Что делать с жирной кожей лица

Жирная кожа лица – что делать (уход, причины)

что делать с жирной кожейЧто делать с жирной кожей лица особенно в юном возрасте? Ведь известно многим, что жирный тип кожи довольно «капризный» в молодости. Именно в этот период необходим грамотный уход.

Уже в более зрелом возрасте уход за лицом будет сведен к минимуму. Более того, при правильном подходе, появление первых возрастных, да и мимических, морщин будет нескорым. Лицо останется молодым и подтянутым на протяжении длительного времени.

жирная кожа лица и прыщи что делать

О последствиях

Если по каким-то причинам сало не в состоянии выделяться на поверхность, под кожей оно затвердевает, превращаясь в пробку. Эти образования – настоящие рассадники бактерий, которые нам совсем не полезны. На борьбу с ними организм бросает белые кровяные тельца, при этом вспыхивает воспалительный процесс. Результат мы видим в виде угрей.

Подвержены им чаще всего подростки. Но, к сожалению, прыщавое лицо – примета не только юности. Акне (угри) способны настичь практически в любом возрасте. Основной причиной их появления служит сбой работы гормональной системы. Повышение выработки мужских гормонов ведет за собой увеличенное саловыделение.

У сидящих на диете причиной может стать изменившийся обмен веществ. Именно поэтому правильное питание чрезвычайно важно, если у вас жирная кожа лица и прыщи. Что делать в этом случае? Обязательно нужно есть пищу, содержащую витамины и цинк (овощи, фрукты, морепродукты).

Кожа как индикатор здоровья

  1. .гипотиреозеРешить проблемы со здоровьем. Жирная кожа лица, сочетающаяся с общей сухостью кожных покровов, бывает при
  2. При жирной коже отрегулировать диету особенно важно. Исключить из пищевого рациона все сладкое, копченое и жареное, алкоголь. Погрешности в диете сильнее всего заметны во второй половине менструального цикла, когда при изменении гормонального фона в организме женщины, на коже так и норовит выскочить хоть один, но прыщ.
  3. Ухаживать за жирной кожей правильно.

Правильный уход за жирной кожей лица

Как улучшить состояние жирной кожи

Многие девушки обеспокоены такой проблемой: «У меня жирная кожа лица, что делать, чтобы она стала матовой?». Однако не стоит заламывать руки и впадать в панику – ситуация вполне поправима. Самое главное правило: умывайтесь, используя самое мягкое средство для очищения – пенку или гель. Можно использовать детский гель для душа или мыло – они не содержат агрессивных компонентов. Грамотный уход за жирной кожей лица предусматривает использование кремов только для этого типа кожи – в них нет жиров, зато есть много влаги. Кроме того, они обладают приятной легкой текстурой.

Народные рецепты

Жирный тип лица – это распространенная среди русских женщин проблема, поэтому в народе издавна собирали рецепты, помогающие с ней бороться. Представляем вашему вниманию 3 вида масок, которые необходимо делать, чтобы кожа стала менее жирной. Больше рецептов вы можете узнать из публикации Домашние маски для жирного типа кожи лица.

Спирт. Без рекомендации врача не следует использовать средства на спиртовой основе. Косметические фирмы производят достаточное количество лосьонов, гелей и других очищающих средств для жирной кожи, не содержащих спирты.

Кремы и гели. Не следует использовать жирные кремы (исключение может составлять, пожалуй, лишь предстоящая прогулка на 30-градусном морозе). В повседневном уходе за жирной кожей надо применять специальные «легкие» кремы для жирной кожи или гидрогели. Они позволяют увлажнить кожу, не усиливая её жирность. Желательно, чтобы в их состав входили незаменимые жирные кислоты (масла огуречника типичного, черной смородины, ослинника, богатые у-линоленовой кислотой), а также жирные кислоты семейства омега-З (рапсовое масло, масло из пророщенных семян пшеницы и авокадо). Также полезны растительные экстракты вяжущего и антисептического действия (аира, березы, гамамелиса, эвкалипта, пихты, кедра, лопуха и др.).

Наличие себореи или себорейного дерматита можно предполагать, если:

  • жирная кожа имеет место и на лице, и на других участках тела;
  • жирность сопровождается воспалительными процессами – угри, прыщи, акне и прочее;
  • вам давно за 30, а кожа по-прежнему жирная и проблемы не исчезают или вдруг внезапно появились.

Что такое себорея и себорейный дерматит

СебореяСлучается, что функции сальных желез нарушаются, провоцируя усиленное выделение неполноценного, с недостаточным содержанием ненасыщенных жирных кислот, кожного сала. Падают бактерицидные свойства выделяемого жира, уменьшается противомикробное свойство кожи.

  • берём в одинаковых пропорциях дрожжей (мокрых хлебопекарских), молока и мёда. Смешиваем тщательно и наносим на лицо. Дрожжевая маска для жирной кожи используется на 10 минут, наносят её на чистую сухую кожу, она сбалансирует выделенные сала в коже.

Петрушка при жирной коже:

  • измельчите мелко пучок свежей петрушки, и замочите его в стакане воды. Затем доведите всё до кипения и пусть десять мину покипит. По остыванию, нужно взять пару столовых ложек этого петрушечного отвара и смешать с овсяными хлопьями до густоты. Лучшее средство для ухода за жирной кожей.

С абрикосом:

  • растереть до пюре спелый абрикос, и добавить столько же по количеству простокваши. Такую маску держим на лице не больше пятнадцати минут.

Обязательно увлажняйте кожу, для этого используйте маску с овсянки, меда, оливкового масла. Наносить нужно на предварительно очищенное лицо.

Попробуйте заморозить вино, потом ледяными кубиками смазывайте лицо. Также эффективны кубики с трав шалфея, зверобоя, можно добавлять к ним белое сухое вино.

Питания при жирной коже лица

Подождите 15 минут, после чего смойте холодной водой.

Следуя этим простым и коротким советам, вы долгое время будете наслаждаться здоровой кожей без угрей и жирного блеска.

Рейтинг: 10

Всего голосов: 1

Adblock
detector
Наверх