Что делать если температура 37 2

Причины температура тела 37 градусов

25Дек

Существует устойчивое мнение о том, что температура до 37 градусов, как показатель теплового состояния человека, является нормой, а выше этого значения — указывает на заболевание. Но индивидуальная температура может колебаться в пределах от 35,5 до 37 градусов, что зависит от физиологического и гормонального состояния организма, возраста, пола, времени суток, температуры и влажности воздуха. Если столбик градусника находится на отметке 37 в утренние часы, это возможный признак патологического состояния. Так же, если подобное явление случается редко (раз в месяц, к примеру), оно может указывать на скрытый очаг инфекции. Существует масса заболеваний, протекающих бессимптомно, и хотя их не всегда удается сразу обнаружить, лучше пройти обследование, чтобы выявить возможные причины температуры тела 37 градусов.

тоже самые причины какие я прочитала выше

такая температура держится…..или от нервной системы,или психика слабая

нужно успокаивающее пить и делать капельницы


Гость

У меня 3 года держится температура 37 и 3
ничего не находят….все прошла-все чисто…
тоже самые причины какие я прочитала выше
такая температура держится…..или от нервной системы,или психика слабая
нужно успокаивающее пить и делать капельницы 🙂


Гость

а может это термоневроз?

Сообщение » Ташая25 янв 2011, 19:23

Некоторые медицинские специалисты все же считают нормой температуру тела от 35,5 до 37,0℃. А от 37,1 до 38,0℃ — рассматривают как повышенную, так называемую субфебрильнуюю. Тогда как от 38,0℃ — повышенная фебрильная температура. Но сути это не меняет. Норма температуры — понятие индивидуальное.

Причина нормы – температура 37,2℃

Конечно, с одной стороны, если кроме субфебрильной температуры (так называют температуру от 37,2 до 38 градусов) других признаков, свидетельствующих о наличии заболевания нет, даже опытному терапевту будет трудно поставить правильный диагноз, а с другой, чем раньше будет выявлена болезнь, тем проще будет с ней справиться. В любом случае врач порекомендует сдать нужные анализы и пройти необходимое обследование, чтобы обнаружить скрытую инфекцию или очаг воспаления.

Возможные причины повышенной температуры

температура 37ОРВИ, ОРЗ или грипп при отсутствии других характерных симптомов, сопровождающих эти инфекционные заболевания, врач, скорее всего, исключит сразу. Но существует немало других заболеваний, первым, а часто и единственным признаком которых является именно повышение температуры чуть выше 37 градусов. Рассмотрим некоторые из них.

Субфебрилитет – ваша норма. Есть люди, для которых нормальная величина отметки на градуснике – не 36,6, а 37 °C или даже чуть выше. Как правило, это относится к астеничным юношам и девушкам, обладающим помимо изящного телосложения еще и тонкой душевной организацией. Узнали себя? Тогда можете со всем основанием считать себя «горячей штучкой».

Пора к врачу!

Здравствуйте, моему сыну 3 месяца, обнаружила у него перепады температуры 37,4 через пол часа 36,5. Подскажите что это может быть? Мы с мужем переболели ОРВИ он может заболеть? Я его кормлю грудью.

Ответ:
уважаемая Настя. У грудничков подобные перепады Т возможны, это не говорит о заболевании. В период контакта ребенку следует проводить профилактическое лечение- в носик закапывать гриппферон.

Темы: орви – острые респираторные вирусные инфекции, температура

Здравствуйте. Моей дочке Сонечки 11 месяцев. С утра у нее поднялась температура до 38, а в четыре часа дня еще поднялась до 39. У нас всего 2 зуба снизу. Может ли это быть связано с прорезанием зубов? Если нос не заложен, хрипов нет, горло не красное. Но нас пугает столь высокая температура

Ответ:
Уважаемая Наталья.
К сожалению, грипп тоже начинается с повышения Т и без катаральных явлений. Покажите ребенка врачу.

Темы: грипп, температура

Здравствуйте Ирина Геннадьевна!!! Сегодня нас выписали с инфекционного отделения городской больницы. Моему сыну 9 месяцев. Неделю назад началась рвота примерно через 6 часов поднялась температура 37,5. А к вечеру начался понос, очень жидкий, почти вода, вызвали скорую, легли в больницу. Рвота прекратилась, температура была еще два дня 37,2, 37,1. Понос у ребенка до сих пор. В больнице сделали две капельницы, пять дней по два раза утром и вечером делали цефозолин. Пропили регидрон и смекту. Пили и продолжаем пить Бифидумбактерин, мезимфорте. Понос сейчас до сих пор. Что делать дальше? Спасибо!

