В какое время лучше зачать ребенка

В какое время года лучше забеременеть? Планирование беременности

Для осуществления полового акта с целью зачатия наиболее благоприятен момент, когда овуляция должна вот-вот произойти и у сперматозоидов достаточно времени для попадания в маточные трубы, где они «ждут» момента высвобождения женской зародышевой клетки, или непосредственно сразу после овуляции, когда яйцеклетка уже в маточной трубе.

День зачатия

Если правильно вычислить,  на какой день придется овуляция, и в этот промежуток времени жить половой жизнью, то есть большая вероятность того, что женщина забеременеет.

Итак, как же можно определить овуляцию? Прежде всего, при помощи субъективных признаков. Это могут быть кратковременные боли внизу живота, чувство «лопнувшего пузырька» в середине цикла, некоторые женщины отмечают усиление полового влечения — это связано с выбросом во время овуляции эстрогенов — женских половых гормонов, которые вырабатываются в яичниках. Некоторые признаки можно выявить при обычном гинекологическом осмотре, хотя трудно себе представить, что женщина, которая считает, что у нее нет репродуктивных проблем, станет обращаться к гинекологу только для определения овуляции. Однако ряд признаков женщина может заметить сама.

МУЖЧИНАМ:

1. Не рекомендуется часть лежать в горячей ванне и париться в бане: излишнее тепло пагубно влияет на качество спермы.

2. Не желательно много кататься на велосипеде или заниматься верховой ездой. Постоянное трение мошонки приводит к увеличению температуры и сильно снижает качество спермы.

года является сам факт наступления беременности, особенно – если она долгожданная. время в любое зачатии Самым большим плюсом при

Зачатие летом

роды и становление лактации происходят в самом гиповитаминном сезоне года, необходимо обеспечить достаточное поступление необходимых питательных веществ в женский организм. . Но благоприятная эпидемиологическая обстановка по ОРЗ в первом триместре беременностихорошая естественная витаминизация организма, возможность больше времени проводить на свежем воздухе,   приходится на лето-осень, роды – на весенние месяцы. К плюсам этого времени для зачатия относится беременностиПри зачатии летом первый триместр

Зачатие осенью

хорошая естественная витаминизация организма женщины в период зачатия, перед родами и в период становления лактации. Первый триместр беременности приходится на осень-зиму, роды – на летние месяцы. При этом

первый триместр приходится на эпидемиологически неблагоприятный сезон – вспышки гриппа, ОРЗ. В первом триместре плод особенно уязвим для инфекционных воздействий. Это нужно учитывать при склонности женщины к простудным заболеваниям.Но

Часть последнего триместра беременности будет протекать в условиях жаркого лета. Это нужно учитывать женщинам, которые плохо переносят жару и нуждаются в большом количестве жидкости. Жара осложняет борьбу с поздним токсикозом беременности, ухудшает самочувствие будущей матери, трудно поддерживать питьевой режим при высокой температуре.

Зачатие зимой

Почему не получается?

Что делать после секса

Отдохните, расслабьтесь, пообнимайтесь с мужем, ведь это самое лучшее время для ласк и романтических разговоров. Желательно не бежать сразу в ванну, а полчаса просто отдохнуть с любимым человеком. Многие женщины уверены, что для большего эффекта сразу после секса нужно встать в позу березки, чтобы «направить» сперматозоиды. Однако это кажется сущей глупостью — после секса, а это, как никак, физическая нагрузка, хочется расслабиться, а не вставать на голову или задирать ноги к потолку. Да и не все женщины могут похвастаться акробатической растяжкой, а потому такие позы могут отозваться болью в спине. Если вы все же уверены, что лучше помочь сперматозоидам в их «большой гонке», то подложите себе под ягодицы подушку, и этого будет вполне достаточно.

ВРЕМЯ года. Здесь можно привести разные рассуждения и доводы. Зачатие ребенка осенью благоприятно тем, что будущая мама встречает тяготы беременности отдохнувшей, ее организм насыщен витаминами, укреплен летним отпуском, как правило, подразумевающим отъезд из города и повышение физической активности. Последний, наиболее тяжелый триместр беременности приходится на приятный весенний период, когда светит солнце, окружающая среда богата ультрафиолетом, нет нужды носить тяжелую шубу. Родиться малышу предстоит в конце весны – летом, что хорошо с точки зрения профилактики рахита. Есть мнение, что благоприятному течению третьего триместра способствует высокая концентрация в материнской крови мелатонина – гормона эпифиза (шишковидной железы), выделяющегося в темное время суток. При зимнем зачатии беременность лишена этого преимущества, которое, несомненно, присутствует, если ребенок зачат весной и его рождение ожидается в конце осени или зимой. Весеннее зачатие происходит на фоне нехватки витаминов (поэтому надо заранее проконсультироваться с врачом и попросить его подобрать вам соответствующий витаминный комплекс). Летом срок беременности еще не очень большой, поэтому сезон благоприятствует течению беременности. О главном преимуществе беременности, окончание которой приходится на осень – начало зимы, мы уже говорили (повышенное содержание мелатонина в организме). К минусам можно отнести возрастающий риск ОРВИ и гриппа, а также скользкие (зимой) улицы и необходимость носить тяжелую зимнюю одежду. Зато родившийся зимой малыш, хотя и лишен возможности длительно гулять на свежем воздухе и получать достаточное количество солнечного света, сразу после рождения оказывается защищенным от вирусных заболеваний (которые нередки зимой и ранней весной) благодаря материнским антителам, которые он получает с молоком. Этим же преимуществом пользуется ребенок, зачатый зимой и рожденный, соответственно, осенью. Зимнее зачатие также необходимо предварительно “витаминизировать”. Летнее зачатие благоприятно обилием естественных витаминов в первом триместре беременности, при этом последние месяцы приходятся на конец зимы и начало весны, когда темное время суток еще весьма продолжительно и, следовательно, высоко содержание мелатонина в организме. Правда, в это время еще может быть скользко на улицах, сохраняется вероятность эпидемий гриппа и ОРВИ. Зато новорожденного малыша будет радовать весеннее солнышко (естественная профилактика рахита), а летние фрукты и овощи насытят мамино молоко витаминами.

Итак, если вас интересует, когда лучше зачать мальчика, то вам обязательно нужно научиться подсчитывать овуляцию. Так как мальчишки намного чаще зачинаются именно при точном «попадании» на этот благоприятный день. Объясняется данная закономерность тем, что сперматозоиды, носители хромосомы Y, очень быстрые, но, к сожалению, не слишком жизнеспособные.

– хорошо отдохнуть (в отпуске);

– снизить контакт с бытовой химией;

Календарь беременности .ру

Adblock
detector
Наверх