Какой длины должны быть ногти у мужчины

Что думают мужчины о женском маникюре

23 Февраль, 2010

«Мала птичка, да коготок востёр»

Мы, женщины, любим поговорить о красоте и косметике. И вроде бы даже считается, что это наша прерогатива. Мужчины, как правило, не готовы вести с нами такие разговоры. Однако, если мужчину хорошо зафиксировать убедить, что его мнение для нас действительно важно и, более того, что от него может напрямую зависеть, как его любимая будет выглядеть, то поговорить о косметике можно и с представителями сильного пола.

Выполнение мужского маникюра следует начать с мытья рук, а после этого следует подпиливать ногти. Помните, что стричь ногти категорически не рекомендуется, а маникюрными ножницами только задаем длину ногтей. Они должны быть на 0,5-1 мм длиннее пальцев. И для придания формы ногтям нужно пользоваться только маникюрными ножницами никоем случае канцелярскими или другими видами инструментов.

Отпиливать ногти тоже нужно специальной пилочкой – картонной (она может быть с разними напылениями: гранитовым, тефлоновым, серебреным). Металлические нельзя использовать, так как они расслаивают ноготь и при попадании в него микробов могут, развивается разного рода грибковые заболевание ногтей.

Каждому человеку свойственна своя форма ногтей. Например, если у девушки короткие пальцы, ей не стоит придавать ногтям квадратную форму. Это только сделает ее пальцы визуально короче. Также, если пальцы слишком крепкие и плотные, не стоит делать слишком острые ногти — так руки в целом будут смотреться слишком агрессивно. Идеальный вариант для такой формы ногтей — миндалевидная. Поэтому, перед тем, как решить, какой формы должны быть ногти, необходимо обратить внимание на длину и изящность своих пальцев. Также стоит оценить исходное состояние своих ногтей. Главное правило — если даже один из ногтей сломался, то, как бы не хотелось иметь длинные ногти, ровнять придется именно по этому сломанному ногтю.

Стоит помнить, что ногти разной длины выглядят не очень красиво и неряшливо. Минимальная длина выступающей части ногтя должна быть не меньше 1 миллиметра. Перед тем, как придать правильную форму ногтям, следует вспомнить о видах правильной формы ногтей. Всего существует пять основных форм ногтей.

Всего можно выделить 5 основных форм натуральных ногтей:

На вопрос, какой длины должны быть ногти, ответят и ваши пальцы. Обладательницы длинных тонких пальцев могут себе позволить короткие ногти, от этого их руки не будут выглядеть менее женственно. Для толстых коротких пальцев требуются длинные ногти. То же самое касается и ногтевого ложа: чем оно короче, тем длиннее должны быть ногти.

Вам понадобятся: апельсиновые палочки, средство для удаления кутикулы, витаминизированный крем для рук, бумажные салфетки, пилочка.

Перед тем, как самой сделать маникюр, руки моют и высушивают, затем на кутикулу наносят гель для удаления кутикулы. Он помогает растворить ее, не нанося вреда ногтям. Через несколько минут (время действия геля написано на его упаковке) размякшую кутикулу отодвигают апельсиновой палочкой. Затем – проводят скошенным концом палочки, чтобы аккуратно снять размякшую кутикулу. Гель с палочек вытирают салфеткой. В конце на кожу вокруг ногтя наносят витаминизированный крем или масло, ногтевую пластину тоже смазывают маслом.

Обзор средств для удаления кутикулы

Существуют разные виды средств для удаления кутикулы: масла, жидкости, кремы или гели. Чаще всего в качестве средства для удаления кутикулы используют гели для удаления кутикулы известных марок. Они действуют одинаково, но за разный промежуток времени: от нескольких секунд 10 минут. Гель для удаления кутикулы чаще всего наносят на чистые руки без предварительного размачивания, хотя есть и такие, перед нанесением которых кутикулу нужно размягчить в теплой воде.

  1. Гель для удаления кутикулы Sally Hansen легче всего найти в магазинах. Гели этой марки отличаются временем действия. Синие гели действуют быстрее, для удаления кутикулы достаточно всего 15 секунд. Средство в зеленой упаковке действует медленнее и справляется только с мягкой кутикулой.
  2. Также на полках косметических магазинов можно найти гель для удаления кутикулы марки CND. CND – профессиональная косметика для работы в салоне, поэтому продается в основном в больших упаковках, но даже если вы нечасто делаете маникюр, такая упаковка сэкономит деньги. Если вы думаете о том, как самой сделать маникюр – гель Cuticle Away поможет быстро и эффективно избавиться от огрубевшей кожи.
  3. Часто можно услышать о геле для удаления кутикулы от Oriflame. Он стоит относительно недорого, но подходит скорее для удаления очень мягкой кутикулы, чем для огрубевшей. Этот гель поможет справиться с негрубой кожей вокруг женских ногтей, но если вам нужно средство для мужского маникюра, воспользуйтесь более интенсивным гелем.
  4. Гель для удаления кутикулы Cutique от Orly тоже часто встречается в магазинах. За 5 минут гель прекрасно справляется со своей задачей и помогает удалить кутикулу даже вокруг ногтей у мужчин.

Технология же выполнения наращивания шелковых ногтей на первый взгляд несложна: натуральные ногти срезают, приклеивают к ним типсы; после этого из шелка, файбергласса или льна вырезают лоскутки по форме ногтей; эти лоскутки пропитывают специальным составом и накладывают на ногти, оставляют для затвердения; затем повторяют все сначала. В результате на ногтях оказывается несколько слоев материала. Наконец, ногтям придают форму, их покрывают лаком или полируют.

