Лучший крем от морщин

Рейтинг лучших кремов от морщин — ТОП-7 — 45820 просмотров

Лучший крем от морщин

Мнение косметологов однозначно: ни один крем не вернет молодость и не «сотрет» с лица морщины, сколько бы он ни стоил и какие бы чудодейственные компоненты не содержал. Однако улучшить состояние кожи, сделать ее более упругой и минимизировать имеющиеся  возрастные изменения могут многие хорошие кремы.

Критерии выбора хорошего крема от морщин

Какие у вас морщины?

И косметологи, и маркетологи делят морщины на 2 типа:

  • Поверхностные морщинки, или мимические, вызваны сухостью кожи вследствие неграмотного ухода или внешних факторов, а также активной мимикой. «Мимички» – это будущие глубокие заломы кожи, с которыми можно и нужно начинать бороться как можно раньше с помощью увлажняющих кремов и мягких пилингов.
  • Глубокие морщины, или статические, вызваны возрастными изменениями организма. Они затрагивают дерму, и справиться  с ними одними только кремами и сыворотками, увы, невозможно. В этом случае поможет только совместное использование средств косметологического кабинета и поддерживающего домашнего ухода.

Не возраст, а проблема

Напомним, что возраст не является показанием (или противопоказанием) для применения того или иного средства. Если морщинки есть, будем с ними бороться в любом возрасте! Отличие лишь в использовании: более сильные средства в молодом возрасте рекомендуется применять курсово, а не постоянно. «Эксперт цен» советует обращать внимание не на «возрастные» пометки на упаковках, а на активные компоненты в составе.

Активные ингредиенты хороших кремов от морщин

Крем от морщин – это средство комплексного решения проблемы потери эластичности  кожи, поэтому для него будут актуальны все компоненты, рекомендованные для увлажнения и защиты кожи: витамины С и Е, прочие антиоксиданты, энзимы, гиалуроновая кислота, натуральные масла и т.д. Они не сокращают морщины, но значительно замедляют появление новых и наполняют кожу так необходимой ей влагой. Из-за особенностей состава крем против морщин редко имеет солнцезащитный фактор, поэтому санскрин чаще всего придется наносить отдельно.

С компонентами собственно против морщин все несколько сложнее. Кроме сильного увлажнения, антивозрастной крем может дать отшелушивающее (вызывающее рост новых клеток) и филлероподобное (заполняющее морщины) действие. На сегодняшний день самыми эффективными веществами «анти-эйдж» признаны:

  • ретинол (витамин А) и ретиноиды (его производные). Сам по себе ретинол весьма эффективен как вещество, обновляющее кожу и стимулирующее процесс выработки ею собственного коллагена. Однако специалисты ломают голову над тем, как сохранить нестабильный ретинол и донести его до глубоких слоев кожи. Поэтому появилось много «умных» производных ретинола: ретинальдегид, третиноин, третинол, адапален и другие.
  • пептиды – очень перспективные в практике омоложения вещества. Короткие цепочки пептидов могут проникать в глубокие слои кожи, неся клеткам питание. Пептиды имеют множество форм и названий и пока еще мало изучены, но опыт применения уже позволяет судить об их значительной эффективности;
  • AHA и BHA-кислоты. Отшелушивают мертвые клетки, заставляют их быстрее обновляться и увеличивают число живых клеток кожи, стимулируют выработку кожей собственных гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина. Кислоты успешно применяются в кремах для регенерации клеток и сокращения морщин. Самые эффективные – гликолевая (AHA) и салициловая (BHA) кислоты, но для применения последней лучше проконсультироваться со специалистом;
  • Коллаген гидролизованный. В жидкой форме он достигает более глубоких слоев кожи, уплотняет и повышает ее эластичность. Имеет выраженное увлажняющее и заполняющее морщинки действие, но антивозрастной эффект его намного ниже, чем у приведенных выше веществ;
  • Ceramide NP и Agrireline – миорелаксирующие вещества, снимающие напряжение с мышц лица и разглаживающие морщины. Их любят добавлять в элитные кремы. Подобным же действием обладают растения босвеллия и центелла азиатская.

