие витамины не помогают. Надеюсь, что когда перестану кормить грудью все будет в норме.

Наталья Москвина

4 фев 2010, 19:55

Спасибо за поддержку!

Ах, да, у меня очень чешется голова, после того как помою голову, от любого шампуня. Как быть?

у меня тоже чешиться голова, раньше так не было. , началось после родов

Лилия131

4 фев 2010, 20:03

От “чешуи” на ногах мне помог лимон. В течение дня (когда вспомню) протираю ноги, коленки особенно (они у меня самые чешуйчатые

), локти половинкой лимона. За пару дней ножки стали красивыми. Правда, если пару дней не использую лимон, опять “чешуя” появляется

у меня их нет

  • Добавлено:
  • Maria_kr
  • 22 Февраль 2016

Размещено – авторами сайта МедУнивер

Adblock
detector
Наверх