Но мы то видим что

Смысл слов «Ляббайк» – Al Hekmah

خير الدعاء دعاء يوم عرفة

Ну вот, как пример, мы все на протяжении всех 15 лет от власти слышали, что нужно ценить рядового человека, что нужно поднимать национальное производство и снижать сырьевую зависимость экономики, нужно поддерживать малый и средний бизнес, нужно повысить эффективность кадров и дать каждому достойное образование, работу и условия жизни. Мы слышали еще, что коррупция должна быть побеждена. Мы слышали, что Россия страна возможностей для всех, вне зависимости от того, насколько ты приближён к кремлевскому телу!

А что мы видим в реальности?

Запад плачется по поводу холокоста, который он же создавал, поощрял и совершал, но мы видим, что сейчас он пытается прикрыть другой холокост, совершаемый Израилем в отношении палестинского народа.

While the West cries over a Holocaust that it caused, incited and committed,

it is now in the process of attempting to cover up another holocaust committed by Israel against the Palestinian people.

Это объясняется целым рядом причин, но мы видим, что существует необходимость углубленного анализа этих причин, и считаем, что эксперты должны быть готовы сообщить КТК и Совету, что вызывает у них озабоченность.

Но мы-то с вами будем умнее и предоставим потомкам всю нужную им информацию.

But we with you will be cleverer and we will give to descendants all information necessary to them.

Но мы-то думали, что именно это – сон.

But we thought this was the dream. I think so.

Идем в предбанник корабля. После общения с главным инопланетянином, вновь возвращаемся к женщине. Наша задача – забрать у нее антенну. Петра голодна, поэтому направимся в пещеру.

Там первым делом направимся к креслу и добавим оттуда в наш инвентарь нить. Подберем ледоруб, предварительно осмотрев походной портфель. Возвращаемся в начало локации, где мы ранее построили сигнальную конструкцию. Там долбим по стене инструментом, а потом трем поверхность материей. Задеваем сигнализацию, на звук которой явится хозяин пещеры.

С камина заберем единственную подкову. На кухне видим активный чан, из которого достанем сахарку. Для этого чтобы выпросить у ученого еду, нам нужно завести с ним диалог и воспользоваться третьей веткой разговоров. Идем к инопланетному кораблю.

У левого входа видим играющего малыша, с которым нам нужно трижды пообщаться, чтобы получить отвертку. Возвращаемся в жилище ученого-йети, и там на сковороду применяем сахар и отвертку. Получаем что-то вроде сосательной конфеты.

Но просто так малышу мы ничего дать не сможем – его родитель запретит нам это. Тогда подберем торчащую металлическую пружину и поставим ее на гладкую поверхность перед холодильником. Сверху накинем досочку. После этого комбинируем подкову и нить, и полученный предмет крепим на горбыль. На эту конструкцию сверху положим леденец и пообщаемся с малышом. Когда же он попытается забрать угощение, то достаем нить.

Малыш окажется в сугробе снаружи. Нам необходимо его вытащить и соединить с бутербродом. Этим «яством» угощаем голодающую сумасшедшую, а после этого – забираем ее самодельный агитационный баннер.

В локации перед кораблем отдадим антенну Лейле, после этого выйдем на улицу. Из сундука сумасшедшей достанем бутыль. Видим появление на экране подводного судна. Идем к нему и заберем возле стражника емкость с горючим.

Возле своего разбитого корабля узнаем о необходимых ремонтной бригаде предметах – масле и детали для парового двигателя. На поиски первого отправимся в пещеру. Пообщавшись с ученым, запомним слово «арбуз», после чего залезем за решетку. Вновь заводим диалог с ученым и говорим «Колбаса». Теперь можем забрать емкость с маслом и выходить из пещеры. На заснеженной локации бригадиру вручим канистру.

Игра стала заметно беднее в графическом плане. Это – самый красивый «задник», и взят он прямиком из оригинала.
Игра стала заметно беднее в графическом плане.
Это – самый красивый «задник», и взят он прямиком из оригинала.

Когда я говорю про «детишек» я имею ввиду, что все вложенные элементы (включая те которые попали в наш набор для классификации) получат пессимизацию. Вот, например, элемент с текстом комментария тоже попадает под раздачу:

Соотношение ссылок и обычного текста в элементе.

Идея понятна – в меню и в колонках мы видим сплошные ссылки, что явно не похоже на статью. Пробегаемся по элементам из нашего набора и каждому проставляем коффициент.

Например, текст в элементах в блоке Фрилансим (он у нас уже получили минус за повторяющийся класс), получают минус в догонку за некрасивое соотношение ссылок к тексту равное единице. Понятно, что чем меньше этот коэффициент, тем больше текст похож на осмысленную статью:

— Не приспособленцы — Большая часть стадионов и дворцов спорта не ждет инвалидов — РИА Новости в рамках проекта “Социальный навигатор” составило рейтинг доступности стадионов и спорткомплексов для инвалидов. В него вошло более сорока объектов. Результаты не радуют — лишь на нескольких спортивных аренах происходят радикальные изменения и создаются комфортные условия для участия инвалидов в различных мероприятиях и в качестве болельщиков, и в качестве участников. По совокупности всех показателей максимальные баллы в рейтинге набрали спортивные комплексы “Крылатское”, “Лужники” и “Динамо”.

— “Волна добегания” добежала до финиша — Главный синоптик страны готов обсуждать и глобальное потепление, и глобальное похолодание.