Производители кремов от морщин

Клеточные крема: мифы и реальность

Не так давно на косметическом рынке появилась клеточная и гормональная косметика. Средства эти производятся по схожей технологии, большинство из них предназначены как раз для решения возрастных проблем с эпидермисом. Практически сразу за премьерой таких кремов в интернете появились отрицательные отзывы. Мол, клеточные крема действительно помогают, подтягивают кожу, корректируют овал лица, позволяя вам выглядеть моложе. Но, как только вы выбросите баночку в мусорное ведро, состояние кожи якобы заметно ухудшится, лицо оплывет жиром и станет безобразным.

Никакого реального объяснения под собой этот миф не имеет. Даже самый дешевый крем от морщин, содержащий гормоны, не представляет для вас никакой опасности. Подобные косметические средства действуют за счет активизации обменных процессов в глубоких слоях эпидермиса – кожа усиливает выработку собственного эластина и коллагена, а не подпитывается их синтетическими аналогами. После того, как вы прекратите использовать гормональный крем, какой бы марки он не был, ваша кожа не почувствует никакого эффекта отмены. Она просто вернется к своему начальному состоянию. То есть, станет морщинистой и дряблой ровно настолько, насколько была таковой.

Крема от морщин с редкими компонентами – рекламный трюк

«Многие бренды утверждают, что молекулы коллагена проникают в кожу, делая ее упругой и эластичной, — говорит Роберт Гай, профессор фармацевтики в Университете Бата. — Но это абсурд». Главной мишенью для ученых стал крем L’Oreal Wrinkle Decrease Collagen, который обещает избавить от морщин и убрать гусиные лапки вокруг глаз. «Очень грустно видеть такую рекламу, — комментирует Бланка Сенгерова, специалист по биохимии крупных молекул из Оксфордского университета. — Есть популярное заблуждение, что минимум 60% крема при нанесении впитываются в кожу, но на самом деле они остаются на поверхности. Если бы крем мог проникать через кожу в кровь — его бы пришлось сертифицировать как лекарство». Ей вторит Джонатан Хадграфт, профессор биохимии в Лондонской школе фармацевтики: «Слово «коллаген»  работает просто как приманка на этикетках и рекламных плакатах».

Конечно, представители L’Oreal тут же заявили, что они используют дегидрированные молекулы коллагена, которые намного меньше обычных. Однако даже «высушенный» коллаген никак не может проникнуть в дерму. Фактически эффект от крема с коллагеном такой же, как от антивозрастных конфет, о которых я писала в рейтинге самых бесполезных бьюти-продуктов. То есть нулевой.

  • коллаген (фибриллярный белок)
  • ретинол (витамин A)
  • гиалуроновая кислота
  • увлажняющие компоненты
  • солнцезащитные фильтры.

Цена за баночку чудо-средства, обещающего сделать вас молодой и красивой, зависит от того, насколько это будет раскрученный бренд. Клуб komy-za30.ru советует не злоупотреблять данными косметическими средствами, так как они вызывают привыкание, в результате чего снижается эффект от использования.

Средняя цена Regenerist от Olay составляет $25 за 50 мл.

