Болячки между пальцев ног

Грибок на ногах – грибок на ногах между пальцами, симптомы и лечение грибка на ногах

Первым признаком грибкового заболевания между пальцами ног является зуд. Микоз начинается с небольшого покраснения между двумя пальцами ног, при этом присутствует ощущение дискомфорта и зуда. Позже к этим признакам добавляется отслоение частей кожи и появление трещин.

Грибок на пальцах ногПервым признаком грибкового заболевания между пальцами ног является зуд. Микоз начинается с небольшого покраснения между двумя пальцами ног, при этом присутствует ощущение дискомфорта и зуда. Позже к этим признакам добавляется отслоение частей кожи и появление трещин.

На сегодняшний день грибок считается самым распространенным дерматологическим заболеванием кожи пальцев ног.Результаты исследований показали, что в России каждый пятый человек страдает этим неприятным недугом.

Грибок кожи между пальцами ног чаще всего вызывает грибок Tinea pedum, размножающийся во влажной и теплой среде. Поэтому заболеванием страдают те люди, у которых потеют ноги.

К группе риска относятся спортсмены и мужчины, использующие обувь, не пропускающую воздух, а также носки из синтетических материалов. Женщины и дети реже страдают от грибка.

Передается микоз при контакте с зараженным человеком, при использовании его личных вещей: полотенца, предметов для маникюра, тапочек. Также можно заболеть после посещения бани, сауны или бассейна, где все ходят без обуви. Повышенная опасность заражения имеется у лиц с ослабленным иммунитетом и проблемами с обменом веществ.

Откуда берется мозоль

мазоли на стопахНовая, тесная и неверно подобранная обувь является одной из многочисленных причин появления мозолей. Спровоцировать их образование могут и заболевания внутренних органов. Следует уделить внимание работе сердца, если мозоль располагается на мизинце левой ноги.

О проблеме с сосудами поведает уплотнение по краям пятки. Поражения больших пальцев укажут на изменения в обмене веществ, а образования с внутренней стороны стопы свидетельствуют о недостаточном функционировании толстого кишечника.

Подхватить данную инфекцию так же очень легко в общественных душевых и раздевалках, в саунах и бассейнах, так как грибок хорошо передается при непосредственном контакте. Если человек использует полотенце или носки того человека у которого уже есть данное заболевание, то шансы подхватить данную инфекцию очень велик. Заболевание может распространиться на подошву ноги и на ногти.Грибок любит и хорошо размножается во влажных и теплых условиях, поэтому данным недугом чаще страдают лица с повышенной потливостью ног, те которые любят теплую и тесную обувь и небрежно ухаживают за своими ногами.Как правило, только взрослые люди заболевают грибком ног, у детей данное кожное заболевание встречается очень редко.

Лечение без рецептурными средствами

Народное лечение календулой
1 стакан цветов календулы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 30 мин, после чего процедите. Этим настоем смазывать ступни, пораженные грибком, на ночь, не вытирая, дать высохнуть.

Как лечить грибок стопы и ногтей уксусом
Хорошо вымытые ноги погрузите в воду с добавлением уксуса, желательно винного или яблочного. Концентрацию делать по своему усмотрению – чем крепче, тем лечение пойдет быстрее, но если есть язвы и эрозия кожи, то крепкий раствор может разъедать пораженные места. Делайте раствор такой, чтоб можно было терпеть. Спите в чистых носках, пропитанных уксусом — кислая среда губительна для грибка.

Уксус и морковь в народных средствах лечения грибка стопы
Смешать по 1 ст. ложке морковного сока и уксусной эссенции, смазывать пораженные участки кожи тампоном, смоченным этим составом. Морковный сок способствует быстрому восстановлению и оздоровлению кожи.

Чеснок для лечения грибка
1. Смешать кашицу из чеснока и сливочное масло в пропорции 1:1. Из полученной смеси делать компрессы на ночь. Курс – до полного излечения
2. Смешать по 1 ст. л. сока чеснока и 90%-ного спирта, добавить 2 ст. л. воды. Смазывать на ночь больные места каждый вечер. Курс 2-3 недели

Как вылечить грибок стопы луком
Натирать больные места соком репчатого лука, делать компрессы с натертым луком, меняя компрессы как можно чаще. Лук можно заменить чесноком.

