Мне сказали что я некрасива

Что делать, если я некрасивая? Из гадкого утенка в прекрасного лебедя

«Если девушка некрасива в 18 лет – это её беда,
но если женщина некрасива в 30 – это её вина».

Коко Шанель

«Я некрасивая!» — с грустью говорит себе девушка. Что же ей делать со своей жизнью? И дальше плыть по течению или взять себя в руки и из того, что есть, сделать конфетку? Да, да, именно так! Я не буду грузить Вас бесполезными рассуждениями о внутренней красоте и эфемерности внешней красоты, которая бесследно тает с течением времени, о чем любят рассуждать наши мамы и бабушки. К сожалению, мы живем в материальном мире, где люди в первую очередь видят Вашу внешнюю оболочку, а не чистую и нежную душу.

Девушки, запомните, красота – понятие относительное и сугубо субъективное, у каждой девушки есть шанс стать самой-самой вне зависимости от исходных внешних данных, в каком-то смысле слепить себя.

 Я некрасивая – это недостаток или преимущество?

Эталон красоты – это своеобразный шаблон, который делает нас одинаковыми. Поэтому все, что выходит за рамки привычного, привлекает особое внимание. Если девушка некрасива, то она, безусловно, будет притягивать к себе взгляды, ведь она по-своему уникальна.

Тебе 16! Моя знакомая лет с тринадцати считалась страшилкой, над ней издевались, ее даже били в классе, а потом все изменилось, она действительно изменила свою жизнь. Раз тебе 16 – то ты в 10 или 11 классе, представь – скоро поступление, ты думала об институте? Возможно, тебе пока рано работать, но хобби придется найти – иначе ты сойдешь с ума. Раз ты считаешь себя некрасивой, то ты никогда не занималась танцами. Мой приятель- пикапер говорит, что красота не в личике девушки, и даже не в фигуре, а в походке, уверенности в себе. Думаю, тебе следует записаться на танцы, для начала- сольные, если боишься) это поможет справиться с первой преградой – там ты найдешь уверенность и, может, и друзей. Если хочешь – можем здесь поближе пообщаться)

Kiris , возраст: 21 / 21.09.2013


Не слушайте эти гадости. Мне тоже говорили, что я некрасивая и ещё хуже. Но важно быть самостоятельной в выборе своей самооценки. Я понимаю, что иногда кажется, со стороны виднее и всё такое. Но это в вопросах внешности не имеет никакого значения. Главное, ваши собственные ощущения. Ведь только вы носите своё лицо и знаете себя лучше остальных. Ваши подруги видимо не уверены в себе и комплексуют, а на вас выливают собственное недовольство своей внешностью и другими качествами. Не общайтесь с такими. Красота имеет значение, но это не должно являться главным аргументом по жизни. Конечно, вы можете изменить причёску, манеру поведения, но на это у вас есть целая жизнь. Нельзя из-за одного человека ломать свою жизнь. И с самой молодости не мучайте себя вопросами завистливых женщин(быть умнее или красивее всех)! Индивидуальность – вот что важно, если её нет, то и красота не поможет.

И как следствие — зависть и ревность, незаслуженно, но обидно; а с ними — это нескрываемое злорадство и эти колючие намеки, которые надо не замечать! Мне приходится расплачиваться за мои глаза, за то, что они большие и голубые, а к тому же еще и лучатся; за мою улыбку, о которой мне однажды было сказано, что «ее свет проникает прямо в сердце» — и за кое-что, другое. На самом деле красавица не должна быть красивой, чтобы не ранить других. Ее красоту ей просто не прощают.

Но я еще не сказала о настоящем несчастье. Для большинства людей красота женщины исчерпывается ее внешностью. Восхищаются ее телом и желают его; ах, так часто, так элементарно, так без всякого желают его! Ей «не нужно» быть умной, тонкой, образованной. С духовностью она тоже может не иметь ничего общего. Все это «излишне», как шестой палец на руке. Мужчины смотрят на нас — и их взгляд становится тяжелым, мутным и глупым. К нашей душе, какой бы она ни была богатой и нежной, они едва ли способны проявить настоящий интерес. Как часто мне приходилось чувствовать, что кто-то равнодушно проходит мимо и принимает мою так называемую красоту за меня самое.

Да и годам она бесспорно не подвластна!
Не трогают они ее души
И в каждом возрасте она прекрасна!
И годы для нее любые хороши.

Lilith#12 января 2013 в 14:47
<

0

Мне сказали что я некрасива

хмы…просто забейте..
фото не страшные.а то описали монстра какого то)
глаза красивые)
все хорошо будет)

Мне сказали что я некрасива

хмы…просто забейте..
фото не страшные.а то описали монстра какого то)
глаза красивые)
все хорошо будет)

хмы…просто забейте..
фото не страшные.а то описали монстра какого то)
глаза красивые)
все хорошо будет)

Death Kitty#12 января 2013 в 14:51
<

0

Мне сказали что я некрасива

Просто стараюсь не фотографироваться так, что-бы было видно профиль (челюсть выступает вперед сильно, хоть и прикус правильный). В детстве были усы и густые брови, а волосы реденькие (это я всё исправила) фигура до 19-ти лет была нескладная

Мне сказали что я некрасива

Просто стараюсь не фотографироваться так, что-бы было видно профиль (челюсть выступает вперед сильно, хоть и прикус правильный). В детстве были усы и густые брови, а волосы реденькие (это я всё исправила) фигура до 19-ти лет была нескладная

Я начинаю заходить с разных сторон.
Это все неправильные стороны, скажите вы мне, и будете, наверное, не так уж не правы, но…

Я эксперементировала с косметикой.
Я говорила с психологами и ходила на тренинги, после которых я была уверена, что кривые зубы и длинный нос – фигня собачья.
До следующего “ты лучший друх, но…”

Если вы все-таки твердо убеждены, что абсолютно не красивы, и жизнь вам не мила, то есть несколько способов изменить ситуацию:

1. Плюньте и разотрите.
Позиция бездействия тоже имеет свои преимущества. Если, несмотря на все ваши усилия, вы так и не можете добиться ожидаемого результата, то, может быть, вы неправильно ставите цели? Скорректируйте цели, если это возможно. А если ваши цели недостижимы, то и не стоит по этому поводу напрягаться. Не можете исправить ситуацию – смиритесь с ней.

Ну и напоследок, несколько советов:

Это называется – дисморфобия (навязчивые мысли об уродстве или неправильном телосложении). Ею страдают большая часть девушек в подростковом возрасте. Слова Вашей подруги – не более чем отражения вкуса одного мч. Но он-то не один. Другое дело, что такие слова западают в душу и не дают жить нормально. Да и не стоит пытаться угодить всем – пусть и хочется:)). Не стоит не принимать во внимание банальную человческую зависть…

Если что – пишите!:))

Сейчас Лиззи работает над проектом, призванным помочь людям, которые подвергаются насмешкам. Потому что не похожи на окружающих.

И видео её выступления на конференции TED – где люди рассказывают о сложных вещах простым языком.

www.youtube.com/watch?v=sohGDfNQV7M

Adblock
detector
Наверх