Regenerist Olay

Кстати, помимо использования подходящих вам по возрасту антивозрастных средств, весьма эффективным в борьбе с признаками старения и их предупреждением является

  1. Vichy Liftactiv CxP. Тюбик крема с объёмом в 15 мл стоит примерно 1,5 тысячи рублей. Средство обладает подтягивающим эффектом, в результате его использования исчезают отёки под глазами, кожа становится более эластичной, морщины заметно разглаживаются. Эффектом крема довольны многие женщины. На сайте podglazami.ru мы тоже его проанализировали.
  2. Крем против морщин вокруг глаз «Эволютив» фирмы Pevonia Botanica выпускается в 30-миллилитровом тюбике и стоит около 2600 рублей. Судя по отзывам, этот восстанавливающий и омолаживающий крем действительно способен бороться с морщинами под глазами. Через месяц его использования кожа становится более эластичной, увлажнённой и плотной, а морщинки разглаживаются.
  3. Тюбик крема Serum Vegetal 3 «Ясный взгляд» от Ив Роше обойдётся примерно в тысячу рублей. Благодаря содержащимся в креме светоотражающим частичкам, крем делает взгляд более свежим. Многие из тех, кто использовал крем, отмечают, что он помогает разгладить морщины и убрать мешки под глазами. Однако у обладательниц чувствительной кожи крем может вызвать раздражение.
  4. Крем против морщин под глазами DIADEMINE LIFT+ можно найти по цене 300-400 рублей. Средство обладает увлажняющими свойствами, благодаря чему морщины становятся менее заметными. Судя по отзывам, этот крем прекрасно разглаживает кожу, делает её свежей и сияющей.

Самые доступные кремы от морщин

Советы, как защитить кожу вокруг глаз от морщин

Крем от морщин является действенным средством в борьбе с несовершенствами кожи. Но недостаточно просто смазывать ежедневно свою кожу даже самым действенным средством. Уход обязательно должен быть комплексным. Качественно ухаживать за кожей вокруг глаз каждой девушке помогут грамотные советы косметолога.

– В первую очередь необходимо защитить свою кожу от солнца. Если используемый регулярно крем не предусмотрен для этого, то необходимо приобрести дополнительное средство для солнечных дней, а также носить солнечные очки, шляпы и ограничить свое время пребывания под прямыми палящими солнечными лучами. Встроенный солнцезащитный фактор в креме должен быть не менее 15.

Использовать защитный крем обязательно следует и при посещении солярия. Но для этой цели лучше выбирать специальное средство.

– Очень важно регулярно увлажнять кожу. Делать это можно не только при помощи соответствующего крема, но также применяя специальные косметические маски или посещая косметологические процедуры. Кстати, некоторые из них можно осуществить и самостоятельно в домашних условиях, опираясь на широко известные народные рецепты.

– Следует отказаться от курения. В результате курения кровеносные сосуды в наружных слоях кожи сужаются, а, кроме того, разрушается коллаген и эластин. Последние – это особые волокна, которые отвечают за эластичность и упругость нашей кожи.

– Важно также правильно питаться и не забывать о физической активности. Это позволит регулярно насыщать кожу всеми необходимыми витаминами, питательными веществами, а также кислородом.

Обзор кремов вокруг глаз против морщин

Крем от морщин в домашних условиях

Надо постараться максимально разнообразить домашний «арсенал», применяемый для борьбы с морщинами. Многих неприятностей, связанных с возрастными изменениями, можно избежать, если добавить в крем от морщин увлажняющие средства. Нужны разные кремы, в которых будут представлены основные группы активных веществ:

крема от морщин

Конечно же, невозможно дать однозначный ответ по отношению к данному вопросу. Поскольку все мы индивидуальны, и то, что подходит одному, вряд ли избавит от морщин каждого. Здесь ключевым моментом является тип кожи, на который нужно ориентироваться при выборе крема. Оптимальное решение – это обращение к специалисту-косметологу, который профессионально оценит состояние и тип кожи, раскроет ее потребности. Если полагаться на рейтинг, то чаще всего женщины рекомендуют воспользоваться кремами следующих фирм:

Минусы:

– легкое воздействие на морщины; в январе 2007 года Roc Retin-ox+ был в списке трех лучших кремов против морщин;

– в списке ингредиентов присутствует группа стабилизаторов динатрий ЭДТА;

– кожа остается менее гладкой, по сравнению с другими продуктами;

– была отмечена реакция на продукт – сухость кожи, сопровождающаяся легким раздражением под глазами; в медицинском заключении отмечен случай контактного дерматита;

– в списке ингредиентов присутствует антиоксидант BHT,

– в списке ингредиентов присутствует консервант пропилпарабен.