Ответ:
Уважаемая Наталья! Разумеется, после кишечной инфекции стул ребенка восстановится не сразу, т.к после приема антибиотиков – могут проявляться явления дисбактериоза кишечника. Если состояние ребенка улучшилось, то продолжайте прием ферментов и бакпрепаратов, для контроля- сдайте анализ кала на копрологию.

Темы: дисбактериоз, рвота, рвота , температура

Здраствуете
Ребенку 3 года, болеет ангиной, температура держится 38,5 уже два дня. Мы даем Флемаксин, но он похоже не помогает. Можно ли перейти сразу на другой антибиотик и какой?
Заранее спосибо, очень ждем вашего ответа.

Ответ:
Здравствуйте, Уважаемая Галия!

Во первых, эффективность антибактериальной терапии принято оценивать через 72 часа. Во вторых, амоксициллин является препаратом первой линии при данном заболевании.
При неэффективности возможна замена на антибиотик другой группы (цефалоспорины, макролиды). Но менять антибиотик может только врач и только после осмотра. Рекомендую проконсултироваить с педиатром.

Темы: температура, ангина – острый тонзиллит

Сыну 11 лет, поднялась температура 37,5 тошнота, рвота и понос. На следущий день все прошло, но через 2 дня снова поднялась температура 37.5, головная боль, отсутствие аппетита. Подскажите.

Ответ:
Уважаемая Ольга! Обследуйте ребенка на гепатиты.

Темы: рвота, рвота , температура, тошнота

Здравствуйте! Моему ребенку 3 года. Температура 3 дня держится 39-39.5. Врач пишет диагноз ОРВИ. Горло красное, заложен нос. Назначенные лекарства не помогают: Виферон, эриспал, тату- верте.

Ответ:
Уважаемая Регина! Покажите Вашего ребенка ЛОР-врачу, сдайте анализы, возможны осложнения ОРВИ, возможна коррекция лечения. Выздоравливайте!

Темы: температура

Здравствуйте. Моему ребенку 9 месяцев, очень часто в течении дня поднимается температура до 37.2. В 3 месяца болели пневмонией, сдавали все анализы на атипичные пневмонии, все отрицательно. Сейчас режутся зубки и все врачи нас лечат от ОРВИ. Что вы можете посоветовать? Спасибо.

Ответ:
Уважаемая Оксана! У детей до года подобная температура – не редкость на фоне полного здоровья, Сдайте анализы и не лечите температура, если других жалоб нет.

Темы: температура

Здравствуйте, ребенку 4 года переболели двухсторонней нижнедолевой пневмонией после выписки через две недели ларинготрахеобронхит,сейчас уже месяц дома кашель три-четыре раза в день ,соплей нет но говорит в нос , смущает температура с утра нормальная до 36,6 а к вечеру до 37 нормально ли это и как долго может в нашем случае быть кашель и такая температура?

Ответ:
Уважаемая Татьяна! Если посел перенесенной пневмонии у ребенка сохраняется кашель, малыша необходимо показать пульмонологу.

Темы: кашель, пневмония, температура

Здравствуйте, Ирина Генадьевна.
Моему сыу 11 мес, он очень часто болеет, мы уже переболели пневманией и бронхитом, но за последние 2 месяца мы уже 3 раз болеем, симптомы: высокая температура до 39, сыпь по телу, тошнота. Ребёнок очень не спокойный, не спит, плачет постоянно. После проверки у врача нам поставили диагноз энтеровирусная инфекция, но при этом не назначили ничего кроме свечей жаропонижающих и вифероновой мази. На 3 сутки температура обычно проходит, сыпь ещё неделю держится, и ко всему прочему лезут зубки глазные. Может ли этот вирус прогрессировать так часто и может нужно пройти более обширный курс лечения? Нужен ли приём антибиотика?

Ответ:
Уважаемая Юлия! Ваш ребенок нуждается в обследовании крови на наличие вирусов герпеса, Эбштейн-Барра, цитомегаловируса. Не должен такой малыш так часто и тяжело болеть. Обследуйтесь, лечение необходимо.

Темы: сыпь, температура, тошнота

Ребенку 8 месяцев, у него лезут зубки, целый день была температура ,а на следующее утро покраснело горлышко! Что делать?

