Как избавиться от лопнувших сосудов на лице

КАК убрать лопнувшие сосуды на лице :: лопнувший сосудик на носу избавиться народными средствами :: Здоровье и медицина :: Другое :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Лопнул сосуд: причины

Такой симптом, как лопнувший сосуд, является довольно частым явлением, и с ним хотя бы раз в жизни сталкивается каждый человек.

Однако не стоит надеяться только лишь на косметические методы. Прежде всего следует воздействовать на факторы, которые сделали капилляры столь уязвимыми.

Лопнувший сосуд – признак плохого самочувствия организма

Форма проявления телеангиэктазий может быть самой разнообразной. Иногда лопнувшие сосуды, возникшие на лице, похожи на небольшую красную родинку, иногда напоминают дерево, иногда – сеточку. Чаще всего лопнувшие сосуды локализуются на крыльях носа или щеках, причем, прогрессируя, они начинают выделяться все больше и больше, так, что издалека начинают напоминать яркий лихорадочный румянец.

И если мужчины, в общем, относятся к лопнувшим сосудам на лице довольно спокойно, то женщин вовсе не радует, когда они обнаруживают, что у них на лице лопнул сосуд. Лечение телеангиэктазий в домашних условиях бабушкиными методами или же в медицинском салоне обычно желаемого результат не приносит, и только понапрасну отнимает время. Поэтому, не следует затягивать с обращением в косметологическую клинику, где действительно вам могут помочь избавиться от сосудов, лопнувших на лице.

Правильно ухаживать за кожей в домашних условиях, пользоваться косметическими средствами, которые предназначены для чувствительной кожи. Нельзя применять пилинги и скрабы, исключите косметику со спиртом, медом, с ментолом, они сильно раздражают кожу. Если у вас на лице лопнул сосуд, нельзя умываться ледяной или горячей водой. Не следует ходить в баню. Кусочками льда быстро протереть лицо, это тренирует сосуды.

Следить за кожей в салоне – не пользоваться чисткой лица с распариванием и механическим ручным массажем. Подойдет для куперозной кожи поверхностный механический пилинг. Улучшит состояние кожи такие процедуры, как коллагеновые маски, фотоомоложение, термаж.

Кстати, именно поэтому многие представленные в интернете отзывы пациентов, которым удаляли поврежденные капилляры, имеют не слишком позитивную окраску: люди жалуются на появление новых «звездочек», связывая этот факт с проведенными процедурами, хотя на самом деле причины рецидивов следует искать вовсе не в кабинете косметолога.

Как удалить следы разорвавшегося капилляра?

Народные рецепты

Наверх

Как убрать капилляры на лице в домашних условиях

Если лопнули капилляры на лице, но салонным методам лечения вы не доверяете, и относитесь к ним с опаской, можно попытаться избавиться от купероза самостоятельно. Конечно, избавление от капилляров – метод длительный, зато безопасный и проверенный временем.

Угревая болезнь считается проблемой не только подросткового периода – многие люди, перешагнувшие этот рубеж, по-прежнему продолжают бороться с проявлениями неприятной сыпи. Универсальной схемы лечения…

2. Курение.
Курение оказывает окислительное воздействие на клетки, что ослабляет и повреждает кровеносные сосуды. Лучше отказаться от этой вредной привычки, в целях предотвращения заболеваний сердечно-сосудистой системы, из-за которых и появляются покраснения на коже.

Понравилась статья? Нажмите на самую красивую кнопку!

Loading…

Adblock
detector
Наверх