Вы протираете лицо кусочками льда

Лед для лица

Всего лишь заменив утреннее умывание на протирание лица кусочком льда, вы можете заметно улучшить тонус кожи, разгладить наметившиеся морщинки и решить такие проблемы, как повышенная жирность кожи и расширенные поры. Лед для лица — замечательное по своей действенности и простоте средство, немного подзабытое в век расцвета аппаратной косметологии и молекулярных фармацевтических формул.

Замечательно, если у вас есть возможность проводить регулярные курсы таких процедур, и средства для этого стоит находить в любом случае. Тем не менее, криотерапия лица стоит от 300 до 700 рублей за один сеанс.

Сумма небольшая, однако, многие женщины всё же не так часто пользуются этой возможностью, и не всегда могут выделить для этого необходимые средства. Возможно, следует специально запланировать расходы на красоту и здоровье в семейном бюджете, а до тех пор нам может помочь обычный лёд.

Из исследований учёных давно известно, что лёд является для организма своеобразным «эликсиром молодости», поддерживающим тонус кожи, увлажняющим и омолаживающим. Приготовить косметический лёд можно в обычной домашней морозилке, добавив в воду отвары лекарственных трав, соки или отвары фруктов и овощей.
Чудесную омолаживающую силу льда женщины использовали с давних времён, когда ещё и не слышали о профессиональной косметике. Известно, что великая российская императрица Екатерина II использовала лёд для умывания лица. Именно поэтому она до преклонных лет сохранила свежую и гладкую кожу, и всегда пользовалась успехом у мужчин. Многие современники свидетельствуют, что Екатерина всегда выглядела намного моложе своего настоящего возраста.

Для этого подойдут отвары лекарственных трав, которых в нашей стране еще достаточно и стоят они сущие копейки. Травы можно использовать любые: календулу, ромашку, кору дуба, череду, хвощ. Хвощ, к слову, обладает и успокоительным действием. Отвар из хвоща можно использовать и для ополаскивания волос. Так же как и отвар ромашки и корневищ лопуха.

Сухую кожу успокоит ледяной массаж с настоем мяты и подорожника. Готовится он просто: травы заливаются в пропорции – 1 чайная ложка на кипящей стакан воды. Оставляете смесь на 2-3 часа, процеживается, разливается по формочкам и ставится в холодильник. После такого протирания лица кубиками льда кожу лучше всего протереть оливковым маслом.

Не менее популярны кубики льда для лица с травами, чрезвычайно полезен шалфей с мятой. Отвариваем в стакане воды три столовых ложки сухого шалфея и две ложки мяты. Варить нужно не дольше 5 минут после закипания, иначе Вы уничтожите все полезные микроэлементы и витамины.

Кофейные кубики известны как мощный антиоксидант изо льда для лица, он очищает эпидермис от прыщей, угрей и мертвых клеток. Завариваем стаканчик натурального кофе, растворимый имеет менее выраженный эффект, после его нужно заморозить. Использовать каждое утро на проблемных участках.

Самый простой лед для очистки лица дарит нам зеленый чай, его проще всего приготовить дома, кроме того такой массаж дарит ощущение свежести и чистоты, помогает от морщин у глаз. Нужно заварить крепкий зеленый чай с жасмином, настоять его в течение нескольких часов, после разлить по формочкам и поставить в морозилку.

Избавиться от жирной кожи Вам поможет отвар зверобоя. На стакан кипяченой воды берется три столовых ложки листьев и цветов травы, заваривать только в горячей воде, не в кипятке. Остудить, настоять 6 часов и поставить в холодное место для замерзания.

Жидкость нужно заморозить в обычных формочках, и затем протирать лицо готовыми кубиками льда. Но для начала давайте разберемся, какой лед лучше всего приготовить.

Рецепты льда для лица

– 1/3 сок черники

– 1/3 сок лимона

– 1 стакан кипяченой воды

В стакан кипяченой воды добавить 1 чайную ложку смеси соков. Тщательно перемешать. Получившуюся жидкость залить в ячейки и поместить в морозильную камеру холодильника.

Косметический лёд для отбеливания кожи:

– 2 ст. ложки риса

4. В морозильнике кубики рекомендуется держать не менее двух часов: время заморозки будет зависеть от качества и интенсивности работы морозильной камеры. Но и передерживать в ней средство тоже не нужно: оно может быстро потерять целебные свойства.

5. Кубиками льда протирают лицо строго по массажным линиям, достаточно быстро, без задержек на каких-то определённых участках.

6. Многие сомневаются: можно ли протирать лицо льдом каждый[/b]день — не только можно, но и нужно! И не один раз, а дважды, утром и вечером. Однако через пару недель коже понадобится передышка не менее месяца.

РЕЦЕПТ 8. Кубики льда из природной минеральной воды

Перед тем как замораживать минеральную воду, необходимо выпустить из нее все газы и только потом залить в формочки для льда. Минеральная вода содержит огромное количество полезных веществ — кожа заметно подтягивается. Массаж льдом из минеральной воды можно делать не только на лице, но и на всем теле.

Обязательное условие — минеральная вода должна быть хорошего качества, говорит косметолог студии красоты «Сан и Сити» Алла Кит: «Минеральная вода богата кальцием, магнием и другими элементами. Этот состав очень хорошо тонизирует кожу. После протирки, не промокайте лицо салфеткой — пусть вода высыхает естественным путем. Затем наложите крем на лицо». Кубиками льда лицо можно протирать каждый день, либо сеансами из 10—15 процедур.

РЕЦЕПТ 9. Кубики льда из тоника для лица

[b]Кубики льда из зеленого чая

зеленый чай очень вкусный, он еще и очень полезен для кожи.
В этом видео будет показано как сделать леденьцы (кубики льда) для вашей кожи.
Это звучит странно, но это очень легко сделать.
Все, что вам нужно это:
1. Вода (1 бутылка)
2. Зеленый чай 1 пакетик (или горсть зеленого чая для одного заваривания)
3. Лоток для приготовления льда
4. Зубочистки
5. Жидкий витамин Е в капсулах (5 капсул)

Сделать отвар календулы (столовую ложку травы на стакан кипятка), остудить, заморозить. Очень эффективен против пигментных пятен ещё и лёд из петрушки для лица, которую предварительно измельчают и заливают кипятком.

Лимон вместе с цедрой измельчить, залить водой и заморозить.

Любой рецепт льда для лица — это накопленная народная мудрость, природная медицина, проверенная годами. Ещё в древние времена женщины ходили умываться к самому студёному ручью или роднику, чтобы он подарил им красоту и продлил молодость. Сама Екатерина II ежедневно умывалась водой с кубиками льда. Учитывая такой солидный послужной список данного домашнего средства для лифтинга и омоложения, стоит попробовать и распрощаться со своими страхами и комплексами перед всемогущим временем.

Adblock
detector
Наверх