Человек относится
к теплокровным существам. Это означает, что
температура его тела не зависит (относительно)
от температуры окружающей среды. Поэтому
колебания температуры на улице не
сказываются в норме на нашем состоянии.
Сама температура, отличная от абсолютного
нуля, нужна для того, чтобы могли
происходить химические реакции
образования веществ для построения
организма, распада веществ для получения
энергии и т.д. Природой найдена оптимальная
температура, при которой эти жизненные
процессы происходят с нужно скоростью – 37
градусов Цельсия в крови. И существует
специальная система терморегуляции, задача
которой – поддерживать температуру на этом
постоянном уровне, независимо от
температуры воздуха. Например, при угрозе
перегревания увеличивается активность
потовых желез, испаряется вода, забирая на
этот процесс энергию, и организм остывает,
вернее – не перегревается. При угрозе
переохлаждения начинается мышечная дрожь
– мышцы сокращаются, выделяя энергию, а
никаких движений не совершается, т.о.
энергия затрачивается не на работу, а в
тепло – организм согревается.

Микробы,
попадающие в организм, выделяют в кровь
всякие вещества, в том числе и такие,
которые нарушают работу системы
терморегуляции – организм начинает
считать нормальной и поддерживать более
высокую температуру (временно). До
определенного предела это незначительное
повышение температуры полезно: при нем
быстрее активируется иммунная система,
разрушаются микробные клетки, получается
больше энергии для выздоровления. Поэтому
незначительно повышенную температуру (до 38
градусов) желательно не сбивать аспирином и
подобными препаратами.

Однако когда
микробы усиленно размножаются, и начинают
преобладать над иммунной системой,
повреждение системы терморегуляции может
стать слишком сильным, и такое повышение
температуры может приводить к разрушению
собственных белков. Такая лихорадка вредна,
и ее нужно лечить.

Лукьянов А.В.

Вместе с тем, температурная реакция
выполняет и защитную роль. Во первых
организм повышенной температурой
сигнализирует , что в нем непорядок. А во
вторых, например, многие вирусы погибают
при повышенной температуре защитная
функция повышения температуры (гипертермии).
Если не выяснять причину повышения
температуры (для этого, как видно из выше
изложенного, необходимо тщательно
обследование), то заболевание из начального
периода переходит в далеко зашедший период
и трудно поддается лечению. Например,
банальное воспаление (фурункул гнойник
кожи) может закончиться сепсисом и даже
летальным (смертельным) исходом.
,
кризы при заболеваниях надпочечников),
подагра и многие другие заболевания.тиреотоксикоз, лекарственная
лихорадка, вегетативные повышение
температуры (у лиц с повышенной
возбудимостью вегетативной нервной
системы, кишечные кровотечения, нарушение
функции желез внутренней секреции (инфаркт миокарда, церебральные нарушения (кровоизлияния
в мозг и мозговые оболочки), болезни крови (лейкозы),
снижение числа тромбоцитов и др.,
воспалительные заболевания (инфекции,
тромбофлебит воспаление вены, с тромбом
внутри), опухолиХимические причины Температура повышается
вследствие усиленного образования тепла на
почве нарушения химического регулирования
теплообразования в специальном центре
гипоталамуса (раздражение этого центра
циркулирующими в крови токсинами или
чужеродными организму белками). Причины

Повышение Температуры вызываются двумя
основными причинами: физическими и
химическими. При повышении температуры по
физическим причинам речь идет о нарушении
теплоотдачи (наиболее часто это тепловой
удар, когда в результате мышечной
деятельности продукция тепла повышается,
но достаточной отдачи этого тепла при
удушливой, насыщенной влагой атмосфере не
происходит).
Температура
показатель определенного уровня
равновесия физико-химических процессов в
организме (а они происходят с образованием
тепла). Температурная реакция регулируется
специальными нервными клетками (ядрами)
находящимися в гипоталамусе (образование в
головном мозгу).

Если у вашего ребенка держится длительное время такая температура, вы уже, наверняка, посетили детского врача и сдали все необходимые анализы. И если у ребенка лихорадка, то она сопровождается повышением СОЭ и другими серьезными изменениями. Но в случае, когда такие анализы не выявили никаких отклонений, ребенок активный, подвижный, имеет хороший аппетит, а температура 37,2 – причины этого следует искать.

4

Кроме явно негативных значений температуры 37 встречаются и положительные. Так, причиной повышенной температуры может стать… беременность! Определить это поможет тест или анализ крови. В таком состоянии подобная температура может сопровождать вас и на протяжении девяти месяцев вынашивания плода. Роль здесь могут играть как индивидуальные реакции организма на состояние беременности, так и приобретенные симптомы ОРВИ. Назначать самолечение в таких случаях чревато последствиями, а потому смело отправляйтесь к участковому врачу-гинекологу или в аптеку – к фармацевту на консультацию – он подберет нужный вам препарат при его необходимости.

Adblock
detector
Наверх