Брить или не брить

Брить или не брить?

Волосы, вероятно, самая противоречивая часть человеческого тела. Сколько усилий мы прилагаем к тому, чтобы их было больше, они были гуще и длиннее там, где нам нужно, – столько же стараний уходит на истребление волос в местах, где, как принято думать, им не место. Хотя представления о том, где же волосы допустимы, а где нет, значительно менялись в разные времена и у разных народов. Итак, брить или не брить?

А еще, говорят, что сегодня натуральность — снова в моде и рассматривается как забота о своем здоровье. Можно посоветоваться по этому поводу с подругами, спросить у партнера или близкого человека. Наверняка вы получите ответы про дело вкуса, эстетические предпочтения, меру сексуальной раскрепощенности. Но суть вопроса от этого не меняется…

Брить или не брить?
Во-первых, разговоры о естественности как можно в большем количестве мест главным образом относятся не к ногам и подмышкам, а усикам на лице и зоне бикини. Именно эти места считаются на женском теле самыми чувствительными, а любое неосторожное обращение с кожей приводит к ряду серьезных дерматологических проблем.

Во-вторых, перемещая акценты с тотального удаления растительности в домашних условиях, чаще обычного встречаются рекомендации о предварительных консультациях с врачами и использование новейших технологий, оберегающих кожу от травм и болевого стресса.

  Более любопытное происходило в XIV веке, время, когда члены высшего общества, не только стригли свои интимные части тела, но кроме того, они использовали искусственные парики …:  угадали из какого материала?.

Надо ли брить волосы на лобке? Любопытно, что в наше время склонны удалять лобковые волосы, прежде всего женщины, (хотя и среди мужчин эта привычка также набирает популярность), просто как мало эстетичную часть нашего тела. Но учёные задались вопросом, есть ли у лобковых волос какая то функция, если мать Природа наделила нас ими?.

Да, однозначно не полезно. У всех мужчин вкусы разные, и ориентироваться надо не на их запросы, а на собственное здоровье и удобство. Нравится Вам – брейте, не нравится – он переживет. Сам-то там бреет?))

Подстригание, подбривание и придание волосяному покрову в этом районе “достойного вида” чаще всего оставляет о мужчине благоприятное впечатление. В США даже были проведены исследования на это счет – оказалось, что мужчины, ухаживающие за волосами в интимных местах, гораздо сексуальней и чувствительнее остальных. Ясно, что исследователями были женщины, но все же…
Кстати, многие парни любят оставлять волосы на лобке, но при этом придавать им форму: плейбоевского зайчика, елочки, звезды или динамовского логотипа. Тут все зависит от фантазии – справиться с задачей поможет все тот же триммер.

Надо ли мужчине брить волосы в паху
для красоты

Женские предпочтения разнятся ничуть не меньше, чем мужские. Одна говорит «Люблю, когда все чистенько, ухожено», а ее соседка тут же «Нет, бритые “там” мне не нравятся, вроде как и не мужик». Так что – опять же, спрашиваем подругу. Разговариваем, общаемся!

Подмышки. Подмышки хоть и не являются интимным местом, но от ухода за ними зависит общая гигиена мужчины. Никакой стрижки – только бритье.

Взять бритву в руки можно доверить и подружке, но вероятно появление страха, она ведь не мастер и плохо управляется с элементарной техникой. Иногда интимную стрижку стоит взять в свои руки и, запланировав модель, можно отметить фломастером контуры, приступить к делу.


Последний не взятый барьер –

Пока любой придурок чувствует свое моральное право указать женщине, как ей следует поступать со своими подмышками, другой придурок — рангом повыше — решает, делать ли ей аборт. А несколько таких придурков не посадят в тюрьму насильника, потому что именно они точно знают, какой должна быть длина юбки у женщины. И до тех пор, пока это возможно, небритые подмышки будут оставаться политическим высказыванием. 

Белла Рапопорт

Adblock
detector
Наверх