КАК ПОХУДЕТЬ Быстро и действенно

Как быстро похудеть в домашних условиях

КАК ПОХУДЕТЬ Быстро и действенно

Содержание:

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы прийти к очевидному выводу: количество пищи, которое съедается в течение дня и количество двигательной, а также интеллектуальной или нервной активности по сжиганию поступивших в организм калорий должны быть сбалансированы. И если баланс нарушается в сторону избыточного поступления вкусной пищи или, что то же самое, в сторону недостатка энергозатрат, рано или поздно придется задуматься, как быстро похудеть в домашних условиях. Причем обычно хочется сбросить избыточный вес без особых временных затрат, а также без дискомфорта. То есть по возможности идя вразрез с расхожим мнением, что красота требует жертв.

Как быстро похудеть?

Многие предлагают свои ответы на этот вопрос. Но в целом все сходятся во мнении, что нужно мало есть и много двигаться. Приходится садиться на жесткую диету, ограничивающую поступление в организм лишних жиров и калорий, регулярно потеть в спортзале или у себя дома с тренажерами и видеокурсами по фитнесу. Да, а как еще можно похудеть быстро? Теоретически все правильно, но на практике — нет. Многие действительно стремительно худеют и… в итоге получают больше минусов, чем плюсов.

  • Во-первых, килограммы потом быстро возвращаются.
  • Во-вторых, организм истощается, ему катастрофически начинает не хватать витаминов и минералов.
  • В-третьих, страдает нервная система. Вы наверняка начинаете срываться на близких, быстро уставать, плохо спать.
  • В-четвертых, обнаруживаете симптомы различных болезней. Получается эффективно похудеть за месяц и изрядно подпортить здоровье. А все из-за жестких ограничений в еде, резких перемен и интенсивных тренировок. Организм не выдерживает таких нагрузок! К нему надо относиться бережно, искать правильный подход.
  • смело ешьте все привычные блюда;
  • однако, необходим контроль калорий для того, чтобы оптимально корректировать ежедневный рацион;
  • можно самостоятельно выбирать или интенсивный же щадящий способ коррекции веса.

Кроме выше сказанного, чтобы быстро похудеть, есть еще три пункта:

Baikcm_2
  1. всегда фиксируйте количество потребленных калорий: не важно, где Вы едите: дома на работе или в гостях;
  2. примерно определяйте свои энергозатраты в килокалориях за день;
  3. ежедневно взвешивайтесь по утрам.

Здесь не мало важно наличие четкой цели при похудении, до которой Вы намерены, во чтобы то ни стало, дотянуться.

Все эти диеты могут довольно сильно повлиять на организм, поэтому обязательно обсудите с врачом, можно ли вам  сидеть на голодном пайке.

Для каждого человека рассчитывается свой лимит калорий для похудения, поскольку важно учитывать такие факторы: стартовый вес, физическая активность, хронические заболевания, умственный труд.

Последствия строгого ограничения питания

Как быстро и эффективно похудеть: «подводные камни»Если все делать правильно, в большинстве случаев желаемый эффект достигается. Что происходит дальше? Организм, «сошедший с ума» от непривычной ситуации, начинает требовать свое, причем как минимум в двойном количестве («а вдруг опять заберут?»). Измученная, но радостная женщина в считанные дни набирает весь потерянный вес и, если не остановится (что почти невозможно), прихватывает что-нибудь «про запас».

Стоит заметить, что человеческий организм – очень сбалансированная система. Ему не нужны лишние килограммы – чтобы нормально функционировать, ему нужны питательные вещества, витамины (А, D, E) и микроэлементы, которые не усваиваются без жира. Человек, который длительное время находился на жесткой диете, выглядит и чувствует себя как больной. И вот почему:

Седьмой день: несладкие соки из фруктов, вода, коричневый рис.

Как быстро похудеть.

Используя самые эффективные способы похудеть, стоит соблюдать некоторые правила.

Итак, чтобы похудеть на 6 -10 килограмм всего за неделю стоит:

Услуги SPA-салонов и клиник нельзя отнести к дешевым, поэтому доступны они только обеспеченным людям. Но быть стройными мечтают все женщины, независимо от толщины кошелька. Давайте разберемся, как эффективно похудеть за неделю, не обращаясь к специалистам. У любого краткосрочного комплекса снижения веса есть 3 главных составляющих:

  • низкокалорийная диета или жесткое ограничение в потреблении пищи;
  • ежедневная зарядка по утрам;
  • пешие прогулки.

Разгрузочную диету каждая женщина может подобрать для себя самостоятельно, исходя из своих финансовых возможностей и вкусовых предпочтений. Для недельного курса стройности сгодятся яблочная, апельсиновая, огуречная, кефирная, рисовая и прочие диеты. Но следует учитывать, что для быстрого снижения веса нужно научиться ограничиваться 1200-1800 ккал в сутки. Вот пример диетического меню, которое можно использовать при низкокалорийной диете:

Помимо побочных эффектов предыдущих препаратов, фандиметразин сильно действует на нервную систему, его прием может сопровождаться депрессией.

Клетчатка – это углеводы, которые не усваиваются. Они не попадают в кровь и не превращаются в жир. При попадании в кишечник, просто проходят через него транзитом. Клетчатка не содержит калорий. При этом она позволяет:

  • уменьшить голод;
  • продлить сытость;
  • уменьшить гликемический индекс продуктов.

За счет чего клетчатка это делает? Она утоляет голод, потому что имеет определенный объем. Размешиваясь с водой, клетчатка набухает и наполняет желудок. Чувство сытости она продлевает за счет повышения вязкости пищевого комка. Он медленнее продвигается по желудочно-кишечному тракту, поэтому голод возвращается позже, чем обычно. Кроме того, клетчатка мешает усваиваться другим питательным веществам. В итоге они все равно попадают из кишечника в кровь, но этот процесс затягивается, и фигура от этого получает лишь пользу.

Клетчатка содержится во всех без исключения продуктах растительного происхождения. Но будьте осторожны. Растительная пища содержит не только нерастворимые пищевые волокна, но и питательные вещества. К примеру, такие продукты, как хлеб, гречка, картофель или кукуруза богаты клетчаткой. Вместе с тем, они богаты полисахаридами, которые при избыточном потреблении вызывают ожирение.

3. Составляем свою индивидуальную здоровую диету.

Зная, сколько нужно потреблять калорий, белков, жиров и углеводов, грамотно выбираем полезные продукты, учитывая их калорийность, и составляем меню на неделю (читать больше Самые полезные продукты для похудения и Меню на один день для здоровой диеты).

Возможно, поначалу будет непривычно постоянно подсчитывать калории продуктов, которые вы едите, но скоро это войдет в привычку и вы даже на глаз сможете определять калорийность блюд (но лучше точный подсчет).

4. Начинаем выполнять простые тренировки.




Adblock
detector
Наверх