Лечение народными средствами

Лечение народными средствами

Если симптомы заболевания не очень выражены и на коже нет крупных очагов поражения, то можно проводить лечение народными способами. В числе проверенных рецептов:

  • сваренные и размягченные картофельные очистки и получившаяся в процессе варки жидкость: в отвар погружают ноги, после чего вся стопа, включая пальцы и ногти, обрабатывается картофельной массой. После этого ноги нужно вымыть в теплой воде, вытереть, смазать свиным жиром. Проводят такое лечение ежедневно, до того момента, пока грибок на мизинцах ног не исчезнет;
  • смесь из воды и 70% уксусной эссенции используется для замешивания крутого теста. Для устранения грибка на пальцах ног лечение проводят следующим образом – тесто помещают на поврежденное место (пораженный ноготь). Через некоторое время ноготь отделится;
  • лечить грибок пальцев ног можно и лимоном, фиксируя дольки бинтом в поврежденных местах на протяжении 8-10 дней;
  • если симптомы не слишком выражены и болезнь только начала прогрессировать, можно использовать ванночки из осиновой коры: на 100 грамм коры 0,5 литра воды;
  • лечение проводят и смесью на основе чеснока – 2 мелкоизмельченных зубчика на 100 грамм разогретого сливочного масла. Смесь наносят на пораженные участки ног после мытья. Заметные улучшения будут уже через неделю, но обработку следует проводить на протяжении месяца;
  • летом лечить грибок на больших пальцах ног можно с помощью рябиновых листьев – они измельчаются до кашицеобразного состояния и прикладываются в качестве компресса в течение 10 дней;
  • смесь из череды, ромашки и фиалки – компоненты в равных пропорциях настаивают в 1 литре кипятка. Марлю, смоченную в настое, прикладывают к пораженным участкам.

Минус – системные препараты умеренно гепатоксичны (нехорошо воздействуют на слабую печень), и потому лечение нельзя применять людям с больной печенью, беременным, кормящим, маленьким и старым.

Чаще всего применяют лечение тербиназином, кетоконазолом, итраконазолом.

Вид лекарства зависит от характера патогена. Если симптомы неясны и тип не установлен, назначают лечение препаратом широкого профиля. Применение системных лекарств – это все же риск, при запущенных стадиях ими нужно лечить долго.

Лечить можно и местными препаратами, которые накладываются на очаги поражения. Такие лекарства часто имеют широкий спектр воздействия, убивают и грибки, и бактерии. Врачи могут лечить при помощи 20 лекарственных форм – это кремы, мази, растворы, гели, пудры, лаки. Наиболее распространённые вещества – тербинафин, миконазол, кетоконазол, клотримазол, бифоназол, оксиконазол, эконазол. Лечение длительное и интенсивное, поэтому следует сразу сказать врачу, если ваши средства ограничены. Он может подобрать и лечить дженериком – дешевым аналогом дорогостоящего лекарства.

— при этом может проявляться жжение и слабый специфический запах;Признаки грибка на ногах

— межпальцевая инфекция часто усугубляется даже при проведении лечения. При этом кожа начинает трескаться и шелушиться. Если инфекцию не лечить, то к инфекционному заболеванию добавляется бактериальная инфекция. А  от этого начинает появляться дурной запах ног.

Для того, чтобы подсушить образовавшиеся между пальцами ранки, нужно купить в аптеке 25%-ый раствор хлорида алюминия, кроме подсушивания, он тоже уничтожает грибок. Раствор не нуждается в разведении и имеет готовую к применению концентрацию. Возьмите ватный тампон, смочите его в растворе и обработайте грибок между пальцами ног, повторяйте данную процедуру по три раза в день во время болезни и на протяжении двух недель после избавления от грибка.

Если поражен ноготь, его лучше обрабатывать специализированными растворами или лаками:

Иногда дополнительно назначаются таблетки, но это уже по усмотрению врача.

Удалите омертвевшую кожу. После того как пройдет острый период, удалить всю мертвую кожу. “В ней живут грибки, которые могут снова инфицировать вас. Принимая ванну, легко, но энергично потрите всю ступню жесткой щеткой. Особое внимание уделите местам между пальцами ног”. Если вы терли ноги в ванной, после этого смойте душем все остатки кожи

Adblock
detector
Наверх