Какой длины нужны волосы

какой длины должны быть волосы для дредов и афрокосичек

– Как часто надо делать шугаринг? Быстро ли отрастают волосы?
Каждый организм неповторим. И скорость роста волос у всех разная. Но в среднем до прорастания первых волос проходит 2-3 недели. Чаще всего эпиляцию повторяют с периодичностью раз в месяц. 

– Можно ли мне делать шугаринг, если мне противопоказана восковая эпиляция?
Эпиляция шугаринг – прекрасная альтернатива для тех, кто страдает аллергией на восковые пасты. Также паста для шугаринга гипотермична (поскольку её температура не превышает температуру человеческого тела) и от нее не возникает ожогов. Воспользоваться этой процедурой могут даже обладатели очень нежной кожи, а также клиенты, у которых есть небольшие проблемы с сосудами. 

Как часто нужно подплетать дреды

Этот вопрос нужно решить самостоятельно, ключевой момент – что вы хотите от дредов?
Идеально сбитые, не пушистые дреды – результат ежедневного общения с крючком. То есть вы каждую выбившуюся пушинку тут же вбиваете в дред, постоянно их катаете.
Для красивых и жизнеспособных дредов средней пушистости подойдет подплетание раз в 2 месяца, когда отростают корни. Во всяком случае подплетаться у мастер чаще я настоятельно не советую %)
Вполне прекрасно себя чувствуют тру дреды, которые просто трут, то есть скатывают 🙂 Они лохматы, но плотны и сбиваются хорошо.
Вообще ничего не делать с дредами означает их сростание между собой, уплощение – но все это с течением продолжительного времени – и получаются настоящие корни 🙂

Прежде чем приступать к процедуре, следует немного отрастить волосы на том участке тела (лица), где будут проводиться манипуляции. Косметологи утверждают, что для успешности шугаринга достаточно, чтобы волоски отрасли на 2-3 мм. Практика пользователей показывает, что все же лучше, чтобы волосы были хотя бы 5-миллиметровой длины, тогда сахарная паста лучше их захватит, а сама процедура будет эффективной и безболезненной.

Если шугаринг будет проводиться в домашних условиях, то следует приготовить специальную сахарную пасту. Ее рецепт очень прост:

  • сахар – 1 килограмм;
  • лимонный сок – 7 столовых ложек;
  • вода – 8 больших стаканов.

Технологии наращивания, которые мы применяем, позволяют ходить в бассейн, заниматься спортом, загорать в солярии, то есть вести привычный образ жизни и сохранить при этом безупречный внешний вид наращенных волос.

10.Сколько носятся наращенные волосы?

Коррекция наращенных волос выполняется только при отрастании родных волос от корня не более 3-4 см. Это расстояние в классических случаях составляет от 2,5 до 3 месяцев. Состав, который мы используем  для формирования прядей состоит из прочного вещества, благодаря которому капсулки в процессе ношения не разрушаются.

Если наращивание волос производится на 2-4 см. родных волос от корня, коррекция выполняется через 1,5 месяца.

11.Как ухаживать за наращенными волосами?

Противопоказания к проведению восковой эпиляции

Для проведения эпиляции существуют некоторые ограничения,  к ним относятся следующие состояния:

  • Беременность и период грудного вскармливания.
  • Варикоз вен нижних конечностей.
  • Воспалительные и гнойные заболевания кожных покровов в зоне обработки.
  • Наличие розовых угрей.
  • Родинки и бородавки в месте эпиляции.
  • Прием некоторых медикаментов (антикоагулянты и противодиабетические препараты).
  • Заболевания эндокринной системы.
  • Пилинг, проведенный менее 2 недель назад.

Противопоказания для сахарной эпиляции

Состояния, при которых нельзя проводить шугаринг, чем-то схожи с противопоказаниями при восковой эпиляции (если не считать варикоз вен), к которым относятся:

  • Наличие раздражения, ран, язвочек, воспаления.
  • Эндокринные заболевания (сахарный диабет, тиреотоксикоз и другие).
  • Хронические болезни.
  • Психические заболевания.
  • Бородавки и родинки в зоне эпиляции.
  • Беременность (период кормления грудью).

Вопрос: Могут ли завестись в дредах вши, и что делать если это произошло?
Ответ: В дредах, как и в волосах могут завестись непрошенные гости. Из дред вшей вывести сложно, намного сложнее, чем из волос. Но не спешите сразу срезать. В аптеке продаются средства от вшей – шампуни и спреи. Наносить обильно (больше, чем на волосы) и очень тращательно промывать. Подвергнуть обработке одежду и постельное белье. Как защитить свою голову от вшей: в поездах, иди на прогулке в лесу – обязательно укрывайте голову платком/банданой или капюшон. В метро тоже есть вероятность подцепить вшей. Избегайте тесных контактов с людьми без определенного места жительства (БОМЖ).

Еще одним важным моментом является то, что при помывке головы не следует наклонять голову вперед, придавая тем самым удлиненную шевелюру излишним нагрузкам (особенно, если рассматриваемый важный параметр составляет до 80 сантиметров). Если Вас увидели Ваши знакомые и родственники с длинными прядями после того, как они были короткими, то, разумеется, все и обо всем догадаются. Скрыть красоту протяженных локонов возможно, но делать это совершенно необязательно.

Теперь вы знаете, какой длины должны быть волосы для шугаринга. Минимум – 2 мм, максимум – 5 мм. В редких случаях все зависит от мастера и характеристик используемой пасты, иногда в рекомендуемой длине могут существовать поправки в большую или меньшую сторону.

Adblock
detector
Наверх