Здравствуйте, дорогие наши братья и сестры!
Очень давно не выходили мы на контакт с вами, и связано это с тем, что мы внимательно присматривались к происходящим на вашей планете событиям. Поскольку мы можем видеть одновременно то, что происходит на тонком плане вашей земли…

Есть и более катастрофический сценарий. Если темная энергия, расширяющая Вселенную, окажется так называемой фантомной материей, у которой очень большое отрицательное давление, то Вселенную просто разорвет. Причем произойдет это очень быстро — за конечное время. Если темная энергия — физическое поле, которое заполняет все пространство, оно будет потихоньку уменьшаться, а Вселенная будет потихоньку расширяться. А потом — раз! — и это поле выгорит. И тогда во Вселенной образуется совсем новая физика с абсолютно новыми масштабами. Та Вселенная будет очень холодной, очень большой, и в ней будет все очень медленно двигаться и жить. Если там образуется — а почему нет? — какая-то новая жизнь, то она будет воспринимать этот фазовый переход как свой собственный Большой взрыв. А наши небесные тела будут ей казаться какими-то ужасными реликтами эпохи ранней Вселенной, от которых лучше держаться подальше.

Если темная энергия, расширяющая Вселенную, окажется так называемой фантомной материей, у которой очень большое отрицательное давление, то Вселенную просто разорвет.

Собственно, основная часть моего доклада подошла к концу. Остался лишь один вопрос: если Вселенная — это физический объект, то значит ли это, что она одна? Да нет, конечно. Сама постановка вопроса говорит, что замкнутых трехмерных шариков, из которых нельзя выпрыгнуть, может быть очень много. Есть одно наводящее соображение, говорящее в пользу этой теории: наша Вселенная удивительно хорошо подогнана под существование человека. Это так называемый антропный принцип — косвенное свидетельство того, что вселенных, скорее всего, много и они разные. Возвращаясь к теории инфляции: возникает вопрос — а откуда взялось множество вселенных? Оказывается, инфляция не может закончиться образованием одной Вселенной. Квантово-механический эффект. Поле не может сразу все уменьшиться и выгореть — где-то обязательно останутся кусочки. Зрительно это можно себе представить как бесконечно, безудержно пузырящуюся пену, где каждый пузырь — новая Вселенная. Вселенные могут быть связаны друг с другом так называемыми кротовыми норами, перемычками, которые могут испаряться, а могут и оставаться. Некоторые черные дыры могут быть кротовыми норами, ведущими в другую Вселенную, но в пределах нашего горизонта нет, скорее всего, ни одной. А почему вселенные разные? А вот здесь твердого ответа нет. Зато есть теория струн, на которую люди возлагают очень много надежд. Она сама по себе очень интересная, но вдаваться в нее я не буду, потому что в этом случае и вы переутомитесь, и я перегреюсь. Скажу одно: теория струн в принципе позволяет перестраивать вакуум. Вот я задавал вначале вопрос: Вселенная четырехмерная или одиннадцатимерная? И многие ответили, что одиннадцатимерная. Теория струн требует именно этого параметра от Вселенной. Все измерения скрутились в тоненькие трубочки, они могли это сделать огромным количеством способов, и каждый такой способ дает разную физику и разные Вселенные, в одну из которых мы с вами попали. В чем проблема теории струн? Она не может делать значимых предсказаний — невозможно указать, в каком из вакуумов мы сидим. Был огромный энтузиазм в 1980-х годах, что вот-вот мы определим массу электрона, массу кварка и все остальное. А оказалось, что все эти состояния зависят от вакуумов. И теория струн пока что зависла в состоянии, когда ее невозможно ни подтвердить, ни опровергнуть. Останется ли она абстракцией или объяснит мир — этого никто не знает.

— Если он сам будет замешан в коррупционном деянии, то станет. Об этом он тоже знает. Если антикоррупционная служба перехватывает громадные партии водки с фальшивыми акцизами и за этой схемой стоит член партии “Республика” — при чем здесь Бабанов? Я человек прямой. Если отношения не сложатся, никто мне не мешает сказать Бабанову: “Уходи, дорогой”.

— Но у вас по действующей конституции полномочий гораздо меньше, чем было у президента Бакиева. Не собираетесь пересмотреть ситуацию? В Киргизии рассказывают, что вы уже готовите соответствующий референдум в июне…

— Я об этом впервые слышу! Это абсурд. Поверьте, мне сегодня моих полномочий хватает, чтобы наводить порядок. Что бы кто ни говорил, по конституции у нас пока непарламентская республика. Хотя в итоге я хочу вывести страну на парламентскую республику, ориентиром должна быть германская модель.

— То есть полномочия расширять вы не собираетесь?

— Мне хватает. Если где-то не будет хватать, я так и скажу. Я сам тоже думал, что конституция не очень хорошая. А сейчас, когда я вникаю, вижу, что все не так.

— Дмитрий Медведев тоже настоятельно советовал Киргизии поправить конституцию 2010 года.

— В первую очередь он, наверное, переживал за Кыргызстан. Ведь у нас такие проблемы были. Но власть сильна не полномочиями. Власть сильна доверием людей. Если люди мне верят, я буду сильным президентом. А так я напишу под себя любую конституцию, но удержит ли она меня? “Арабская весна”, две революции в Кыргызстане доказывают: если люди не верят, то придуманная конституция не спасет.

— Вы это все рассказали нашим лидерам?

— А они это знают, кстати. Это незаметно для тех, кто живет в России, но мы-то видим, что власть в России адекватна. Она понимает ситуацию, и она уже начала меняться. Это понимают и Путин, и Медведев, поверьте мне. Это вам кажется, что власть застойная. Но власть меняется. Нам со стороны виднее.

Интервью взял Александр Габуев

Adblock
detector
Наверх