Состав

Что содержат в себе кремы от морщин?

Полипептиды, ретинол, керамиды, энзим, коллаген… Большинство брендов выносят в надпись на этикетке один или несколько активных ингредиентов, гарантирующих, если им верить, наивысшую эффективность предлагаемого продукта, что должно отличать эти средства от конкурентов. К сожалению, результаты теста не позволяют утверждать о связи между компонентами кремов и их эффективностью против морщин! В самом деле, эти компоненты часто присутствуют в слишком малом количестве, чтобы действительно достичь необходимого эффекта. И даже если они эффективны против морщин, то нет полной уверенности, что окончательная форма продукта сохранит эту характеристику, поскольку взаимодействия между различными компонентами могут снизить или нейтрализовать его действие. По сути основным компонентом в креме против морщин является …вода. Это нормально, поскольку она представлена в кремах как эмульсия. И, несмотря на очевидное различие всех кремов между собой, их составы имеют одну и ту же схему: все они содержат, увлажняющие вещества, антиоксиданты и в большинстве случаев солнечные фильтры. Активными компонентами являются, главным образом, витамины (А, С и Е), фруктовые кислоты (AHA) и экстракты морских водорослей и растений.

Производные витамина А (ретиноиды)

Роль витамина А была доказана в борьбе со старением кожи. Его применение ускоряет обновление клеток и стимулирует синтез коллагена. Но с другой стороны это вещество может вызвать неприятные реакции в виде покраснения или раздражения, которые могут длиться несколько недель. Производные витамина А – кислоты, ретиноиды, допускаются в косметике. Они оказывают аналогичное, но не настолько мощное воздействие.

Фруктовые кислоты

Используется в дерматологии для легкого пилинга, фруктовые кислоты (AHA), как например гликолевая кислота или молочная кислота, также включаются в состав некоторых кремов против морщин. Но надо сказать, что их количества недостаточно для того, чтобы получить ощутимый эффект.

Антиоксиданты

Кожа очень восприимчива к воздействию свободных радикалов. Появляясь в результате обычной работы организма, эти опасные молекулы нарушают клеточные функции. Природные механизмы антиоксидантов не дают сталкиваться таким молекулам, как витамины С и Е, селен и некоторым энзимам, таким, как глутатионпероксидазы. Остается лишь уверится в том, что их присутствие в креме против морщин дает те же результаты… Что касается экстрактов растений и водорослей, то несмотря на их популярность как натурального продукта, все же трудно доказать их эффективность.

Усугубляющие факторы при образовании морщин

Самые первые отпечатки времени появляются, как правило, к сорока годам. Кожа становится более тонкой и теряет свою эластичность. «Гусиные лапки», «львиные морщины», а также морщины около носа начинают все больше очерчиваться и углубляться.

Но некоторые типы кожи стареют быстрее остальных. Что это, несправедливость природы? Отчасти это происходит потому, что характеристики кожи зависят от генетики. Однако экологические факторы также имеют значение. Во-первых, ультрафиолет создает непоправимый ущерб коже, вызывая формирование свободных радикалов, которые дезорганизуют клетки ДНК и разрушают волокна эластина и коллагена. Это непоправимый урон, имеющий неприятную особенность накапливаться с течением времени. Вот почему необходимо защититься от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей с самого раннего возраста. Избегайте загара в солярии, а в тех случаях, когда вы находитесь на открытом солнце, не скупясь наносите солнцезащитный крем с индексом 15 как минимум, даже, если ваша кожа легко воспринимает загар. Табак является вторым, после солнца, ускоряющим старение кожи фактором – снижая уровень эстрогена, он отрицательно действует на синтез коллагена.

Adblock
detector
Наверх