Гелевые ногти

Гелевые ногти выполняются из материала (геля), который затвердевает под действием ультрафиолетовых лучей. Такой вид наращивания имеет и другие названия: силиконовые ногти, самовыравнивающаяся смола, смоляные ногти, однако суть маникюра от этого не меняется.

Гель – светозатвердиваемый материал, можно нарастить прозрачный ноготь или френч. При гелевом наращивании необходима коррекция один раз в месяц. Типсы для гелевых ногтей должны быть упругими, выдерживать определенную нагрузку и хорошо садиться на ноготь. В настоящее время компании, производящие профессиональную косметику для ногтей, предлагают огромное количество всевозможных типсов на любой вкус, хотя предпочтительной все же остается классическая форма.

Ногти, растущие вниз, чаще встречаются на указательных пальцах,
правда, некоторые люди обладают такими ногтями на всех 10
пальцах.Трамплинообразные встречаются на мизинцах и безымянных пальцах.

Трамплинообразные ногти рекомендуется наращивать на типсах
как акрилом, так и гелем. Правда, если трамплин не большой, то после
определенной обработки ногтя можно нарастить и на формах.
Внизрастущие лучше наращивать на формах, материал можно использовать как акрил, так и гель.
Плоские ногти можно наращивать как на формах, так и на типсах акрилом или гелем.
Ногти с волнистой поверхностью,
наращивают и на формах и на типсах (при использовании специального
желеобразного клея для проблемных ногтей), материал лучше использовать
акрил, который корректирует недостатки волнистой поверхности.
Ногти со слегка выпуклой поверхностью,
считаются нормальными, именно к такому виду ногтей необходимо стремится
при наращивание. Поэтому такие ногти мы наращиваем как на типсы, так и
на формы с использованием акрила или геля.

Многим знакомо чувство, когда хочется что-то изменить не
кардинально, но оригинально, тогда и приходит мысль о ногтях, с
которыми можно экспериментировать, фантазировать и при этом особенно не
рискуя. Украшать ногти можно стразами, блесками, фольгой, кружевами,
водно-акриловыми красками (художественная роспись ногтей), лаками,
акрилами и гелями. Дизайн ногтей включает в себя так же и пирсинг, чаще
прокалывают искусственные ногти, правда обладательницы крепких и
прочных натуральных ногтей не пропускают возможность внести в свой
имидж небольшую изюминку.В основном прокалывают ноготь на мизинце или
безымянном пальце левой руки, чтобы украшения не мешали работе.

Дизайном ногтей считается не только различный рисунки, наклейки на
ногтях, но и  просто профессиональное нанесение лака, френч наращивание
(ярко-белый кончик), цветной френч (кончик имеет разные оттенки от
розового до черного).

Условно дизайн ногтей можно разделить на три группы:

1) Художественная роспись ногтей

Наиболее часто встречаемый,технология художественной росписи ногтей
довольно проста – это нанесение рисунка с помощью водно-акриловых
красок, лаков на поверхность натуральных или наращенных ногтей покрытых
лаком при помощи специальных кистей, палочек или иголочек. Результат
работы зависит от фантазии мастера, его профессионализма. Идею вы
можете предложить сами, ведь мастер не всегда может угадать ваши
желания. В плоскостном дизайне можно использовать фольгу, кружева,
микроблески, песок для нейл-арта, главное то, что такой дизайн
получается плоским, не выпирающим и не мешающий работе.

Если ногтевая пластинка сильно отросла, то можно воспользоваться кусачками для ногтей или ножницами. Для этого необходимо сначала распарить ножки в ванночке, а затем поступательными движениями состричь грубую длину ногтя. Придать окончательную длину ногтям следует пилкой. Пилка поможет сделать край ногтя прямым и гладким, избежать сломанных под корень ногтей, а также не позволит глубоко убрать уголки ногтей.
P.S.: Пока ножки распарены, с помощью апельсиновой палочки (или старой заостренной железной пилки) следует убрать скопившуюся грязь из под ногтей. Это служит профилактикой заражения грибком или другой инфекцией и является этапом гигиенического ухода за ногами.

Как сделать квадратную форму ногтей?

Ногти квадратной формы особенно хорошо подходят всем счастливым обладательницам тонких и длинных пальцев. Квадратные ногти также пользуются популярностью у мужчин, поскольку представителям сильной половины человечества совсем не подходят овальные и слишком длинные ногти.

Молодым мамам мы рекомендует выбирать квадратные ногти с закругленными углами, с таким маникюром они всегда будут выглядеть ухоженно, а возможность поранить любимое чадо будет сведена к минимуму.

Придать квадратную форму ногтям можно с помощью простой пилочки и маникюрных ножниц. Для создания квадратных ногтей сначала немного их отрастите, после чего приступите к созданию маникюра, выполняя следующие действия:

1. Снимите с ваших ногтей остатки лака;

2. В небольшую мисочку наберите небольшое количество теплой воды, добавьте туда морскую соль и поместите туда руки примерно на 10 – 15 минут;

3. Тщательно промокните ногти и руки таким образом, чтобы они стали совершенно сухими;

4. С помощью пилочки опилите каждый ноготь с боков. При опиливании двигайте пилкой строго в одном направлении по ногтю. Кончик ногтя опилите строго по прямой, таким образом, вы сможете достичь идеальной квадратной формы;

5. Если в процессе использования пилочки между боками ногтями и его прямым кончиком образовались острые углы, слегка округлите их с помощью пилки. Для этого подпилите оба угла в направлении от их края к центру.

Поддерживать идеальную квадратную форму ногтей вы сможете безо всяких проблем. Для этого просто регулярно подпиливайте ногти по прямой.

Adblock
detector
Наверх